(´・ω・`)何もメイジャンはエンピだけではないかと
自分の場合は属性のダウンなどのルートについて
書こうと思ったらここに行きつきました。
Printable View
(´・ω・`)何もメイジャンはエンピだけではないかと
自分の場合は属性のダウンなどのルートについて
書こうと思ったらここに行きつきました。
次の+3にするためには…石印が40個ずつ必要になるらしいですが
風の石印だけでも、ここまでに作ったのが
回避片手刀 真雪加 4キャラ7本 40*7=280
回避短剣 キーラ+2 1キャラ2本 40*2=80
ペット回避片手斧 ギシャルアクス+2 2キャラ4本 40*4=160
ガルーダ維持費軽減両手棍 ヴァーユの杖+2 2キャラ2本 40*2=80 ここまでで、620個必要になるのか…気が遠くなるな、私w
回避片手剣も2本作ってた… 計700個ですか、奥様っw
他に作ったのが
ケアル回復量+両手棍 スーリヤの杖+2 3本
STR+両手斧 アトラス+2 2本
STR+短剣 キーラ+2 1本
命中+短剣 キーラ+2 1本
命中+両手刀 真兵具鎖の太刀 1本
さらに作成中のものもあるわけで…まあ、石印40個は、せめて30個以下に、まけてもらえませんか?
…えぇ、泣き言です(^^;
エンピ武器?ナンデスカ?(あ、コイン格闘とコイン片手刀は一つずつ持ってたな)
他の方も書かれてますが、グラフィックの酷さを何とかして欲しい。
特にカンダ。
武器ですらない。遺物と言うかゴミですよね。小汚い棒っきれ。
アレはちょっとやりすぎじゃないですか。
何時間も何日もかけてようやく出来た物がゴミって
お金払って時間かけて遊んでくれてるユーザーに対して
この仕打ちは酷すぎると思います。
他のところにも書き込みがなかったようなので、投稿させて頂きます。(重複があった場合は、無視してください!)
私は、短剣と片手刀を頻繁に使用するのですが、回避x2、コイン武器、命中、弱複数回と同じ短剣、片手刀であっても、使い分けを考えて作っています。
これらの武器ですが、預けられるようにはならないでしょうか。
オーグメントとは言え、能力は固定ですし、アイテムの内部的な識別子のようなものが固有なのであれば、預けられるようにする検討をして頂けないでしょうか。
魔法防御や、その他の武器にも手を出したいのですが、倉庫や鞄の都合から断念している状況です。
メイジャン自体は楽しく遊ばせて頂いています、検討をお願い致します!
銀鏡をエコーズ産にしてください
既出であったら申し訳ないのですが、DAルートの幽魂についての要望です。
現状、暁の幽魂、黄昏の幽魂、上弦の幽魂、下弦の幽魂を入手するとき、
かつての、禁断の宝のカギのように、一回一度ずつNPCに話しかけて入手しなくてはならず、
きわめて煩雑な作業となっております。
他の長く厳しい試練に比べれば、それくらいのことは我慢しろと片付けられてしまいそうですが、
これは純粋に、試練の難易度云々ではなくシステムの不備だと思います。
どうぞご一考をよろしくお願いいたします。
既出だと思いますが、改善もなく対応するのかもわからなかったので、投稿します。
(また、個人的な意見が存分にでてしまってます。すいません。)
両手斧 Wsルート(スメール)をコツコツ地味に続けています。
が...毎回々々〆n百回とかいい加減にして欲しいです。
回避+とか、攻撃+とか天候ルートは天候でボーナスがついたりするのにストアTP、Wsルートはボーナスもない。
トドメに〆ルートだから協業もしにくいし、アビセアでは赤!!はイイ顔されないのでやれないし...
(せめて潜在消しみたいにWs連携に変えてボーナスつけれませんか?)
しかも今回+3で出来上がるものがLv90装備で手に入る斧よりD値が低い。
次のステップがあるから~的なノリで低めに設定されてると思おうとしても、
これだけD値が差がある現状で、次のステップでいきなり改善するとは思えなくて...
費やす時間と出来上がりの結果が明らかに報われていないので、改善して欲しいと思いますが、
改善するつもりがないようでしたら、「テコ入れの余地はない」とか、
他の武器(DA強ルート)についてですが書かれていた「特に弱いとは思っていない」など、正式にアナウンスして欲しいです。
最近語られなくなりましたが格闘、両手武器と二刀流の属性ルートの+プロパティの格差是正は無いのでしょうか?
単純に両手、格闘の+値倍でもいいのですが、グリップや格闘専用サブスロット装備のほうが望ましいです。
自分の持ちジョブの例だけでもうしわけないですが
竜・・・最近のVUでは小竜が居る事で恩恵のあるアビ、装備があるので ペット被ダメカットも欲しいけどアタッカーであるいじょう攻+も欲しいのでペット被ダメ二つか被ダメ1つ+攻+1つ
からくり・・・ソロ時自分の場合PC盾が多いので回避メイジャン2つ装備できる二刀流ジョブがうらやましかったり、黒マトン運用時 魔命+ 2つや魔命+1つで足りるから魔命+1つ+魔攻+1つ
という風に二刀流同様のカスタマイズができるからです。(両手と片手で計算式のかわるSTR,DEXについては要調整ですが)
後、以前このスレで見かけた二刀流だと2本分労力がいるからなんたら、、と条件を同じにするため(労力かかるけど伸びしろがあるのと、労力かけることさえできないのでは相当差があると思いますがw)
グリップ・投げられない投擲武器(ストリンガー系も)やアクセサリ類もメイジャンの開放を
していただけるといろいろ戦略の幅や楽しみ方が増えると思います。
是非ともお願いしたいのは
NM討伐系メイジャンについて。
NM討伐をカウントさせるためには該当敵に対して敵対行動を取る、という条件を加えて欲しいです。
「試練」なら、せめてシステムでそのようにすべきです…
現在、片手斧のペット回避ルートをやっております。
その中で、ダイアマイト*150 という難関にも近いような物があります。
風天候 ダイアマイトとなると、エジワ蘿洞の15分POPの6匹しか該当せず
ペットで倒す という条件から、他の獣使いさんがいる時は
意図的に進行を避けています。
該当モンスターの条件を変更する 或いは モンスターの配置やPOP時間、個体数を調整する
そのような検討をして頂きたいです。
無理とは言いませんが、PT組む事ですら解決出来ない状況というのは如何なものかと。
それとも、他の獣使いさんと被った場合は6匹の敵を取り合え という事でしょうか。
片手刀の回避ルートの忍者の方をPTに誘うにも困りますし
せめて、ペットで攻撃を入れればカウントされる仕組みぐらいにはして欲しいです。
どちらにしても、ダイアマイトの個体数の問題が一番大きいんだと思いますが。
他人のペットでもカウントされます。
現地には天候を待ってるパーティがよくいますよ。
アビセア-ウルガランの風曜日乱獲シャウトもちらほらあります。
片手斧ペット回避は、2キャラで4本を作成済み。ヴァナの季節を外さなければ、1本を+2にするのだいたい1-3日で済む
ぬるぬるルートです。印石さ足りれば+3が4本…(^^;
既に書かれている通り、他人のペツトが〆てくれてもカウントされるので、エジワでもPT組んで無問題。
現地の人もそこらは承知している人が多いですし、ウルガランのダニより楽かもしれませんw
>皆様
ご回答ありがとう御座います。
他人のペットでも問題無いとは知りませんでした。。。
無知ですみませんorz
で、あれば確かに皆でPT組めば済む話ですね。
2本作る希望が見えました。ありがとうございます。
天候の発生頻度の修正とか要望、スレッドを立ち上げたけど
修正予定は無い
って言い切られてるからなぁ…
世界観重視のためみたいだけど…
ユーザーと開発とでの世界観の違いも出ているのも問題なのかな。
生活、冒険向けメイジャンはいつになったら実装されるのかなー。つーか防具メイジャンも現状AF3とオハンだけだよね。
まさか、ジョブエモとフェロー限界突破で追加したじゃないですか、とか言わないよね?
99最終試練の後に見た目を変える試練を希望です。
需要がメイジャン武器に集中してて、みんな同じ武器ばっかりですから。せめて見た目を複数から選びたいです。
色が違うとか装飾ちょっと違う程度でいいんです。属性武器なら属性ごとの色とか。
メイジャンコイン武器についての意見です
エンピと比べアフターマス・ステータス+がない事やD値が低い間隔が長いなどに関しては問題ないと思いますが、1点だけ気になる点があります。
武器によって95コイン武器とエンピ90の武器でコイン武器の方がD値が高い物と同じ物がいくつかありますが、逆に95のコイン武器が85のエンピ武器よりD値が低い物があります。
なぜこんな調整になったのでしょう?95のコイン武器の方が85のエンピ武器よりD値を高く設定するのなら不公平がないように例外なく設定すべきだと思います。
例:エンピ両手鎌:リデンプション D136 隔502 Lv90~ コイン:ペニテンス+3 D141 隔528 Lv95~
エンピ射撃:アルマゲドン D61 隔582 Lv85~ コイン:ベッドラム+3 D60 隔600 Lv95~
>なぜこんな調整になったのでしょう?
恐らく実装時点でのエンピ・コイン武器の間隔を変化させずに一律に
「90エンピに対してD/隔でわずかに劣る程度」に調整したかったからではないかと。
武器性能の指針はD値単体で測るよりもD/隔で考える方が比重が重いので、
まぁ「不公平にならないようにした結果」なんじゃないですかねー。
ついでに名前も+4ではなくきちんとしたものにしてもらいたいですねー
いや、むしろ+4までついた方が使い続けた相棒武器という感じがしてかっこ良いかも・・・?Quote:
ついでに名前も+4ではなくきちんとしたものにしてもらいたいですねー
エンピは異世界の英雄であるアセビアアバターが使っていた形見(一寸違うか?)の伝説の武器、
コインは此方の世界の唯の冒険者でアル自分が使い続けて自分の相棒となった普通の武具。
という自分的脳内設定がありますので・・w
+4よりは属性ごとに○○○【風】みたいな個別名に変えて武器の色合いも相応のものになって、
ついでに脱衣対策マクロに組み込みやすいほうがいいな……
果たして魔法回避キーラが生きる日は来るのか
戦士のメイジャンはターゲットが全部蟹ってどうですかね
妄想です。
+3で現状のHQ3のアイコンになってしまっているので+4にはできないかも?
そうすると新しいグラフィック、新しい名前になってくれるのではないかと期待しています。
その場合、今同じ名前で不便している多くのメイジャン武器の名前が、それぞれ別の名前になるように、真剣にお願いいたします。
新しい武器になってほしいですねー
そしたら既存の武器の流用でいいので、グラはいいのにイマイチ使えない装備のをおねがいします!
開発の方々も頭の中に留めておられる事でしょうし、他に優先すべきことも沢山有る現状ではあると思いますが
巻き戻し機能の用意が有るという、半年ほど前に言われていたことは実現しそうな感じでしょうか
このまま音沙汰なく立ち消えてしまうのは勿体ないので、懲りずに発言してみます
今から言っても仕方ないのかもしれませんが
属性メイジャンのオーグメントの値が90>95になるときのステ1しか増えないのは
もう一つ試練あるんじゃないの?ん?って感じでした。
もうオーグメントの方は延ばさないのかな?
私としてはそちらの方が楽しみだったりしました。
ブースト杖の試練でこなしてってもオーグメントの性能は変わらずにD値だけが増えてくという謎の残念感をなんとかしてほしい。
9月ごろのテストサーバーで複数回ルートは95への強化で間隔マイナスだったように思います
これが批判を受けたのか全部D+になったようですが、片手刀や短剣は間隔マイナスのほうが良いきがします
今からでも片手刀、短剣の複数回ルートを間隔マイナスへ変えれませんか
いろんな意見はあるのかもしれませんが・・
すみません、間隔マイナスだと困るって批判を出したのは私ですね。ヴァナ内でも何件か間隔マイナスでもいいんじゃない?といわれました。間隔マイナスでストアTP装備が必要になったら、その分ストアTP装備増やせばよく、Lv95になってストアTP装備もいろいろ増えましたしね。
弱複数回、強複数回については今のメイジャンの性能で不満や意見を持つ人がおり、今のLv99にメイジャンに入っていたものに失望した人が少なくありません。
これらの複数回攻撃武器に関して議論やフィードバックをし、それをメイジャンの試練として反映できないものでしょうか?
すくなくとも強複数回ルートに関しては倉庫の埃、もうだめか…、どうせカスダメ程度しかD上がってないんだったら強複数回Lv99と弱2~4回Lv95作って弱複数回使ってればいいんじゃね?とか、ネガティブな意見しか見たことありません。ポジティブにこれなら強いよ!と言っているユーザー側がいたら見てみたいぐらいです。
Black Tripple Starsを倒したらBlack Tripple Starsが沸いたことがありますw
勝手な要望を適当に書いておきます。
せっかくメイジャンでいろんな武器があるにもかかわらず結局はエンピリアンなど一部に収束しています。
属性コースやwsコース、これらの武器をグリップ化や、メイン、サブウェポン化、武器合体などして生き返らせれないでしょうか。
たとえば・・
グリップは両手斧スメールのwsダメージ+のものが、潜在能力:wsダメージ+5ぐらいのグリップに、潜在条件はアトラス、スメール装備時
マシュが潜在能力:ウッコフューリーのグリップに・・でも面白そうだけど。
片手武器だとメインウェポン:性能アップ、サブウェポン:性能アップみたいな感じでパワーアップさせれそうです。
武器合体は二種類のメイジャン武器の性能を合体させる感じで、属性ごとに合体できる属性が限定されれば決まるようにすればそこまでつよくならないかと・・
既存の使われないレア装備達と合体してもいいと思います。
ついでに属性コースに3つ目のプロパティもつけてほしいです。
風コースにカウンター+、雷コースにクリティカル+、火にwsダメージ+、火のダウンコースに悪疫追加みたいな感じで
そういえば、メイジャンの「生活系」「冒険スキル系」って、結局何だったんだろう?
一応何かしらの形での実装はされたようですけど、ユーザーの期待していた「生活系」だったんだろうか。
片手棍:ストアTPルート作成中です。
漸く試練No.1645が終わりました。
長かったです…
指定の敵に任意の片手棍WSを800と言うものがこの後も続いておりますが、
マッキラ一本で考えた場合、マッキラ+1にする(試練No.2162を達成する)場合最短で実に15時間弱もの時間を要する計算になりました。
無論、敵と敵の間の移動時間と通常攻撃をミスする可能性、それから敵からの被弾に因る得TPは無視しております。
カンパニエの壁の様な相手に"動かず"、"ミスせず"最速でWSを当て続けても15時間です。
実際は敵を探して移動する時間も、攻撃をミスする可能性もありますのでもっと時間が掛かります。
どこかで計算を間違えていたらすみません。
他の武器や二刀流にした場合を一切加味しておりませんが、この数字はあまりに非現実的なんじゃないかと思ってしまいます。
「カウント数を減らせ」とは思いませんが、せめてWSで〆るとカウントボーナスとか、連携でボーナスとかあったらな、と思います。
【みなさん】順調に進んでますか?
WS、ストアTPルート…
えーと…
ストアTP片手刀は、現在、死鳥800回が終わって、次がドーモ君、という時点で半年以上絶賛放置中(^^;
その間にコイン鳶が完成しました(^^;
最初sTPルートを選んでしまい、あとでTPボーナスルートを作り直すという
二度手間をやった自分ですが、一時間で撃てるWSは大体100回前後でした
もう少し工夫の余地があったとは思いますが、このテのものは自分のやりやすい
ペースで進めるのが一番だと思います
前にミシックWSを覚えたときの潜在外しはもう少し楽しめたような記憶があるのですが、
これが強化のメインです、とキャップごとにやられると本当に退屈に感じるものですね
このスレに書くことで少しは気が紛れたことを祈ってます