武神様はモンクで黒帯クリアしてると限界クエ初登場時台詞が少し変わるんですよね
黒帯をもってるひとなら素直におっ?っと思えるんでしょう。
黒帯クエスト自体もなかなか面白い話ですし是非チャレンジしてほしいなあ。
Printable View
武神様はモンクで黒帯クリアしてると限界クエ初登場時台詞が少し変わるんですよね
黒帯をもってるひとなら素直におっ?っと思えるんでしょう。
黒帯クエスト自体もなかなか面白い話ですし是非チャレンジしてほしいなあ。
ちょっと引っかかったので。 ※ 別に2アカプレイヤー批判ではない、とだけ付け加え。
ウチの周りにも2アカは居ますけど、そういうスタイルで遊んでる方は大抵そういう手間も含めて
遊んでるモノだと思いましたが。 マサカ二名分の掛け金払ってるんだから優遇してね、と……?
自分でも書いてるじゃないですか、1アカ基準でいいと。
2アカ優遇策なんてやったら、そのスタイルが基本になりそうで1アカでやってる自分としては
ちょっとドウナノサ?と思ったもので書き込みました。
自分でそのスタイル選んだ時点である程度見込み立てれないようなら、言い方はアレですが
2アカプレイ向いてないと思いますよ。
印章必要だからコマル??前の限界でその予兆あったはずですぜ。アイテム取りも同様に。
まー、弱体アイテム取りが0時またぎとかはやめてよ!には激しく賛同しますけど。
誤解の無いように一応書いておきますけど、別に2アカで遊ぶことには反対もしません。
でもソレ基準で要望出すのにはどーにも納得できません (私は)。
イイも悪いもひっくるめて、2アカプレイを楽しんで欲しいと願っています。
ちなみに、同LS内だけで2アカやってるが数名居ます。その人達は、
印章は別アカに基本流してる (ロットさせてる、必要な場合のみ)
クエスト関係は、メインで先にクリアし後で2アカ目をクリアしています。
何も同時にやる必要性はないかと、一気にやってしまいたい気持ちもわかりますけどね。
今でさえ、95と90混在で遊んでてもソコソコやれますよ(全てのコンテンツ)。
もー少しイイ意味での「ゆとり」持たれた方がいいのではないでしょうか……。
黒帯クエに出てくるアトリトゥトリは自分が強い事も武神だって事も隠して
正体を晒さないカンフー物語の王道である【隠れ強キャラ】設定なんですよ。
だから限界突破で全ジョブに対して相手してあげるとか、自分が本気出したら死んじゃうとか
あげくチゴーとマーリド発言するってのがキャラ設定からしてどうなのよ?って世界観が~な自分は思うわけです。
限界突破→黒帯クエの順番でやったらクエスト自体も破綻してしまいますよ。
過去に出てきたキャラ出すのは結構ですけど、もうちょっと整合性を取って欲しいです。
そのうち高飛車っぽさの欠片も無いセリフを喋るシャントットが出てきたらイヤでしょ?
黒帯>90→95限界やるとセリフが変わるそうです
他にも順番で若干セリフが変わるクエがあったようななかったような
なので逆にやったときバージョンを作ることでその問題は解決されるような
フリーシナリオ系ならば出会う順番で変わっていくのはあたりまえなんですから
おかしな場所があるのならばクエの順番でセリフおかしくなってるからどうにかしてくれ的なスレを立てればいいと思います
本来なら、
1.バスの爺さんDegenhardがワールンBCに出てきて、それを倒し これはLV95なら簡単
2.次にmaatをバルガBCで倒し 若干苦戦
3.最後に武神が出てくる、ここで激戦
1と2で弱体アイテムをdropと、勝った褒美にヒント
という流れなら、時間もかかるけど、分散もするし、突然武神が出てきて違和感というのも無いんじゃないかな
弱体アイテムよりは、
1と2を魔法〆で倒すと、シャントット等の魔法NPCランダム召喚できるアイテム
WS〆ならザイドなどランダム召喚
通常〆なら過去NPCとか、そういう風にバトルプランを作ってくれれば、テスト鯖側も面白いからネタバレ自粛すると思うのだが
追記:上記の様に〆方で召喚NPCを変えられれば、自分のjobに合わせて戦闘を選んで遊べる
どのJOBでも戦術しだいで限界を超えられるようになる、もちろん武神のアルゴリズム変更はしないでいいので楽チン
限界そのものを、もっとイベントっぽく作れないもんですかね?
なんか武紳様が「馴染みが薄い」という理由で叩かれてますが
「ああ、ヴァナには何だかわかんないけどこういう人がいるんだな」くらいの認識でも別にいいんじゃないかなと
個人的に思ってます。
一応黒帯クエ自体は発生させてるので会った事はありましたがw
過去世界で登場するレリックの前所有者なんて僕は全く知りませんでしたが
それはそれで後で事情を知ってなるほど、と思うのも
案外面白いものですよw
武神云々は、ほぼ全ての人が関わる上に物議を醸しだしてしまったからですね。
キャップ開放が誰でも取れるアイテムお使いのイベントでさらっと済む程度か、
キャップと関係なく記念にしたい人だけがするBCであればさほど騒がれたりもしなかったでしょう。
つくづく最初の仕様策定段階から根本的に間違っていた例と言うしかありません。
無事フィードバックが反映されたようで良かったです。
場所を増やすことでマラソン等の難易度に少しバラツキは出ますが、
その点はもう似た地形のBFに割り切って配置していいんじゃないかなと思います。
ただ1つ要望が…。
これを機会に、BF専用エリアもサーチできるようにしてもらえないでしょうか?
ここがサーチできない理由は長年の疑問です。
複数の候補があるなら、できれば混雑していない場所に行きたいのですが、
現状BFエリアをサーチできないため、出たとこ勝負になってしまいます。