Originally Posted by
Hawkwood
ふと、素朴な疑問が・・・・
最初の書き込みにある、
これがPS2に起因していて、PS2を対象プラットフォームから外せば改善されるなんてのは、根拠のある事なんでしょうかね?
スレ主の勝手な思い込みなんじゃ?
データの使いまわしは別にPS2関係ないですよね。開発費を浮かせるためにどこでも当たり前にやってる事だし。
モンスターのデザイン・・・・こりゃデザイナーのセンスが問題なのであってPS2関係ないですよね。
UIとフォント・・・・・これ、どっちもプラットフォーム個別の問題、もしくはこのゲームの設計の問題ですよね。
今、問題だ!と思ってることって、そもそもPS2を対象プラットフォームから外せば本当に解決するの?
てか、開発関係者が「PS2を無視すればできるんだがなー」って言ったんですか?
「たぶんそうだ、知らないけどそうに違いない!」なんて思い込みで突っ走っていないかなぁ・・・・
と言うのも、PS2の容量の問題で新エリアなど追加できない!と言ってる人いたような気がしましたが、VUPで新エリアや新モンスターや新しいグラの装備が追加されそうですよね。
まあ、エリアデータは使いまわしかも知れませんが、これは見てみないと何とも。
そもそも本当に今後追加データとか来ないのかどうかという話もありますが、もしできないとして、それって本当にPS2のせいでしょうかね?
既出の話ならゴメン