FF4の最も有名な竜騎士の一人だろうカインは、風の四天王を相手に空中戦とまで言ってのけました。
ヴァナの竜騎士は縦横斜めにどれぐらいまで飛べるんですかね、空中での方向転換はできるんでしょうか、またその方法は?
蜜柑<オ、オレを踏み台にー!?
Printable View
FF4の最も有名な竜騎士の一人だろうカインは、風の四天王を相手に空中戦とまで言ってのけました。
ヴァナの竜騎士は縦横斜めにどれぐらいまで飛べるんですかね、空中での方向転換はできるんでしょうか、またその方法は?
蜜柑<オ、オレを踏み台にー!?
リクの串焼 調理:18-19 (炎) リク, ボムのうで
DEX+3 MND-2 30分
DEX+4 MND-1 1時間
ウナギの串焼 調理:53 (炎) ブラックイール, オリーブオイル
ウナギの串焼 調理:53 (炎) ユランバルウ, オリーブオイル
DEX+4 MND-3 回避+5 30分
DEX+5 MND-3 回避+5 1時間
調理というより。。伝説の魚を大衆魚より低レベルで、しかもまずそうに調理するという。
これは調理ではなく食への冒涜なのか?w
リクを調べたら釣りって奥が深いんだなーと。。まったくわけがわからなかった。
釣りの難易度と、調理の敷居の低さがあまりにもちぐはぐで、なんか隠し効果あるんですかねぇ。
ヴァナの質問じゃないけど…
クリエイターズボイスの最後の1文字、これはZ(ゼット)と読むべきなのでしょうか。
それともΖ(ゼータ)?
これは・・・やっぱりリクが現実だと何なのか?がキーポイントですかねやっぱり。Quote:
伝説魚リクの蒲焼ってなんのために作ったのか教えてください。
リアル調理趣味として言えば蒲焼って赤身でなければ大抵の魚に合う調理法です。
まあ蒲焼の味は基本濃い目なのでさっぱり系の食材である魚とは相性の良い調理法なんですよね。
長細くて蒲焼が合わない魚というと・・・油とクセの強いウツボ・・・?
この文読んで一寸だけひらめいた!もしかしてリクの蒲焼は黄金伝説の某芸人良く解らん調理に影響されたんじゃ・・・?wQuote:
調理というより。。伝説の魚を大衆魚より低レベルで、しかもまずそうに調理するという。
これは調理ではなく食への冒涜なのか?w
クエスト「夜空はコイン」で訪れる、シャクラミの地下迷宮にある小部屋ですが
あそこにある、小さな小屋のようなものの中にあるのはもしかして「トイレ」ですか・・・?
目が退化しているというより聴覚がかなり特化してるのでは?Quote:
サハギンは特に目が退化してる訳でもないですよね。
魚が水中で物を判断する時に使うのはソナー器官という音を頼りにした移動をするそうです。
なのでサギハンにかんしては耳>目が信頼の置ける器官であり目に映っても音が無ければ人で言う所の空耳ならぬ空目とかになるのでは?
アビセアにはヴァナ・ディールのモンスターとは少し違った形状のモンスターなんかもちらほら見かけますが
どうして甲虫族は存在しないんでしょうか?天敵でもいたんでしょうか?(・ω・)
アビセアはアルテパでもブンカールでも、カブトの変わりにプークが飛び回っていますから、
きっとプークがみんな食べてしまったのでは…(゜▽゜)