モグガーデンの中でイオニスを受けられる何らかの手段を追加してほしい
合成のスキルを上げたり納品クエストを進めたりなど、日常的に合成をよく行うようになってから、モグガーデンの利用率が(個人的に)高まっております。
しかし、モグガーデンは入場時に暗転時間が長くかかります。これに加えてイオニスの効果時間の短さから、「あっ受け直さなきゃ」となってガーデンから出て、東西アドゥリンのNPCからイオニス受けて、またガーデンに入り直す、とやっていると暗転時間のストレスが大きいと感じてしまいます。
ガーデン内でイオニスの更新が受けられたらな、と思いました。
もしくは、過去の他の方々の投稿にも見受けられる、
Quote:
Originally Posted by
Elims
シギル・サンクション・イオニスをかけられる装備が無いと思うので追加してほしいです
特にイオニスは、あればすごく利便性高くなります
(NPCでは10ベヤルド?だか何だか必要な分)コスト割高になってもいいので、ぜひご検討ください
シグネット杖がとても便利なので、他のも全部ほしいでーっす!
(シギルとサンクションは+αの補正選ぶので難しそうですが)
Quote:
Originally Posted by
Nigihayahi
特にイオニスは有効時間がとても短いので、もう少し延長して頂けませんでしょうか?
ミッションが予定より短縮された影響だと思いますが、ご検討をよろしくお願いします。
といった、エンチャント効果のいわゆる儀仗系アイテムを実装し、それをモグガーデン内でも使えるようにしていただく、といった形でもよろしいかなと存じます。
または、さらにもしくは、クリスタルの預け入れ/引き出し用NPCである「Ephemeral Moogle」を、東西アドゥリンのそれぞれに配置していただく、といった形でも次点的に似たような利便性が望めそうかなとも考えます。
(なお、こちらの場合の配置の場所は、イオニスNPCの近辺に配置されている売店NPCたちの、さらに脇のあたりが利便性よさそうかなと思えます。)
以上、ご一考いただけましたら幸いに存じます。