まず99スタックに関して、自分はカバンの空きを用意したり、工夫していますので賛成ではありません。
これはべつに99スタック化を望む方たちの意見を否定するものではなく、現状でやりくりしてるひともいますよ、というアピールです。
作成数NQ33(HQ66や99?)には否定的です。
これはドロップ率との兼ね合いの話になるとおもうので、どちらかというと卵が50%以上のドロップになれば、現状の「集めずらい」「作成しづらい」が解消されるものと思いますがいかがでしょうか?
このドロップ緩和はスレ趣旨とは外れるかもしれませんが、大きく関係していると思います。
またドロップかわらずとも、調理合成ではHQなしNQ12くらいが妥当かと。このときは③12スタック+まとめくらいができるといいとおもいます。練成ではNQ12、HQでは最大24くらいが妥当かな?
ここらへんの話は、ただたんに「99スタックしろ」って話でもないとおもうのですよ。いたわるキリャや回復量、流通などのバランスもあるでしょう。そこまで考えなくてもいいのかもしれませんが、獣使いとしての死んでるアビリティとかのほうがよほど重要かとおもいます。
いまはレシピ緩和されましたが、ルスゾルの肉も1匹討伐で1-3コくらい落とせば(巨体なんですし)、何とかなったかと思います。
開発関係者が獣スレ全体を見て「スタック緩和だけでいいか」と大きな勘違いをされないように、意見交換していきましょう。
あとZARAKIさん、人の意見を真っ向から否定する前に、その人なりの状態や考えに配慮した上での発言をお願いします。
ご自分の発言が足りていない、勘違いをさせている、かもしれないという部分も考慮していただきたい(自分でも反省(汗))
メリポは自分はキラー5、よびだし5、フェラル5、ペットLV上5と振っているので、いたわる5振るのが当然とおっしゃるところからは外れていますが、それを強制する権利はだれにもありませんし、獣使い全体に関係する話であれば振ってあることを前提にする話でもないと思います。