テレポとデジョンがほしくなりますね。
ついでにネクサスケープとトーキョーピアスとキョウトピアスがあればばっちり。
あれ・・・リアルって移動に時間かかりまくるクソゲー・・・?
Printable View
テレポとデジョンがほしくなりますね。
ついでにネクサスケープとトーキョーピアスとキョウトピアスがあればばっちり。
あれ・・・リアルって移動に時間かかりまくるクソゲー・・・?
リアルで体験したヴァナ後遺症の話はいろいろありますね。
自分は満月を見て「あっ、釣りに行かなきゃ!」と思ってしまったことがあります。
今月で引退すると言って翌月もいる人。
臼に特化しすぎて回復と強化を2垢の白でしていたら、いつの間にか2垢の回復強化神聖スキルがメイン垢を超えていた┐(´∀`)┌
昔の話ですけど…
私には、とあるフレが一人おりました。
そのフレはあまりインしないのでたまにしか会わないし、お話もしないのですが…
たまたまラバオのチョコボ乗り場で見つけましたので、嬉しくなってtell入れたのです。
(ラバオ・チョコボ乗り場ってあたりでいつ頃の話か分かりそうですなw)
私「おー、おひさ!元気してる?」
A「どうも」
私「ひさびさに見たと思ったらイイ装備してるじゃない、コッソリ隠れて頑張ってるな?(笑」
A「ありがとうございます」
私(…あれ?;いつものノリと違うなぁ…)
そのままAはチョコボに乗って行きました。
チャットログ見直して「あわわ…」
Aのつもりで話してた人、実はPC名で1文字違いのBさんでした(笑
当時PS2プレイヤーで、小文字のeとaとか、パッと見、違いに気づきません(笑
見知らぬ人からいきなりtellで話しかけられたBさん、話を合わすものだからこちらも気づくのに時間かかった(笑
はずかしかーーー
※注:あるあるかどうかは分かりません;
でも、鯖には同種族・同フェイス・同サイズ・同髪色で、PC名が1文字違いとか、見かけたりしませんか? /grin
そういえば、ずーっと前の出来事で・・・
フレさんと二人でテレポして、テレポ岩のチョコボにのって走り出したら、
フレ「あれ?チョコボ乗らないの?」
と言われました。
私「え?乗ってるよー?」
と答えたのですが、フレさん曰く、どうもフレさんからは私はチョコボに乗っておらず、
ずっととんずら状態で走ってるように見えている、、とのことΣ(≡д≡;
ツールじゃないよ!?.・゚(゚´Д`゚c彡☆))3`).∵
エリチェンしたらちゃんとチョコボに乗ってたそうです。
類似で。
アビセアなどで、シーフが不意orだましリキャ毎にトレハン上昇のためにNMに攻撃に行く時…
一撃浴びせた後、納刀せずに遠方へ走り去る時、なぜか右手と一緒に右足が出て走っている自キャラが…
立ち止まって再び走り出すと通常モーションに戻ります(笑
これも処理落ちですよねぇ。他人には見えてないのかな?
アビセアアートマ狙いにて
忍ナ後衛の三人で遊んでいると決まってシャドーオブデスが来る罠
初心者っぽいタルタルを見かけると、世話を焼きたくなる
(大抵ぐっと我慢しますが)
私だけかな?w
「いつもバージョンアップは火曜日だから今日(2011年12月13日)がそうだと思っていた」
む、誰のことだ?手を挙げなさい
・・・(・ω・)丿ハイ
木曜日は仕事でログインできないんだ・・・orz
金庫とかロッカーとか、あえて整頓しないで
よくやるジョブの装備をボタン連打で出し入れができるようにしている。
手元がくるって整頓しちゃってギャアアア
アビセアミザレオのソベクを沸かそうと???調べたら落とした料理書の???だった事・・・
いきまーすって言ってからの料理書とかすごく恥ずかしかった(>_<)
限界突破に必要なアイテムを取りに行ったらいつの間にかスキル上げをしていた
追記:
スキル上げをしに行ったら、あっさりとそのアイテムを入手してしまった
「アイテムAも使わなくなったし、競売に掛けるかー」
↓
入札コマンドから直近の落札価格を調べる
↓
「xxギルか、まだまだ良い値で捌けるな」
↓
金額にだけ気を取られ入札コマンドから数値入力
↓
Aをxxギルで落札しました。
↓
(゜o゜)<ポカーン...
たまにしかやらない栽培で、クリスタル投入日に限ってナニカがある。
そして忘れて数日後、思い出して慌てて見に行っても当然カリカリクポー
てめえその黄色いのぶっこぬいてやろうか、とお下品な八つ当たりをしてしまいますわ。ほほほ。 or2
限界突破のための石とりにて。
~は火打石をもっていた! に反応するPTメンバーたち・・・
君が倒されると僕も倒される 絆でしょうか。
三国志みたいなそんなときがある。(倒されるときは同じ時)
マクロ作成時にて
ケアルIII > 【ケアル】いいい
アビセア乱獲に参加し戦利品を出品しようとしたら・・・
前日出品した戦利品がまだ落札されていなかった
FF11プレイ直後、肉を食べたらHPが回復すると思っていた。
6年目になるガルカの恥ずかしい思い出(/ω\)
・スペクトラルジグの掛け直しの際、間違ってインビジの方を手動切りをしてしまい、
スニークの効果が切れたまま聴覚感知の敵に突っ込む。(結果は推して知るべし、といったところです)
・地名の読み間違い。
例)×ココロカ ○コロロカ ×ペドー ○ベドー
初めてフォーラムへ書き込みしたような気がします。
地名の読み間違いは自分やフレ達の話を総合して、多そうなものをチョイスしました。
地名以外でもアイテムも読み間違い多いですよね。
新しい装備群なんかは良く読み方を間違えるので、ちょっと恥ずかしいです・・・w
クリア目的のBCで、事前のクエストをこなしていなかったためにただのお手伝いに・・・
どうせ雑魚だからと適当なタイミングで空蝉詠唱すると殴られて中断する。
それまでひょいひょいかわしてたのに、蝉が切れた途端ボコボコ殴られる。
タイミングを見計らってるときは避けるのに、蝉壱詠唱中のときに限って避けない。
ここで攻撃受けたら死ぬ!て場面では回復やらアビが間に合う。ちょっとやばいかな、くらいのHPだとさっくり死ぬ。
いつもどおりのOPワープなのに、なぜか戦績が減ってしまう:(
モグハウスでジョブチェンジとかポストを確認しようとモーグリに話しかけると
「ご主人様、大変クp(ry」→ただでさえ空きが少ないカバンにスタック不可な荷物が追加
神器クエを受けるの忘れてひたすら鎮魂武器でWSぶっ放した経験があるのは自分だけではないと思う。
材料を倉庫から輸送して合成。
こぽこぽこぽ…ぱりーん
ちっ、素材の数が合わなくなったか。まあいい、もっかい倉庫に行くのもめんどくさいし競売で買おう。
↑こういうときに限って、単品での出品がない。
……ぶっちゃけ今なんですがね。