プレイしてみた感じたオデシーの問題点
〇応援効果に意味を感じない
数値も見えない、ゲーム内で一言くらいしか説明がない、上がっても意味があるとは思えない…
最初は楽しく上げてましたが、さすがに意味を感じないと上げれないです。PTメンバーの同意も取れそうにないですし。
〇ソロシーフの方が稼げる疑惑
戯れにレベル99にした裸同然の倉庫シーフが割と稼げます。シェオルBになって敵が強くなって相対的に本体PT活動と差が縮まる…Cになるとさらに…?
〇ユーザーの目的が、開発の想定とずれている?
私の認識しているオデシーの目的は「強化素材を取る」です。
オデシーでの成長とは、「多くの強化素材を取れるようになる」と思っています。
ピルグリムモーグリの応援は、素材入手に影響を与えるとは感じられません。
Ethereal Junction # にアイテムトレードで出現するNM群ですが、ドロップが少ない印象でPTで倒す意味を感じません。多くの種類のNM、討伐ごとに必要数が減る、奥で沸かすと強い、応援が増える、などギミックがありますが、強化素材の入手に影響は感じられていません。
結果として、箱を開けると必要イザットが減るくらいしか強化要素を感じていません。
開発側の設定する目標と何かずれている気がします。
要望としては、
〇応援の具体的効果や、成長要素の流れ、コツなどを情報公開してほしい。
〇応援効果をフェイスのみならず広範囲に。
強化される装備品は、実用的な性能ですし、
コンテンツの内容も最初は面白くなりそうな予感はありました。
さらなるオデシーの改良を期待しています。