今交換で貰えるのって意味ではないかとw
ボス戦利品等は、D値がすでにメナス交換品の比ではないでしね。
これから、新しい場所等増えて交換品が増えたりも含めたそういう、意味だと思います。
Printable View
緩和前の大変さは知っていますよ、長年裏に通ってましたからw
書き方悪かったかな、緩和前のレリックは今後の展開に影響でない内容で開発から何か保護なりそれなり物があっていいと思います。
緩和後のレリックにはそこまでしなくてもいいと思います。マロウ等はギルで買えちゃいますし、ベースは一人で作れる物が最強でないといけないってのはちょっと問題かと。
あと今の防具ドロップ率なんてどうでもいいですよ^^
「当時取るのが大変だった物」>「緩和レリック」の難易度の話です。
長い文読んでもらって返事ありがとうございます。
意見は色々あると思いますが、良い判断を松井さんがしてくれるのを願っています
メナス武器実装については、確かにおかしな点がいくつもありますね
最も違和感を感じるのは、つい数ヶ月前に「今後のパワーバランスを考えて」と一部武器を弱くした
にも関わらず完全にその思想と反する武器を追加した事
ここは本当に意味が判らない、たった数ヶ月前の事ですよ?
あと個人的に不愉快なのは、この対応、というか反応の遅さ
私はとあるSE企業に勤めており、全国何百万人という方が使用するシステムに関わっていますが、
近い未来の本格サービス開始に向けて品質向上をしていて、
このGW一切休み無く働いている人も一人二人じゃなく普通に沢山います
それは、可能な限り良い品質、良いUIのシステムを提供してお客様に満足して使って頂きたいからです
私の認識が間違っていなければ、今スクエニは、FFXIはそこそこ岐路に立たされていますよね?
これだけ沢山のお客様から、叱咤の声、今後について不安の声が上がっています
にも関わらず・・・まあ想像ではあるけれど・・・
GW休んでんじゃねーーーよ!不眠不休で働けよ!なんなんだお前らのその殿様風情は!
俺の同僚はGW出ずっぱりで、今日とうとう倒れたんだぞ!
腹が立ってしかたない!胃が痛い?知るか!倒れる迄やれよ!
ハアハア・・・言い過ぎたけど、その位の気迫を見せてくれないのかね
少なくとも『バグ』に対しての現在の検証情報を小出しに報告する事は、客商売にとって重要な事でしょ
このへんは事実とは違うのではありませんか?
例えばエクスカリバーならば、赤魔道士はそれ持っていようと基本的には属性杖が必須ですし、
ナイトでも土杖やその他装備が必要なケースはままありました。
他のジョブの他の装備も、全てが一律に優秀と言うよりは、趣味的な色合いも強いものが多くあったように思います。
また、アビセアでは当初アートマの有無が最大の重要事項になり、
アートマ有りのユニクロ武器に、アートマ無しのレリックは及びませんでした。
アートマが有っても、今度はクリティカルWSの無い武器は使えない、
弱点システムの都合で、アビセア適性の無いジョブはそもそも出番が無い、という状況でした。
アビセアの外では、それでも性能的な優位性は多少はありましたが、
当時は「アビセア以外になにするのw?」「レリック持って、カンパニエでもがんばってくださいねwww」状態でしたよ。
アビセアで保証されていたというより、アビセアでいったん死んで、後に生き返った、
アビセアでいったん休憩して、後で復権した、という方が正確ではないでしょうか。
いやいや、ホントにそう思います。
でもすいません、これを読んだ時、少し笑ってしまいました。
私もそういう案件かかえてた年がありました。
Nonqさんの開発してるシステムほど大規模じゃなかったですけれど、
そういう風に同僚に言ったり言われたりして、何とか自分を奮い立たせて
仕事をしたこと、確かにありますw
でも、本当に倒れるまで我慢はしないように、どうかご自愛くださいね。
同僚の方の快復もお祈りしています。
まぁ、他業種からしたらちょっと信じられないくらいの対応ですよね。
私もずっと待ってます。今後、自分がこのゲームを続けるか、続けないかの重要な判断になります。
確か、アドゥリンって外注…?じゃなかったでしたっけ?だから、細かい部分が確認出来ないのかな?
まあ、ここまで不満の声があがった商品を私の会社が出したとしたら、電話鳴りっぱなしです。
フォーラムの苦言なんて、単なる文章ですから、ここのスレもきっちり読んでもらいたいですね。
無茶苦茶な要望や暴言などもあるでしょうが、不満に対しては全てにおいて謝罪し、出来ないならなぜ出来ないかをきっちりと説明する、が、
原則だと思いますが、もしかして今の時代は変わってきたのかな?
とりあえず今回のvuではD値に関しては
何も調整されなかったようですね。
もうこのままの路線でいくと見てまちがいないですね。
我々プレイヤーの胃もそろそろもたなさそうです。