前回も混んでるから大変って意見ありましたが、そもそも混んだ理由を理解して欲しい。
明らかに第一段階目での難易度差で発生してませんか?
なので混雑を除いての話しで進めてると思うのですが。
Printable View
結局、タロンギの難易度を下げ、
第2、第3段階をラテルートにしたら、また同じ事を言いそうですね。
なぜ、横で見る必要があるのだろうか。
キャップ開放で、またメイジャンも開放され、結局90まで作ると思うのです。
キャップ開放されるだけで90の難易度は下がると思いますよ
実際90できついのってお目当ての素材落とすNMそのものがってことでしょう?
アビタロが問題にされているのは強さが云々ではなくてトリガーを1セット完成させるまでの工程にあからさまな差があることです。
トリガー完成までに必要なNMの戦闘数、NMからNMへの移動距離、どれをとっても劣悪ですよ?
覇者エリアのNMが強い、ほかにうまみが無いから人が集まらない、この問題はキャップ開放で相対的にNMは弱くなり、それによって少人数で倒せるようにもなるわけで。
こっちは3段階目がつらい(でもキャップ開放で緩和されうる)んだから1段階目がきつい(でもキャップ開放されても緩和されることはありえない)のぐらい我慢しろ!っていうなら、じゃあ仮にラテルートとタロルートをそのままひっくり返すとなったら納得できますかね?
とりあえず3段目の難易度考えたら緩和など85で満足じゃなくてその先にいけないだけでしょう。最高クラスの武器を簡単に取りたいって発想自体が間違ってるかと。ソロでトリガー取りできようができまいが自分は大した問題ではないと思ってます。ソロでやったらだいじ100%でるわけでもないしリスクがありますし揃えれても1回分そこまで必死に緩和を叫ぶLVではないはずです。むしろ取り安い分ライバルが多い。
各エンピ作成難易度の平準化はお願いしたいですね。
ラテルートのエンピを作成しましたが、
簡単だと言われるせいでネ実ではゴミみたいに言われる事も。。
全てが同程度の難易度になれば、そんなことも言われないはずですし。
ネ実の煽りなんてスルーすりゃいいのは分かってますが、やはりいい気持ちはしないので。。。
同じ難易度ならなんでウッコ作らないの?という煽りが出ても、
それは人それぞれつくりたいものがあって、強さだけが目的じゃないのは事実なんでスルー出来ますし。
まあいずれにせよ2~3段階目が1段階目の差を埋めるほど簡単に作ってあるようには思えないんですけどね取り合い含めて。