Originally Posted by
lovins
まさにあなたが仰られている通り
数ヶ月、人によっては年単位の時間をかけて、必死にRME99まで作ったんだけど
今更方針転換するとも伝えられないままに、いきなり普通の武器にトリプルスコアつけられてRMEが陳腐化したんじゃねぇ‥
‥ということでここまで大荒れに荒れたんですね。
日本人だけでなく海外ユーザーの間でも。
今回松井さんが強化方針に転じるまでは、盛んに外人さんのYellが怒号や悲嘆の声が飛び交ってました。
開発様から最強武器として提示されたRME99を普通の武器にすら劣る記念品にされるところだった
所持者からすれば正に「納得できない」という話です。
付け加えておくとコインはAMの存在しない単なるエンピ武器のレプリカにすぎません。
RME99と並べて考えるのは違うと思います、比較するならエンピ90ですね
あなたもGW返上して得た武器がまさか最強武器だと思って作ったわけではありませんよね?
そもそもメナス武器も最初から開発さんが「普通の武器」と仰っていましたしね。
一番の関心ごとなんて人それぞれだとは思いますが
この短期間の間に、既に前スレッドとあわせ1200以上のレスがついているRME問題。
アドゥリンと同じかそれ以上の関心ごとであるといっても過言ではないでしょう。
あなたも関心があるからこそ躍起になっているのでしょうしね。
最強云々よりもメナスの異常なD値の武器の存在はRMEなんて比較にならないくらいに問題だと思います。
しかもこれは第四の最強武器でもなんでもなく、単なる過程の中間装備に過ぎないのですから。
今後そういった最強武器が出てきたとして、メナス武器のようにそれこそ誰にでも手に入るとなると
RMEの頃よりも装備による二極化がひどくなり、そしてユーザーの選択の幅も狭まるだけに他ありません。
マロウやアレキ、日誌、メタルドロスシンダーなど、そういった苦労を経てでもRMEが欲しい人はRMEを作成する。
そんな手間はかけたくないやって人はお手軽にメナスなどの普通の武器を取得する。
ユーザー側がそうやって遊び方を選べるべきだと思います。
今はメナス以外は選択肢にも上らない、一本道にしかなっていません。
アドゥリンを売り込むことも大切ですが、これまでの10年も大切にして欲しいと思います。
あなたの言うように、焦ってアドゥリンを開発しバランスがどんどん壊れていくよりは
いったんここでアドゥリンをリセットしてでも、D値を七支公レベルまで落とすくらいの決断をすべきだと思います。
その上でコンテンツレベルも中間層を広く受け入れられるように設計しなおすべきかと思います。
アドゥリンを売ることも大切ですが、これまでの世界観、これまでの10年も大切にして欲しいと思います。
最後に無礼な言い回しがあったことは謝ります。
前スレッドと同じようなやり取りばかりでなく、RME強化についての案を上げていく方向で議論していきたいですね。