トレードと宅配サービスにリストオプションを表示して「切り替え」ボタンを
実装してもらえると「かばん」を経由することなく直接「かばん」以外の
ストレージにアイテムやり取りが可能になります。
かばんを空ける必要がなくなるので、とても便利になるので実装して頂けると助かります。
Printable View
トレードと宅配サービスにリストオプションを表示して「切り替え」ボタンを
実装してもらえると「かばん」を経由することなく直接「かばん」以外の
ストレージにアイテムやり取りが可能になります。
かばんを空ける必要がなくなるので、とても便利になるので実装して頂けると助かります。
こんばんは。
範囲強化魔法(歌やロール含む)でサブタゲによる効果範囲表示に以下の仕組みを導入していただきたい。
・強化魔法がかかる味方PC名は最前面に表示する
→現状手前に別キャラがいると隠れて表示されないが最前面表示で誰にかかるかわかりやすくする
・敵NPCのキャラ名を非表示にする
→味方への効果範囲表示中、敵NPC名は情報として不要なので非表示にして状況判断をしやすくする
現状のサブターゲットによる効果範囲表示だけだと
敵味方が入り乱れる混戦状態では誰に魔法がかかるのか咄嗟に判断つきません。
対応をお願いします。
街中で広域スキャンを実施した際、表示されるNPCはABC順にしてほしい。
っていうかこれ何の並びなの?
マクロについて。
キャラクター選択画面で、設定ファイル管理:サーバー・スロットA~D があると思います。
今年2月だかかにマクロやマクロセットが大幅に増加されるまえに、いくつかのジョブに関するマクロを上記5設定ファイル管理に分けていました。
いまのところこのゲームは、動作毎に、いわゆる着替えを要する環境にあります。
(開発方は、しなくてもいいんじゃよと言うかもしれませんが。)
いまだと1ファイルに統合できそうですが、マクロを100も200も書いていくのはきついです。
各ファイルから、たとえばマクロ13とかマクロセット52など、選択的に別ファイルにコピーペーストできるようにしてほしいです。
シェーパーケープ は非常に有用な装備品だと思いますが、合成スキルが上がるわけではないのでスキルを上げ切っちゃえば無用なアイテムになります。
また実装当初とは変わり、いまは70以下のスキルがかなり上昇しやすくなっています。
なので、シェーパーケープ を同一アカウント内で宅配可にしてもらえませんでしょうか。
餅鉄/深成岩/リフトボウルダー を、矢弾や忍具と同様に 宝箱【○○】にまとめられるようにできないでしょうか?
ゆくゆくは、アレキサンドライトや高純度ベヤルド等もまとめられるようになってほしいです。
岩餅ボウルダーやアレキとベヤルドのまとめ機能大賛成です。
今は使わないけど、将来のために貯めておきたいが売るほどお金にも困ってない場合
アンバスでの交換すら躊躇するほどありすぎて困ってます。
宝箱~~:解除すると99個出てくる系のNPCほしいです。
手数料でギルとかなにか取られてもいいですので。
ただ鯖移動販売業者の獲物になりかねませんので、サーバー間移動は出来ないアイテムとするべきですね。
呪物装備のヘルプテキストに「解呪すると◯◯になる」って追加して欲しい。
欲しい装備検索するの面倒なんでゲーム内で完結して欲しい。
ですね。
欲を言えば(というより当然と言いたいが)、解呪する品物がILなら、Lv99で一括りにしないで、IL数値を呪物装備の時点からも表示するようにして欲しいです。
アビセアエリアの幽門石の位置をエスカエリアのように地図で示してくれるように
することはできないんでしょうか。
外部サイト一々開くの面倒なのでゲーム内で完結させるべきです。
(最近こればっかだな自分)
私は魔法の地図などの刷新はして貰いたいです
複数の地図がありナンバーが振ってあるけれど、地図自体にはそれを示すモノが何も無いし
それと一度通った道は色が変わる~とかも欲しいですね
ちなみに自分は枠ごと半透明化(透明度0~100%自由に設定)出来る画像ビューワを使う様にしました
リサイズ、画面の何処に表示させるのかもマウスで動かせます
今でも動くのか知りませんがwebブラウザでも枠ごと半透明に出来るモノもあるようです
あくまでも画像ビューワやwebブラウザであってチートツールでは無いので
一々検索したり画像、地図を指定しないとイケないですが攻略情報などを表示するのにも使えます
マーキングも不便ですよね、拡大縮小どっちかしないと端っこの方はマーキング出来ないとか日本語入力出来ないとか一々選択してやらないと表示されないとか
逆に便利なのはマクロと一緒にですが同一ID、倉庫キャラにコピー出来る所ですね
ヴァナの地図ってほんと不親切な場所多いですよね
ヨアトルとかユタンガとかアットワとか!
地図あてにしてらんないな!と自力で歩いているうちに
リアル生活でも地図いちど見れば
だいたいの方向で目的に着けるようになるっていう
特技を習得しました…
いいのか悪いのか分かりませんが。
アットワの地図は地図になってないから!
て今でも思っています
プロミヴォンとヨルシアも追加で( ̄ω ̄)
プロミヴォンの地図の1例
ドメインのスパイクデジョン効果、公式で載せてるけど未だにおかしいと感じて不具合報告する人が絶えません
強制退出するという方法なら祈祷神府のディスペルとかではダメなんでしょうか?
もしくはターゲットを取ってる対象へのデス発動(リレ無し)
バージョンアップ情報もログも見ていなければ、効果が何だろうと不具合報告に書き込むと思います。
またスパイクの件に限らず、フォーラムも過去の投稿の検索は面倒ですし、復帰者などは不在期間の細かい仕様変更を把握するのも難しいでしょうから、実装直後or忘れた頃に同じ質問が来てしまうのは仕方がないと思います。
20周年Q&Aを拝見しました。
Q:BOTが多くて困っています。誰かをパーティに招待するのと同じくらい簡単にブラックリストに追加できる仕様が欲しいです。
A:このあたりはSTFへの通報をお願いします。またBOTがやってくる困ったことなども併せて報告いただけると対応策を検討しやすいです。
ブラックリストのUIに関する質問であるにもかかわらず、迷惑行為をSTFに通報してくださいと機械的に返答しており、質問の意図を理解できていないようです。
ブラックリスト登録が容易になると困ることでもあるのでしょうか。
運営側がジョブポ業者を庇っているようにしか見えません。
エグゼンプラーポイント稼ぎとジョブポイント稼ぎの混成PTでレベルシンクをする際に
自動的にいい感じにレベルシンク対象を決めてくれる機能が欲しいです
全エリアのドロップ箱系の開錠をそろそろ撤廃してもよいのではないでしょうか?
トルクの箱の開錠、アドゥリンエリアの特定の距離や方角からの開錠←わざわざ開けてる人っていまだにいる?あけてる人全然みません。
やって楽しい仕様ではなく単に戦闘のテンポを妨げてるだけの要素だと思うので撤廃して欲しい。箱あけ中に絡まれて操作キャンセルされるとかいらっとするだけで仕様的になくてよいと思います。
ついでに何回か開発にレスしましたが、stnpcなどのターゲットに引っかかるのがほんと迷惑なので撤廃してください、と。
アドゥリンエリアでのレベル上げで非常に迷惑すぎます。考えた人出てきて欲しいですねホント。イッタイダレナノヤラ・・・。
エグゼンプラーポイントのロストが大きすぎてかなりしんどいです。
別に失うのは構わないんですけど、戻す方法がApexを倒しにいくしか現状無いんですよ。
ダイバージェンス、アンバスケード、オーメン、ギアスフェットなどなどどれも獲得が少なすぎる
つまりコンテンツでの獲得が全く期待できないくらい、ロストのほうが膨大なんです。
apex以外のエグゼンプラー獲得の底上げと、アライアンスでの減少を少なくするべきと思います。
コンテンツである程度戻せれば、減少に悩んで参加を躊躇することも減るはずです。
現状もう、確実に死なない保証が無い限りかなり二の足踏んでます。
ミラテテ様言行録の経験値を、エグゼンプラーポイントに
変える事ができれば、捨てなくて済むんだけどネ><
「Locus」で始まる名称のモンスターは、以下の特徴を持っています。
ほかのApexモンスターよりHPの値が高く設定されています。
討伐時のエクゼンプラーポイントがApexモンスターよりも多く獲得できます。
範囲攻撃に強い耐性を持っています。
M.レベル29のPTでやってみましたけど、400前後でチェーンあっても500くらいなんですけど
どこのApexモンスターより高く設定してるんでしょうか?
昔から内部レベルが61を超える可能性のあるアクティブモンスターは、プレイヤーのレベルがどんなに高かろうととからんできます。
かつてはこれらのモンスターに囲まれると危険だったため、インスニでかわして進むことにゲーム性があったと思いますが、Lv75キャップ時代から配置されているような敵は、今ではIL装備+フェイスで瞬殺できるようになっており、正直からんできてもウザいだけになっています。
この「絶対にからんでくるレベル」はLv75キャップ時代に配置されていたモンスターを含まないように引き上げてもらえませんか?
もっと正直に言うと、「とて楽」クラスのモンスターはからまないようにしてくれると助かります。
合成スキル関連でモグガーデンとかで倉庫キャラ・同一IDの別キャラクター呼び出して
合成させる仕組み作れないですかね?
絆大事に、で他者と関われよ。と言うのは分かっていますが
現状本当に色々なアイテム、装備が競売に全然転がってないので
倉庫キャラの合成スキルを70以上に上げて対応してる方も結構いらっしゃると思います。
で、同一IDの他キャラに入れ替わるの結構面倒で時間かかるじゃ無いですか?
なので倉庫キャラ呼び出して合成(合成スキル上げ)させられたら物凄く助かるなと。
ついでに倉庫キャラとメインキャラ間のアイテム移動も楽に出来たら良いな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
バスクエ『ブリジッドのファッションチェックII』のビショップローブが全然手に入らない
装備Lv35のくせに裁縫スキル90前後必要とかマジカンベンして欲しい。
ナンなら運営側で内緒で定期的にクエに必要なアイテムを競売に流してくれないですかね?
ジュノ港Monisetteの装束強化ですが、レム物語5倍くらいあげるので、「ソッコウ」で作成してくれないだろうか…
23:59に渡せば一瞬で完成するので、中東の職人に送ってるなんてきっと嘘に違いない…
散々要望されてると思いますが、
抜刀したときやレイズから復活するときに、殴られたり、魔法かかったりすると硬直するあの仕様を何とかして頂けませんでしょうか?
モーションのせいで硬直するのであれば、復活モーションのon、Off設定できるようにするとか、フィールドやダンジョン等のバトルエリアでは常に抜刀状態のon、Off設定とか、何か解決策はあると思うのですが。
これにはテクニックやうまくやる余地とかとはまた何か違う、理不尽さを感じています。
非常に不便に思ってるので何とかご回答いただけませんでしょうか?
キャラ作成後45日制限ですが30日に短縮しても良いのではないでしょうか?
業者対策とは思いますがぶっちゃけ効果はほとんどないように思えます。三国に気持ち悪いくらい業者があふれていたちごっこのためあきらめて対応まったくしてませんよね? 家族を誘って新規キャラではじめてもらって一緒に遊んでいるのですが一週間くらいでPLなしでフェイスとまったりあげても1週間くらいでLV99、そういえば99になったからAMANできるね。受けた?って聞いたら日数制限で受けられず。数日してそういえば受けれた?って聞いたらまだ受けられないって意外と45日って長いです。そして1か月半って中途半端で解禁がわかりにくい。30日でよくないですか?
ユニティ2倍キャンペーンとウォンテッド箱2個キャンペーンはセットで実施してほしいです。
交換制限もありますし。
復帰者の方がまだ来ないかと待っております。
FF12の時に好評だったガンビットシステムとか言うのを使って
別のアカウントのキャラを呼び出してフェロー・フェイスの様に
追尾してくれて一緒に戦ってくれる、レベルも上がるシステムが欲しい。
複垢はともかくプレイキャラ自体をガンビットシステムとやらで
自動で戦ってくれる様なのでも良い。
モンスターのLV表記出来ないんすかね?例「Lv3Huge Hornet」等。三国周辺等高Lvのモンスター配置されて、新規・復帰者等見た目で分かり易いと思うんですが。今更感があるんですが、、、
エミネンスでのスキルアップの書の交換について。
10個で交換出来る様にして欲しい。
要するに、マスポ1レベル分(全部0.1ずつ上がると想定して)。
過疎サーバはマシみたいですが、OdinやBahamutやAsuraのようなプレイヤー人口が多いサーバでは、WBC中に良く聞くのは以下のような話ですね。
「オーメンの詰み行こうとしたら20組待ち(組数は2桁前半が多い)」
「アンバスで20組待ち(組数は2桁前半が多く2桁中盤近く行くことも)」
「バトルフィールドでシュッシュ(混雑してて入れない)」
いくつかのソロで行えるバトルフィールドはゴールデンタイムに混雑していて、入れるまで待っているとプレイ時間外になってしまう方も居るようです。
取り合えず「WBCのプレイヤー限定」で以下の対策はして頂きたいですね。
① 上位バトルフィールド(ミッション、召喚獣含む)でインスタンス型ではないバトルフィールドに突入制限
② オーメン突入制限
③ アンバス突入制限(エミネンお題の(D)のみ使えるようにして1日1回にするとか)
④ 「只今、ユニティチャットは人数制限により入れません。」の対策
後はユニティチャットはWBCの復帰者が一律にユニティ・コンコードに参加できないように制限してしまうと、ドメインベーションの開催情報を得られなくなってしまうので、アシストチャンネルにドメインベーションの開催情報を移行するとか段階的な対策が必要そうです。
無課金者よりも「課金者」を優遇して下さい。
よろしくお願い致します。
まともにコンテンツに行けないなら制限をしても問題ないのでは?
課金者が無課金者に遠慮をするのも変ですし要望としては「あり」だと思います。
わしは「ワードローブの追加課金分が未払い状態になる」というのが【致命的な不具合】とは思いませんね。
無料で遊べてさらに有料の付加サービスまで無料にしろと言うのは
運営サイドのサービス精神に便乗しているだけなのに厚かましいにも程があります。
開発ではないので統計を取れる立場にないので体感として良いキャンペーン中は混雑しているという話を持って来ただけで、
あくまでも提案なので決めるのは開発の皆さんですね。
ちなみにSplaydさんの事情はともかく、無料のワードローブ2個に必要ジョブの装備を詰め込んでやっている方も居るかと思われます。
ここらのリサーチも開発でないと出来ませんがね。