Page 58 of 64 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 ... LastLast
Results 571 to 580 of 633
    Player satellites's Avatar
    Character
    Infinityfist
    World
    Asura
    Main Class
    MNK Lv 99
    もしRMEのD値強化がくるのならメナス武器よりも強くないとだめでしょう
    なぜならメナス武器ってとりあえず実装した程度で最終武器は別に用意してありますので例えメナス武器と張り合えるぐらいにD値が
    上がっても後から出る武器にD値差を2倍も3倍もつけられたら今回強化した意味がないですから。
    (14)

Player nahato's Avatar
    アドリン発売前にRMECが、このような形になると説明もしくは発表はなかったのでしょうか?
    もしくは、何故、このスレを立てた時に説明がなかったのでしょうか?

いきなり、リセットして現在検討中だけでは、所持者は納得できないというより、開発チームに対して不信感を抱くと思うのですが。

せめて、何故RMECがこのような形になったのか、理由を説明して欲しいです。
    私自身は当然一流企業の仕事ですから、ビックりサプライズがあるものだと思っていたのですが、
    アドリン導入後を見ていると、ちょっとそれは、買いかぶりすぎなのかな?と思えてきています。

RMECの事だけでありませんが、ちょっとアドリンは、いきなりの変化が多すぎ、説明はなし。
    説明不足は疑心暗鬼を生み、御社にとってもユーザーにとっても不利益だと思います。

実際、このスレだけでなく課金を停止するというユーザーが多き見られます。
    これは、いつもの事?それとも大問題?
    開発の方はどうのように捉えられているのでしょうか?
    課金停止が続出しないと問題視されないのでしょうか?
    もしそうなった時は捨てないでねなんてじゃなく辞めないでは済まないのでは?
    (50)
    Last edited by nahato; 05-08-2013 at 11:50 PM.

Player chakram's Avatar
    Character
    Nasuri
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 1
    いやメナス武器と同じD値になればRMEの方が強いですよ
    Cについてですが、C作りたくなるWSが使えるCなのでしょうから、Cも強くなると思います
    (1)

Player
    RMEのメイジャン等で強化を希望されておられる方々は、自身は達成可能前提で話してませんか?
    難易度が高い試練等であった場合は、どうされるつもりなのでしょうか?
    WS〆や討伐のような比較的簡単な試練であるはずがないと思いますし、仮にあってもそんな試練であるべきではないと思います。

最強武器が、作るのは難しいが後は比較的簡単に強化し保護され続ける。
    RMEだけ持っていればいいことになりますし、持ってない人は~といった環境が強くなるだけではないでしょうか?

RMEは必須ではないが、そのジョブを極めようとすれば必要くらいのポジションが一番と思っています。
    例えばエンピ99であれば専用WS+AM(倍撃発動率はかなり下げた形で付与)
    専用WSはコイン99でも撃てるので今までよりも武器格差は縮まりますし、そのジョブを極めようとする人には十分魅力的だと思います。

RMEを持っている人も、持っていない人も新しい武器にわくわく出来るそんな環境にしていきたいのではないでしょうか?
    (12)

Player Siegzeon's Avatar
    Character
    Smoothtaru
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BLM Lv 19
    今後RMECが強化されたとして、既に頭を切り替えてメナス武器強化しちゃってる人はどうなるのでしょうかね?
    (5)

Player
    最近ミシックを完成させることができましたが、1年以上かかりました。
    アドゥリンの追加コンテンツでミシックを使ってプレイすることが楽しみでしたが、3日程度のメナポで作成できる武器に圧倒的なD値差です。
    1年以上プライベートの時間を費やしてようやく完成 > 今日からもうゴミです^^
    こういったことを平気でやることには怒りを感じますね。
    裏緩和のときも思いましたが、最近こういった調整ばかりのような気がします。時間を費やしたユーザーをばかにすることが革新的とでも思ってるんでしょうか。
    RMEに関しては当然強化クエスト等の方向で進めていただきたいのはもちろんですが、ヘヴィメタル及び貨幣はもちろんアレキサンドライトの必要個数を減らすといった作成者をばかにするような緩和調整は絶対にはやめてください。
    百歩譲ってWS開放に留まったとしてもアフターマスはもちろんレリックに関しては命中及び攻撃+に倍撃、ミシックに関しては各武器固有の性能も考慮してください。
    スレ違いですが、新サル装備に関してもまたサル装備固有のかっこいいグラフィックで遊べることがうれしかったですが、アドゥリン装備までのただのつなぎ装備にとどまって残念です。
    (47)

Player 12mg's Avatar
    Character
    Amd
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 5
    Quote Originally Posted by Kumamaru View Post
    RMEのメイジャン等で強化を希望されておられる方々は、自身は達成可能前提で話してませんか?
    難易度が高い試練等であった場合は、どうされるつもりなのでしょうか?
    WS〆や討伐のような比較的簡単な試練であるはずがないと思いますし、仮にあってもそんな試練であるべきではないと思います。
    現状のメナスインスペクターの武器を入手し、実装されている強化を全て行った場合
     武器:30000メナスプラズム
     強化:5980RP=299000メナスプラズム

これを基準にメナス武器より強いなら強い分、試練が困難になるのは許容できると思います。同程度の
    強さしかでしかならないなら、同程度の試練であり、弱いのであれば、弱い分簡単になるのが妥当では
    ないでしょうか?あくまで、開発の「性能と難易度は比例する」という言葉を信用するのならですが。

Quote Originally Posted by Siegzeon View Post
    今後RMECが強化されたとして、既に頭を切り替えてメナス武器強化しちゃってる人はどうなるのでしょうかね?
    時間が経てば経つだけ、そういった人達が増えると思います。選択肢が増えてうれしいとなればいいとは
    思いますが、どちらにせよ救済案の提示or放棄でも提示を早くしてほしいです。

私の希望は、最高峰を狙うならメナスのほうが有利だが、選択肢としてRMECを持ってる人が居ても
    いいかなぁレベルの強化です。そして、理想を訴えるのとは別に、いわゆる大人の事情を勝手に推測し
    私への救済となる対策は行われないのではないかと諦めつつもあります。
    対策の実行もしくは対策案の提示が遅れれば遅れるほど、色んな意味で時間が全てを解決してくれそう
    で非常に残念な気がします。
    (4)

Player sigen's Avatar
    Character
    Sigen
    World
    Fenrir
    Main Class
    WAR Lv 99
    今日もコメントがないー。見て居ないのか見て居るのかそれすらもふめいー。
    フォーラム自体をなかったことにもできないー
    がんばれーがんばれー。
    前にしか進めないー
    (11)

Player don's Avatar
    Character
    Rugal
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 12
    良くなったのは業者が少しは減った事
    普通に遊んでいるユーザーも減っちゃったかもだけど。

松井さん自身がこのスレッドを立てたという事は、
    ご本人も納得の事だと思いますけど、
    納得された理由を教えていただけないですか?

いずれメナス武器も過去のものになると思いますが、
    レリックとメナスじゃ思い入れがかなり違うはず。
    そんなユーザーの思い入れを踏みにじってまで強行した事に
    なんのメリットがあるのか?
    この先のFF11はどのように展開されるのか?
    その辺りも聞きたいですね。

最終的にはさらにレベルキャップ開放もありえるなぁ
    (22)

Player
    Quote Originally Posted by sigen View Post
    今日もコメントがないー。見て居ないのか見て居るのかそれすらもふめいー。
    フォーラム自体をなかったことにもできないー
    がんばれーがんばれー。
    前にしか進めないー
    ユーザーに説明なしで 勝手に?(権利はある?)すすめた
    ちゃぶだいどーんしたメンテの答えは
    無言のメンテで語るんですよ
    今夜のメンテが無言で語ってくれるはず
    (14)

Page 58 of 64 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 ... LastLast