Page 48 of 59 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast
Results 471 to 480 of 581
    Player NorthernSnow's Avatar
    Character
    Monsol
    World
    Siren
    Main Class
    BST Lv 99
    種族変更したい人って、見た目が理由の人と、ステータスが理由の人が居るけれど、ステータスが理由で変更したい人ってのは、どうにかバランス調整で解決できないのかなと思う。
    そこはなんとしても種族変更で対応しないで欲しい所ですね。

見た目が問題な人は、どうしてそんなに色々もう新しく作るのが面倒になるくらいまでその種族でやり続けてしまったのだろうと思うのだが・・・。
    気分転換として髪形くらいは変えられてもいいと思いますけどね。
    Myチョコボだって染色できますし。

装備に関しては、RaExでも同アカなら送れる物が増えたし、大分緩和されたと思うなぁ。
    (7)
    Last edited by NorthernSnow; 12-04-2012 at 03:09 AM.
    ただの古参プレイヤー。
    すでに達観の域へ(・ω・)

Player Dacco's Avatar
    Character
    Seeker
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 99
    だから何度も変えるのは既に別のゲームだと思うので反対。
    変えるのを可能にする事自体は反対しない。
    (2)

Player KamoKamo's Avatar
    Character
    Cheenutz
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    見た目だけを気にするだけならば、

私はタルタルですが、「片手棍:ガルカにな~れっ!(仮)」を使うと、私には自分のキャラクターがタルタルからガルカに変わったように見えますが、他の方が私のキャラクターを見てもタルタルのままに見える

というのはどうでしょうか。

効果時間中はガルカの姿で戦闘したり、釣りをしたり、照れたり、気合いを入れたりなど、なんでもガルカでできます。
    見た目の変更なのでステータスは元の種族の値のままです。
    食事(ミスラまんじゅう(仮)など)でも良いかもしれませんね。

これなら急な種族変更にもフレンドさんが戸惑うことも無いと思います。

ステータスを気にする場合は、種族の個性だと思って諦めるしかないと思いますねー。
    選んだ自分を恨むしか……。
    (3)

Player Nonq's Avatar
    Character
    Nonq
    World
    Odin
    Main Class
    DRK Lv 99
    フェイスタイプや髪型の変更は構わないと思いますが、種族変更は反対です
    正確には『簡易に出来るようにする』のは反対します
    リアル1万払うとかLVだけ1からやり直しという位に「無くても仕方ないね」というレベルでなら賛成します

何故なら、誰か既に言ってると思いますが、変更可能にしてしまうとそれ前提になるから
    yellで「○○行きます。サチコメ参照の上・・・」ってあっても、サチコメ見たら「ガル白募集」になりますよ
    全員が種族変更に賛成するならよいですが、中には種族変更なんてしたくないっていう方もいるわけです
    そんな人達は「ガル白募集」って条件付けられたら参加出来なくなりますよ

んな条件付ける訳ないじゃん、って言い切れますか?
    新ナイズルやレギオンやVW真竜で火剣↑とかWF○のコ募集ってのを散々見掛ける状況で
    これ以上、否応無しに意に反して用意「しなければいけない」条件を増やさないで頂きたいです
    (11)

Player K-1's Avatar
    Character
    Lielu
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Nonq View Post
    フェイスタイプや髪型の変更は構わないと思いますが、種族変更は反対です
    正確には『簡易に出来るようにする』のは反対します
    リアル1万払うとかLVだけ1からやり直しという位に「無くても仕方ないね」というレベルでなら賛成します

何故なら、誰か既に言ってると思いますが、変更可能にしてしまうとそれ前提になるから
    yellで「○○行きます。サチコメ参照の上・・・」ってあっても、サチコメ見たら「ガル白募集」になりますよ
    全員が種族変更に賛成するならよいですが、中には種族変更なんてしたくないっていう方もいるわけです
    そんな人達は「ガル白募集」って条件付けられたら参加出来なくなりますよ

んな条件付ける訳ないじゃん、って言い切れますか?
    新ナイズルやレギオンやVW真竜で火剣↑とかWF○のコ募集ってのを散々見掛ける状況で
    これ以上、否応無しに意に反して用意「しなければいけない」条件を増やさないで頂きたいです
    確かに懸念は分かります。しかし大半の主催がそうするとは思えません。割合で言えば1%あるかないかで決して大半のシェアを占めるものではないと推測します。

種族差よりも装備、プレイヤースキル、持ちジョブを優先すると思います。

先に提案させて頂いた『リアル6ヶ月毎、さらに課金が必要』という条件ならばこういった懸念は払拭できるものと思います。
    (5)

Character
    Lielu
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    英語フォーラムの種族変更スレに開発から返答があったようですね。

『長い間お待たせしてすみません、多くの方から要望がある事を承知していますが検討中ですので発表をお待ちください!』的な内容で。

これは期待していいのかなっ そして第二段階終了。
    (6)
    Last edited by K-1; 12-07-2012 at 10:43 PM.

Player galsan's Avatar
    Character
    Benisa
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by K-1 View Post
    それはオンラインゲームの特性とでも言うべき問題なんですよ。

キャラ作成時にハイエンドコンテンツってなかったですよね。

タルタル視点で言えばここまでHP影響するコンテンツって当時なかったんじゃないかな。

どんどんヴァージョンアップされていく中で、格差だけが取り残されちゃってるの。その是正を求めるのは当然ではないでしょうか。

それはレリック実装時や75時代に作った人が、当時はレリック武器必須という風潮でもなかった、武器種によってそこまで格差もなかった(少なかった)、現状のようなハイエンドコンテンツはなかった、作るときにここまでの格差はなかった、だから作ったレリックを好きなものに変えたい、というのと何ら変わらないような気がしますが、変更賛成の方はそれも賛成なのでしょうか?
    武器間の格差も依然としてありますし、作った人の自己責任とならないのでしょうか?

どなたかが書いていましたが、当時ここまで差がでますよ!と記載されていたか?などとありましたが、それら何も種族に限ったことではないでしょうし。
    (6)

Character
    Lielu
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by galsan View Post
    それはレリック実装時や75時代に作った人が、当時はレリック武器必須という風潮でもなかった、武器種によってそこまで格差もなかった(少なかった)、現状のようなハイエンドコンテンツはなかった、作るときにここまでの格差はなかった、だから作ったレリックを好きなものに変えたい、というのと何ら変わらないような気がしますが、変更賛成の方はそれも賛成なのでしょうか?
    武器間の格差も依然としてありますし、作った人の自己責任とならないのでしょうか?

どなたかが書いていましたが、当時ここまで差がでますよ!と記載されていたか?などとありましたが、それら何も種族に限ったことではないでしょうし。
    えっと武器格差是正を求めたいなら別スレ立てて下さい。要望出すのは自由。出さないのも自分の責任。
    (0)

Player galsan's Avatar
    Character
    Benisa
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by K-1 View Post
    えっと武器格差是正を求めたいなら別スレ立てて下さい。要望出すのは自由。出さないのも自分の責任。
    武器格差是正を求めているのではありません。例としてあげたまでです。
    そのように決まっていた性能のものを簡単に変えられてしまってはキリがないということです。
    私も種族変更可能にするのではなく、コンテンツ側や種族自体の格差是正をした方がいいと考えます。

K-1さんの要望は格差是正ではなく、変更、ですよね?
    変更については武器を例にだしたように、あり得ないと考えています。

上記理由につき私も反対意見の1人として述べてみた次第です。
    (8)

Character
    Lielu
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by galsan View Post
    武器格差是正を求めているのではありません。例としてあげたまでです。
    そのように決まっていた性能のものを簡単に変えられてしまってはキリがないということです。

私も種族変更可能にするのではなく、コンテンツ側や種族自体の格差是正をした方がいいと考えます。

K-1さんの要望は格差是正ではなく、変更、ですよね?
    変更については武器を例にだしたように、あり得ないと考えています。

上記理由につき私も反対意見の1人として述べてみた次第です。
    はい、格差是正は必要だと思います。でも私はあくまで種族変更希望です。格差是正だけでは全ての解決にならないと思ってますので。

目だった利益あるのはタルタルさんだけではないでしょうか。格差是正に松井氏も触れてましたが、あのやり方では反対派の現状維持希望の方も全て強制的にって形になりますよね。それはいかがなものでしょう。

種族変更サービスのほうは完全任意なので反対派も強制ってわけではありません。見た目変えたい方も多数おられると思いますし。

あと武器に関してはそれは例になってないと思います。まったく別の事なので。おそらく武器格差是正を求めるスレってないですよね。それくらい誰も気にしてない事。という認識です。なのでそのような例を出されてもピンときません。

それと『決まっていた性能のものを変えられてしまってはキリがない』という反対理由に意見を言わせて頂きますと、

それならサービス開始直後のそのままのFF11で良かったですか?10年前から大分キリなく様々な追加・変更されてますけども。

私はニーズに応じてどんどん更新されていくのがオンラインゲームという認識です。違いますか?
    (1)
    Last edited by K-1; 12-09-2012 at 06:51 PM.

Page 48 of 59 FirstFirst ... 38 46 47 48 49 50 58 ... LastLast