からくり士を上げていない自分でも今回の修正はちょっと納得いかない部分がありますね
ブラッティナイオの存在でたしかに(失礼ながら)数少ない自分の周りのからくり好きなフレは大喜びでした
けどそれだけです。
他のフレが俺も俺もとなるわけでもなく、各コンテンツでは(これまた失礼ながら)相変わらずからくり士の席なぞ存在せず
からくり士は昔と変わらず「好きな人がつつましく遊ぶジョブ」のままでした。
そんなからくり士の武器を下方修正する暇があったら
明らかにぶっ壊れてる戦士のウコンバサラやモンクのウルスラグナの方をなんとかするべきじゃないですか?
自分にはあの2つの方がよほど異常に見えます
この2つの専用WSの登場で常にモンクや戦士になっている人がどれだけ増えたか開発は認識しているのでしょうか?
誤解のないように書いておきますが戦士とモンクの弱体を求めているように見えると思いますがそうではないです。
ただ強者は頑なに保護するくせに、弱者はあっさり切り捨てるそのやり口が許せないだけです。
ウコンバサラとウルスラグナの性能をよしとする感覚ならブラッティナイオの性能なんてなんの問題もないと思うのは自分だけでしょうか?
上ばかりどんどん伸ばして中層は放置で下層は更に下げる
開発は「どこまで格差を広げればプレイヤーは諦めて前衛は戦忍モだけになるか」という実験でもしてるんでしょうか?