Originally Posted by
Aconitine
ヴァナフェス等のお祭りイベントは過去にも複数回に渡って開催されてきましたし、
開催場所は東京(関東)だけでなく大阪や海外での実施もありました。
また、それぞれのイベントは概ね好評でしたから、今回の十周年を記念してファン感謝イベントを行うことは一般的に妥当でしょう。
今回の開催場所が横浜(パシフィコ)となったこと自体を単独であげつらうことは、あまり意味がないでしょう。
500円で手に入りはしないと思います。
過去のヴァナフェス等でも同様のクジ引きイベントは開催されていたかと存じますので、今回の実施だけを特別に否定する理由はないでしょう。
また、ヴァナ・ディール内でもモグボナンザ等が繰り返し実施されています。
今回のランダムディールイベントにおけるコード封入対象は、過去のクジ対象を超えたものではなく、特別の差別性は備えていないでしょう。
また、ヴァナ内のモグボナンザ等も、キャラクター単位で購入個数の制限があることから、ボナンザ購入の数を増すために複数のキャラクターやアカウント契約を行うことが割と常套手段であったはずです。
これらの行為も言ってしまえばリアルマネーでゲーム内確率を買っている行為だ、と言えてしまうはずのことですが…。
それが良い行為だとは思いませんが、これまでなんかんので許容されてきたことなのですから、今回だけを特別に否定する理由とはなりえないでしょう。
そして何より、十周年のお祭りイベントです。
楽しみにしていらっしゃる方々も多くおられることでしょう。あまり難癖つけて潰そうとするかのごとき荒らし様は、感心できません。(ぜんぜん粋でないですよ…。)