フィールドのレイヴ
一度でてしまうと一定時間再度の参加ができなくなる仕様
これもう1分か30秒くらいに短縮させるのは無理でしょうか?
もう足止めペナルティはいらないと思うのですが
Printable View
フィールドのレイヴ
一度でてしまうと一定時間再度の参加ができなくなる仕様
これもう1分か30秒くらいに短縮させるのは無理でしょうか?
もう足止めペナルティはいらないと思うのですが
レイヴのペナルティ、
30 秒もあれば十分じゃないかなと。
--
マウントが導入されて以降、
たまにウルブカ地方を移動してると、
(マウントの移動は速いこともあり)
うっかりコロナイズレイヴのエリアに入って、
うっかりエリアオーバーして、
「ん?ここのレイヴ壊さないと進めない?
え?5 分レイヴ参加できない?
。。。デジョンして向こう側のウェイポイント飛んだほうが早いか」
とかってなるので、
今となっては、ペナルティの意義も微妙です。
--
アドゥリン実装当時は、
マウントはおろか、フェイスもなく、
レイヴが死闘のようになっていたこともあったので、
「エリア逃げからの再突入」対策としてペナルティは意味あったと思いますが、
マウントのおかげで多くのフィールドが安全になり、
フェイスのおかげでレイヴも脅威ではないので、
ペナルティの存在理由を思い出すのに、ちょっと時間かかるくらいでした('∇')
未開封リンクシェルの販売時間が12時〜20時と短いので24時間営業にしてください。
モグガーデンの木立と鉱脈のメニューで”連続的に”をデフォルトにしてください。
できればワンアクションで、その日に採取採掘できるアイテムを入手できればいいのですが・・・
ソーティ、リンバス、オデシーなどの戦闘系コンテンツが面白い中、モグガーデン内の滞在時間が長すぎると思うのです。
ディードで取れる
エンドースリングも間違えて捨ててしまったのを再入手できるようにして欲しいです。
OPテレポの際、選択肢にはリージョン名しか表示されないけどエリア名も表示してほしい。
行軍レベル119がまだなのでわからないけど
ビシージの五蛇将達が全然活躍していないので
アトルガン黄金貨を5人のうちの1人にトレードして
黄金貨x99?を渡した五蛇将の支援効果の半分くらいを
離れていても受けれるようになるのと
黄金貨を渡した五蛇将の1人を推しとしフェイスで呼んだ時も
防衛回数で変動で支援効果が受けれると良いなぁ
モンブローみたいな感じな仕様で><
メイジャンモーグリのあの星をぶつけるエフェクトを
そろそろカットできる機能なりがほしい。
無駄に凝ってて長い。
メインジョブのジョブチェンジ時に、
マクロブックが切り替わるようにできないでしょうか。
たとえば、
といったような入力で、Quote:
/macro book 5 RDM
マクロブック5と赤魔道士が紐づけられる。
紐づけをした状態で、メインジョブを赤にすると、
ブック5に切り替わる、というようなものです。
具体的な方法は何でもいいのですが、
プレイヤーの手間を減らせるようになると思います。
最近新規で始めたのですが、アシストチャンネルの発現可能期間が短いと感じています。
少し前にサンドリアミッションを終わらせジラートを少しづつ進めているのですが、
この時点で残りのアシストチャンネルの発現可能期間がおよそ4日を切っている状態です。
色々と調べながら進めてはいるものの、レベルのカンストもまだかなり遠く(現在70後半程度)
ある程度本筋のシナリオを進めてからさあコンテンツに挑戦…となるはるか前の段階で気軽に初歩的な質問ができる場から切り離されてしまう事にやや不安を感じています。
コンテンツ量やそもそものシナリオの量を考えると現在の発言可能期間ではかなり不十分なのではないかと感じました。
デルクフのカギについて。
分解目当てで狩っているプレイヤーがおり、ミッション進行にちょっと支障がありました。1本譲ってもらう、改めて訪れるなどの方法でもいいのですが、対象のNMが一体しかいないので、何かしらの回避方法があるといいなと思いました。
幻珠の素材にはクエストアイテムが多く指定されていて、
幻珠狙いの人とクエスト進行の人とでコミュニケーションが生じることを、
もしかしたら開発さんは期待していたのかもですが、、
幻珠について知らない人が、幻珠狙いの人に遭遇すると、
「クエストアイテム取れない。なんであの人ずっといるの。。」
とかってなりかねないので、クエストアイテムを幻珠の素材にしておくのは、
やっぱりマズいんじゃないかと今更ながら思います。
気になったので調べてみましたが、
幻珠の素材で、ドロップするモンスターの個体数が1なのは、デルクフのカギだけでした。
そういう意味では、Rukarさんが書かれたように、回避方法を追加するのが妥当かもです。
# 回避方法がデルクフのカギをそのまま入手できるものだと、
# そこに幻珠を求める人が住み着いてしまいそうですが
幻珠の素材となる、ほかのクエストアイテムでも、
ドロップするモンスターの個体数があまり多くないものもいるので、
クエストアイテムを素材にしておくのは、やはり芳しくはなさそうです。
# クエストアイテムをドロップするモンスターの中には、
# 密集して生息していて、まとめ狩りの対象になりそうなのもいますし
--
デルクフのカギをドロップする Porphyrion は、
配置場所までのアクセスもわりと良好で、
リポップ5分でカギ6個を確定ドロップするので、
複数アカウントがあったりすると良い獲物なのかもです。
# カギのほかに振動の幻珠の素材となるのは、
# 水紋のカード、青色の記憶の結晶、クゥダフ人形の胴、砂サソリの毒
# だそうで、どれもあんまり効率が良さそうな感じがしないですし
こんにちは~。
デルクフのカギを落とす巨人NM「Porphyrion」ですが、この巨人NMは倒された跡地に青っぽく光るキラキラの「???」ポイントを残しまして、それを調べることで直接「デルクフ認証キー」を入手できるようになっています。
この「???」ポイントを調べての「デルクフ認証キー」入手は、誰が巨人NMを倒したかに左右されません。たとえ自分たち以外の他者や先客が巨人NMを倒していたとしても、関係なく「デルクフ認証キー」が入手できます。
よって、ミッション進行自体には支障がないように対策がなされています。
この対応は2019年12月10日のバージョンアップで追加されたものとのことです。
たしかにバージョンアップ情報に記載されてますね。
回避方法は既に実装されてたんですね。
じつは先の投稿をする前にNMを倒してみたんですが、
??? には気づきませんでした。お恥ずかしい('~')
だいじなもの「デルクフ認証キー」の入手方法が追加されました。
デルクフの塔上層に出現するモンスター"Porphyrion"が倒されたあと、その場所にしばらく残る"???"を調べると入手できます。
知らんかった…
ぼくもまったく知らなかったです。
開発さんのほうが上手でした('∇')
ウォークオブエコーズ内に店売りできるモーグリ配置してほしいな〜(・・ω)
何回99ずつを入力すればいいというのだ…………特にはアレキさんッ!!
ブラックリストの登録をもっと簡単にして欲しいです。
最近、バハ鯖では業者(と思われる)エールが増えて来ていて、今では流れるログの多くがこの手の自動エールになっているので、ログがどんどん流れて行ってしまいます。
ブラックリストに入れようと過去ログ(全画面表示)を開きながら、/blist add 名前と打ち込んでも
「現在開いているメニューを閉じないと使用出来ません。」
となってしまい、サーチしてから打ち込んでも
「ログ操作時には仕様できません。」
と、なってしまい打てません。
現在はログの流れが速く、ログを見ながら長いPC名を打ち込むのはとても大変なので、この辺りを改良してほしいです。
もしくは、過去ログの全画面表示から名前を押したら出てくる右側のリスト
Tellで話す
リクエスト
リクエスト取り消し
クリックボードコピー
サーチ
ターゲット
ザンネンを送る
イイネを送る
ミュートリストに追加
ブラックリストに追加 ←
これを追加して欲しいです。
この自動エールをしているキャラは一定の期間が経つと、少し名前を変えて復活する(おそらくキャラを作り直している)ので、しばらくするとまた「買ってくれエール」だらけになります。
どうかブラックリストを入れやすくしてください。お願いします!
もう既に入れやすい方法が他にあったらすみません。教えてください。
(現在は外でいったんメモを取るか、ログの行数を20行とかにして流れる前にコマンドを打つなどと対応していますが、どちらもひと手間かかって煩わしいです)
情報ありがとうございます!感謝します。
タームフィルター、調べてみたら便利そうですね。(私自身、今年のボナンザ武器配布で復帰したのでこの辺りの追加要素には疎く、色々教えて貰えるのがありがたいです)
PC名にも適用できるようなので、後ろの数文字だけを変えてくる自動エールbotには対応できそうです。
以前に、公式Xのリプ欄で見かけてタームフィルターの存在自体は知っていたのですが、自動エールbotが好んで使う文言で、普通の人(英語圏の人)が使わないものが思いつかないまま放置していました。
が、よくよく自動エールを眺めてみると、「2100p」「T1234」「T1T2T3T4」あたりはフィルターしてしまっても良さそうです。
今のbotはGill、Giruなどは使ってこないみたいですね。
「買ってくれま」「いりませんか」などは外国人と日本人両方へ向けて使うことがある言葉なので個人的にはフィルターできません。
自動エールbotの多いアスラ鯖の方のおすすめということもあり、もう少しタームフィルターを研究してみようと思いました。
デルクフで気がついたのですが
過去ジャグナーの扉のだいじってもうすこし楽にするのは無理なのでしょうか?
例えば???の場所を扉の周辺にするとか(軽く10カ所を越えています)
???を伐採や採掘のように光るようにするとか
星唄で販売するモーグリの販売品(アサルトの昇級のように)にいれるなど
アルタナミッションはいろいろとそれまでの設定がいきていて面白いのですが
交互に複数のストーリーを進めないといけないため時間と手間がかかりますこういう便利系の解放をもうすこし楽にしても良いと思います
タームフィルタは使ってなかったけど、ここ最近のシャウト汚染が酷いので使ってみました。もの凄く快適ですね。
どうせ相手は自動で同じ文言を繰り返してるだけなんだから、問題のシャウトの中から自分達が普段使わない特徴的な単語を選んで入れるみたいな雑な運用でも全部消せる。
相手は頻繁に文言を変える手間暇なんてかけないだろうし。
どちらかというと30秒に1回の頻度で24時間ぶっ続けでシャウトし続ける行為から何かしら処罰して欲しいところですが。
上位ミッションBFについて、入場時に「ネタバレを含みますが、よろしいですか?」みたいな注釈をつけることで、ミッションクリアを条件から外すことはできませんか?
新しいキャラクターで遊ぶとき、上位BFにいくために改めてミッションを進めないといけないのはだいぶ手間です。
星唄やエンブリオの進行のほうはある程度納得できるのですが、上位BFのほうは「緩和してもいいのでは?」と思ってしまったもので。
タームフィルタの良い所はエリアチェンジしたときに
エールが聞こえてこないってのがあります(多分><
犬鯖1・2人しかアレなエールが居ない・・・)
ブラックリストはエリアした時に聞こえてくるっ
ゲーム内ではなくフォーラムの方で「不具合報告」って項目は
ここにあれこれ記入しろってテンプレートが自動入力ででるように
ならないんですかね・・・?
もしくは「これって不具合ですか?」報告スレを案内するとか。
近々でまた2件言い逃げで「情報不足」だったり、
そもそもカテゴリがあっていなかったりとまたしてもモヤモヤする状態。
便乗させてもらいます。
今までとは別のキャラでエスカ‐ルオンにいったときに、各ポータルを開通させるのにエスカンドロップを探してまわりました。
都合何度目かではありますが、いちいち用語辞典で座標確認していかないと、場所を探すだけでひと苦労です。
うろうろしてるあいだに、うっかり魔法感知にひっかかったりとか・・・。(まあこれはほんとにうっかりなんですけど(*'ω'*)
ほかの「???」も同様に、たとえばミッションやクエストで訪れるとかさまざまな調査ポイントの視認性をあげてもらいたいです。
あるいは、あらかじめマップにマーキングされてるとか。
マーカーの数増量ともどもよろしくお願いします。
どのクエストでもなにかしらの合成品を要求されますが、
とくに、アトルガン以降、高スキル品が多くて困ります。
今まさに、青魔道士、踊り子のAF入手クエストをすすめていますが、
一部の素材が競売で入手困難、あるいは相場より値上げしようとする動きがあり、
なかなかそろいません。
アトルガン絹布、カラクール織物、ワモーラクロス、虹布、ゴールドブロケード、
シルバーブロケード、レインボービロード、ゴールドの鎖、プラチナ板、
ビロード、ウルフフェルト・・・。しめて75万あまり。
レベル1から始めたばかりではこの金額でもけっこうな負担だし、
代替手段がほしいところです。
学者の場合は、指定された場所でだいじなものを入手するというもので、
これならなんとかなる気がします。ほかのクエストでもこうなりませんか。
「これはあくまで希望であって、職人の活躍の場をなくしたい意図はありません。」
とりあえず、「困ってます」、という話です。
ホームポイントについて、テメナス・アポリオンのエントランスにホームポイントを設置してほしいです。
アイテムが溢れて何を装備しているか分かりづらくなって来たので…
現在のジョブになっているのが条件で…
装備セット編集時に登録した武具を
ワードローブやアイテム欄でを見た時にアイテムを色分け
(可能:色付き、不可:暗く)で見分けやすくなるのは
可能でしょうか?><
倉庫でいくつかのミッションを終わらせてあらためて思いましたがQuote:
■ミッション関連の調整
ミッション進行のフォローアップを目的として、以下の調整を行います。
・だいじなもの「加工された棒切れ」の取得ポイント"???"の可視化
だいじなもの「加工された棒切れ」は、アルタナの神兵ミッションを進める際の利便性向上として行います。細かい調整は積み重ねが効いてくる性質のため、実施できるタイミングと内容で継続的にアップデートしていきます。
FF11のミッションは古い物ほど案内がなく何がおきているのか解りづらいです
とくにアルタナは過去の出来事をからめたストーリーであるのと交互に3国の連続クエストを1つクリアしなくてはなりません
星唄のようにどちらかをクリアしなくてはこの先が始まらない場合はメッセージがでるようにするのは無理でしょうか?
このあたりは用語辞典があるのですからアトルガンの時のように何年もプレイヤーにどこが~という質問を何度もして時間を稼ぐ必要はないと思います
ヴァナバウトの報酬だった幽世武器がログインキャンペーンにラインナップされましたが、預り帳への対応か同アカウントへの宅配を可能にしてほしいです。
トローブに出る重要なアイテムもマリグナスのように包みに出来ませんでしょうか?
トローブ限定でも
倉庫でトローブ回してるのですが被って欲しいものがでないとかありますダイバーの胴ですが
よろしくお願いします
カザムのHPについて。 飛んでも周辺になにもなく、ユタンガへの出口・飛空艇乗り場・競売・サバイバルガイドまでかなりの距離を歩かされちょっとノマドモグが近いくらいで利便性が悪く思います。
ユタンガ出口あたりにHPを移動できませんか?
「デュナミス~ダイバージェンス~」の共有エリアには、
メインターゲット以外の敵が受ける範囲ダメージの軽減調整や……
こんなの見たせいで本来の忘れてた…
称号の覇鳥オーナーを取るのに50日通ったりするので
冒険者参加レースとかをやりやすくする為に
ラウンシーワンドの
<1/1 0:30/[168:00:00, 0:30]>
を18時間ー20時間に変えてもらうのと
(付け足し)装備後の30秒も減らしてもらえると><
※一度出走登録すると20時間は新しく登録することができない。
チョコボサーキット内の光る床の選択肢 はい/いいえ
を無くして貰うことは可能でしょうか? ご検討お願いしますm(_ _)m