スカームトリガードロップの早急な見直しをお願いします
オーグメントで試行を重ねるコンテンツなのに、競売価格で突入1回で一人頭数百万ギル吹っ飛んでいきます。
どう考えても流通が絶対的に足りていません
コンテンツレベルでいえば
レイヴ→スカーム・七支公→メナスであるはずですが、現状スカーム参加が文字通りの不可能な状態にあり、さらに七支公参加のハードルも高いため、コンテンツレベルが破綻して
レイヴ→→→→メナス
と2段飛ばしになっています
コンテンツ寿命をのばすためにトリガードロップを絞ることが必要なのは理解できますが、現実的にメナスが実装されクリアされている以上、その前段階のスカームの挑戦難度はもっと緩和されるべきですし、そうせずにコンテンツを
破綻させたままだと後続は詰みますよ
段階的なコンテンツとして実装しているものですから、メナス装備がスカームをちぎっていようとも、メナスに参加できない層はスカーム・七支公をやりますよ。少なくとも私はそうします。それこそ新ナイズルのまえにVWを、VWの前にアビセアをやることと変わりません
しかし現状あまりにも参加の敷居が高すぎます。スカームがただの1コンテンツであればそこまで問題はでませんが、段階的にステップアップしていくための踏み台としての役割を持つわけですから、これが破綻することは=現状のアドゥリンのコンテンツレベル、コンテンツ設計そのものが破綻することを意味しています
個人的には緊急メンテナンスで調整しても問題ないような案件だと思います。どちらにせよトリガー緩和はくるのでしょうが、既に遅すぎるくらいですから『できる限り早急な』修正を切に願います