Page 57 of 64 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 ... LastLast
Results 561 to 570 of 633
    Player parv's Avatar
    Character
    Syuva
    World
    Sylph
    Main Class
    THF Lv 5
    個人的にグラフィックは引き継いでほしいですが…
    WS解放=武器としてはこれ以上強化しません。
    と言われていると考えてました。
    (2)

Player Wineglass's Avatar
    Character
    Lemontea
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 84
    ここまで反発を食らってるのはRMECの弱体発表があまりにも不意打ちだったからだと思いますよ。
    なぜもっと時間をかけて最強武器ではなくなりますって徐々に浸透させていかなかったですか。

むしろやったのはサルベージのリニューアルでミシックを増やす方向にしましたよね?
    あのへんで作るの決意した層は人によってはちょうど出来る頃です。

装備の性能は取得難易度に比例する。

これは開発側が決めたルールのはずです。
    それを信じて膨大な時間をかけてRMECは作られたと思うのです。
    その方針を覆すなら、なぜもうちょっと早く告知できなかったのですか?
    (60)

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    まさにこういった質問をお寄せいただくことになると思っていました。

でも、今の時点では何もお答えすることができません。ごめんなさい。
    色々確定していない段階では、たとえ未確定の情報と言えどもお伝えすべきではないと
    考えていた理由のひとつが、仮定を前提とした個別具体的な内容へのフォローでした。

今の時点では答えられないので沈黙していれば、結局投稿した意味はなくなってしまいますし、
    一方で、仮定の話を進めれば、期待感が必要以上に膨らんでしまいます。
    結果、お約束していたわけではないものも、約束していたことになり、
    皆さんからすれば、約束を反故にされたと見えてしまうことはどうしても避けたいのです。

ですので、今精一杯の回答は、「今は答えられません。ごめんなさい。」とお伝えすることです。

折をみて内容の確認や整理が終わったら、きちんとお伝えしますのでどうかそれまでお時間をください。
    もう、7日も経過しているのだから何かしら決まっていて良いと思います
    保証できるかわからないといっていためどもいえないのであれば、それは保証すら見切り発車であったいい加減で曖昧すぎることだったのではないでしょうか?

今までそれだけあれば装備を変える必要すらないようなものを数年間放置し、かつ一度アビセアとレベルキャップ変更というリセットでは保証し、二回目は保証しないという無計画なことを唐突で期間すら決めず実行では納得しない人も多いのではないでしょうか?

トップ装備ではなくなったことを指示する人は多いでしょうし、納得しない人も多いのであれば暫定的な地位を与えてもいいのではないでしょうか?

例:7支公討伐におけるだいじがあれば同種のスカーム武器の最高オグメと同じD値の武器にする

この程度の運営がハイエンドコンテンツだというメナス武器よりは弱く、ですが参加する程度にはつよいくらいの臨時保証ならば問題無いのではないでしょうか?
    (15)
    Last edited by Refi; 05-08-2013 at 02:52 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    松井です。

Lv99まで鍛えている(アフターグロウなしも含みます。また盾と楽器は対象外とします。)場合、
    「専用ウェポンスキルの解放」をしようと考えています。
    ただし、そのRMECを装備できるジョブであることなど、いくつか条件を付けるつもりです。

実現できるかどうかの検証が全て終わっていないので、まだ未確定だということは念を押させて下さい。

案件の性質上、兎角慎重に進めるべき案件ですので、アイデアレベルと前置きをしていても、
    「やはり実現が難しかったです」とお伝えした時のガッカリ感は相当なものだと思っていますし、
    「それならそれで別の方法としてこんな方法を検討している」というところの目鼻をつけてから
    お伝えするのが良いと思っていました。

だったら発表するなというところですが、
    確定するまでなにもお伝えしないままでは良くないと考えて、このポストをすることにしました。
    (松井の胃がもたなさそうなこともあり>< ……って、弱音はいちゃだめですね。スミマセン)

思い出と装備の性能は必ずしも比例するものではないですが、
    これらの武器群については、どうにかして皆さんの頑張りの結果を
    残せないかと試行錯誤しています。

出来うる限りのことはやりたいと思っていますので、もうしばらくの間、お時間をください。
    まず、松井さんの中では「専用WSの解放」が第一候補としてあります
    そして、それが不可能な場合は「他の方法を検討する」ということです

松井さんの文章にもあるように、「皆さんの頑張りの結果」を何か残せないか、検討してるということです
    思いでの品について思い出だけにはしたくないということなので
    皆さんの期待するRMEがバリバリ第一線級の活躍ができる、D値引き上げは、ほぼ絶望だと読み取れます

松井さん、返信数もかなりの数にのぼっているので
    そろそろ「D値引き上げの余地」があるのかないのかだけでも、報告してもらえませんか?

多くのみなさんが期待してるのは、RMEのメナス武器相当のD値引き上げなのですよ
    (17)
    Last edited by hazimekaneda; 05-08-2013 at 04:25 PM.

Player Soaca's Avatar
    Character
    Somi
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PUP Lv 1
    先月念願だったレリック武器を完成させました。
    それこそ数ヶ月かけてほぼ毎日こつこつ裏に通い貨幣を集め、BC等に通って金策をしたり。

開発の方の中でFF11を自分でプレイして、レリック武器を最後まで自力で完成させた方はいらっしゃるのでしょうか?
    最後まで強化するのは並大抵の努力ではないです。
    その今までの努力が全て無駄になると宣言されてしまった上に、それを凌ぐ武器が取得難易度の低い武器だなんて。

レリック等の武器をこれ以上強化しない理由は何なんでしょうか。
    (49)

Player momof's Avatar
    Quote Originally Posted by Soaca View Post
    先月念願だったレリック武器を完成させました。
    それこそ数ヶ月かけてほぼ毎日こつこつ裏に通い貨幣を集め、BC等に通って金策をしたり。

開発の方の中でFF11を自分でプレイして、レリック武器を最後まで自力で完成させた方はいらっしゃるのでしょうか?
    最後まで強化するのは並大抵の努力ではないです。
    その今までの努力が全て無駄になると宣言されてしまった上に、それを凌ぐ武器が取得難易度の低い武器だなんて。

レリック等の武器をこれ以上強化しない理由は何なんでしょうか。
    その取得難易度の低いメナス武器が本日深夜のvuで
    後続が取りにくくなる調整が入るみたいですね。

ff11は先行有利は昔からですがこれはちょっとどうなんだろう....

「メナス武器は取得難易度をupしたのでRMEだけが特別難易度高いってことはないです^^:」
    「なおもう既に取得された方につきましては努力の結果なので問題ありません^^」

こういうことでしょうか?
    (15)

Player
    最近、レリック99を完成させたのですが・・今回のメナス武器には正直驚かされました!!
    確かに簡単に強い武器が手に入るならライトユーザーの方たちも嬉しいと思いますし、また全体の火力が上がればPT募集でのJOB縛りなども
    多少は緩和されるのかなって考えてました。
    しかしいままでFF11の伝統?ともいえる「装備の性能は取得難易度に比例する。」をいきなり覆すのはどうかと思います。
    今回の武器実装には賛否両論(どっちかっていうと否論)ありますが、いきなりRMEを潰すのは理解できません。
    現在RME持ってる層の人たちは2,3日では完成なんてできませんし、そのアイテム取得のためにやりたくないJOB上げてがんばっってきたと
    思っています。
    FF11が無料ゲームなら「こんなものか~」って諦めがつきますが・・お金払ってまでこんなガッカリな気分は味わいたくはありません。
    10年以上「装備の性能は取得難易度に比例する。」を貫いたのなら最後までその方向性を貫いて欲しいものです。
    私もRMEの救済案次第では課金を辞めてしばらくヴァナを去るつもりです(正直もうついていけません)
    どうか開発の方からの素早い意思表示を示してください!

ps メナス武器のグラは超絶カッコ悪いですよ!手抜き感が半端なく伝わってくる

(44)

Player haskil's Avatar
    RMECのD値をメナス武器並みに上げるメイジャンなりクエストを追加するだけでいいです。
    RMEC持ってない人は特別なプロパティはないが簡単に取得できるメナス武器をめざすなり
    旧エリアでがんばってRMECつくるなりすればいい。
    旧コンテンツをねこそぎつぶし、アドゥーリンどころかメナス一色にしてしまった今回のバージョンアップはひどいとしかいいようがありません。
    (37)

Player
    一部の方?がおしているRME緩和には大反対です
    入手緩和された装備に未来はありません 楽にはいるようになったんでこの程度の性能でいいってことになりかねません
    サル防具(旧)が緩和されて
    旧ナイズル>旧サル>新サル>新ナイズル という順の性能になりました(部位や用途にもよりますが)
    ナイズルは難易度が大幅にあげられ サルベージは緩和された結果だとおもいます
    RMEのネームバリューには(1部はなにこれってのもあるが)もう1度はばたけるだけの可能性と力があるとおもいます
    オレハマダ 黄金に輝く宝剣マンダウをみていない
    いま0からつくるとして 難易度ギル時間どれをとっても RME>>>>>>>>メナス武器なのに性能が逆なのはなんでだ

メナス武器の手抜きやら 超絶カコワルグラは当然です なんせ 戦績交換の普通の武器 ただの通過点ですかr
    (17)
    Last edited by Hekiru; 05-08-2013 at 06:07 PM.

Player Ginkgo's Avatar
    一つアイデアを。

RME武器にクエストを追加する。内容はRME武器に他の武器を喰わせるというもの。得られる物はRME武器に、トレードした他の武器とのD値の差分を8~10割をランダムで付け加えるオーグメント。

例 D73のエクスカリバーにD104のハラチュイニソードを喰わせた場合、差分D21の8割~10割、D16~D21のオーグメントが追加される。

ポイント
    ・既存のRME武器を持っていても、プレイヤーに武器成長のために新武器を取るモチベーションを与える事が出来る。
    ・RME武器が大量の他武器を消費するので、コンテンツの過疎を防ぐことが出来る。
    ・RME武器を取得したプレイヤーに対してその継続的使用を約束できる。
    ・開発側は以降のレリック武器のメイジャン、クエの開発コストを抑える事が出来る。
    (3)

Page 57 of 64 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 ... LastLast