反対と言うかスレ違いな要素だからスルーされてるんでは?
未実装な魔法のこととかは流石に何とも言えないし
別スレたててやるべきではないですか?
Printable View
スレ違いといえばそうですね。
そういうことじゃない部分もわかってるけど一応立ててみました。
スリプガ3実装じゃダメなの?
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/7253
要はスリプガ2が最上位の魔法だからこそこれほど議論しているわけで、例えばレイズ2の
取得は大変でしたよね?でも今ではレイズ3があるから、レイズ2の取得は難しくないか?って
スレッドが立たないのではないかと思いました。だからこそ、以前スリプガ3は?って投稿したのであり、
このスレッドについての対策案の1つということであればスレ違いにあたらないのではないでしょうか?
極端な習得難易度設定しても意味がないような気がしますね
別キャラでやった方が楽だったり
2アカとツールがさらに楽になるならそっちの活動でやる人はいなくなりません
何よりこれと同じようなスレがまたできそう
それをやりたいから極端なハードルをだしているのかもしれませんが
こんばんは
そう仕向けるための難易度だったりします。
少なくても私が過去に提案したものはそうした意図によるものです。
スレ主はRMも嫌がっておりますので。
ちゃんと金策して買うか、倉庫作って従前クエストやるか、丁度ヴァナコレ3も出ることだし、アカ追加でもいいのかと考えてくれればいいんですけどね。
何しろ、リアルもヴァナも安く出来れば価格0で取得したいみたいですから。
こんばんは
別途上位版を実装すると、取得機会の平等は得られるとは思います。
ですが、クエストで実装するのか、店売りで実装するのかにもよってきます。
が、どちらにしても現クエストを蔑ろにする形になります。
そして今コツコツクエストを進めてる人も蔑ろにすることになります。
それからレイズ2と比較は出来ないと思います、片や確実に手に入るクエスト報酬、もう片やはNMドロップ品。
もし実装されるとしても、バランス的に最終開放辺りになるのではないかと思います。
もしかしたらと思ったらやっぱそういう手か・・・Quote:
forumIDさんは別アカウントで「いいね」を押してるだけだと思いますので、
別に気にしなくてよいかと。
おっとそろそろBA・・・じゃなくてVUのために寝ないとな・・・
自分も魔法の再習得救済は必要ないという考えのものです。
前レスもそれなり読みましたが全部は目を通していないので
あらかじめご了承ください。
過去に報酬を競売にかけギルに変えたという方、当時利益を受けておきながら
自分が利用するときにはお金出したくないから安易にクエでとか簡単に言わないでください。
一度しか入手する機会が入らないからオークションでも高値でやり取りがされる
この点を納得した上で売ったんでしょ?
75時代が長かったので売った当時は今このような状態になると
おもってなかったっておもわれる方もいるでしょうが
だったら競売で買いなおせばいいだけの話です。
ご都合主義を爆発させて虫のいいことばかり言わないでほしいです。
仮に何万歩ほど譲歩して再習得クエができるようにということを考えた場合
オファー時に魔法習得しているPCとそうじゃないPCとのクリア報酬は
違うようにできるならありかもしれませんね
再習得オファー可能になったとき
対象魔法習得時>その魔法のさらに上位のものをもらえる
対象魔法未修得>売り飛ばした魔法を報酬としてもらえる
見たいな感じだとどうでしょうかねぇ