Originally Posted by
K-1
はい、格差是正は必要だと思います。でも私はあくまで種族変更希望です。格差是正だけでは全ての解決にならないと思ってますので。
目だった利益あるのはタルタルさんだけではないでしょうか。格差是正に松井氏も触れてましたが、あのやり方では反対派の現状維持希望の方も全て強制的にって形になりますよね。それはいかがなものでしょう。
種族変更サービスのほうは完全任意なので反対派も強制ってわけではありません。見た目変えたい方も多数おられると思いますし。
あと武器に関してはそれは例になってないと思います。まったく別の事なので。おそらく武器格差是正を求めるスレってないですよね。それくらい誰も気にしてない事。という認識です。なのでそのような例を出されてもピンときません。
それと『決まっていた性能のものを変えられてしまってはキリがない』という反対理由に意見を言わせて頂きますと、
それならサービス開始直後のそのままのFF11で良かったですか?10年前から大分キリなく様々な追加・変更されてますけども。
私はニーズに応じてどんどん更新されていくのがオンラインゲームという認識です。違いますか?