私も良いツールしりたーい^^
Printable View
皮肉はやめましょうよ。自分の思い通りにならなければ腹を立てる、それではまるで子供ではないですか。
開発は少ない人数でよくやってくれています。
限られた時間と限られた予算の中で、優先順位の低いものが割愛されてしまうのは仕方のないことですよね?
開発には個人のわがままに付き合っている暇はありません。全てのユーザーのことを考えなくてはならないのですから。
規約違反の取り締まりをしっかりしてくれてれば
こんな皮肉を言わなくても良かったんでしょうね。
BOT、ツーラー、RMTに対して、もっと厳しい処分が欲しいです。
何日アカウント停止しても、戻ってきたら同じ事を繰り返すのですし。
規約違反の取り締まりは、ほぼ全プレイヤーの要望だと思います。
ほぼと言ったのは、規約違反者とそれらを利用する極一部のプレイヤーがいるから。
運営の優先順位に規約違反の取り締まりはどのあたりに在るのか教えて貰いたいです。
個人的には最重要案件であって欲しいのですが
いたちごっこという言葉で終わらせている現状では
かなり低いのかなと感じてしまいます。残念です。
きっと即削除されるんだろうなあと思っていたのですが。
先の投稿が削除されたなら、BOT利用はRMTに関係なく許されないということが示されたと思います。
私の投稿はフォーラムの趣旨に反しておらず、貢献していなくもない。
残念ながら、いつもより皮肉のつもりはありません。削除されなかったのは、多少なりと意図が伝わったということかもしれません。
「それでいい」を正しく詳細に伝えられるべきです。
全てのユーザーにとって重要なことだと考えます。
限られたリソースで、出来る限りの要望に応えつつ、開発・運営を続けていく→わかる。
公式が明言・提示している規約・ゲームルールがあるのにもかかわらず、放置→ん??
何にせよ大前提として明確に挙げられているものがあるのに、プレイヤーの目から見ても明らかである違反行為、違反ツールをGMが確認もしない、運営が動かない。だからここまで荒れるのを理解するべきだとは思います。
泳がせるのは集団・個人に関わらず犯人を特定するために行うのは判りますが、明確な違反行為をしている者は即断即処分すべき事柄だと思いますよ。
今回のVerupでスタイルチェンジというアビの切り替えスタイルの名前が判明したのですが、
特に別に問題も起きてないのですけど、オーメンボスのエビュリエントナリフィケーション(範囲強化吸収)という技
これで吸われたスタイルアビを召喚士のアトモスで吸い取ってPCへ分配すると
ハートオブソラスやコンポージャーなどを全員が使うことが出来るようになります。
ここで一つ不具合があるとしたら、召喚士で使っている神獣の加護アビが上書きされてしまう点です。
別にいいんですけどね、ケアルにスキンがついて楽しいので。
ただ、加護はスタイルチェンジアビに上書きされて消えてしまいます。
というのを思い出しました。
スタイルチェンジのアビは同一枠という認識でいいでしょうか?
OuとFu以外じゃどこでも使えないので些細なことですけども。
RMTやBOT云々の話は
というスレッドの趣旨に反しています。スレ違いなので別のところででやってください。Quote:
FF11の仕様において、検証が困難なもの・わからなかったもの(○○の性能アップの内容、など)の答えを
開発さんに聞いちゃうスレッドです。
サチコと/lsmesの文字数上限を増やしてほしい
サーバーに影響を与えない範囲で、もう少しだけ増やすことはできないでしょうか。
あと数文字書けないことがもどかしく感じることが多いので、20周年に向けて見直していただけると幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
どこまでの規約違反行為が実際は不問なのか、プレイヤー側で検証するのは、この上ないリスクがあると思います。
スレッドの趣旨に反しないと思います。
スレッドの趣旨に反していると思うなら、よそのスレでやれ、ではなく、スルーすればいいことです。
全ての「スレ違い」に、こうしたコメントはしていないはずです。他の投稿と同じようにスルーすれば足りるはずです。
自分が気に入らない話題や、プレイヤーの発言にだけ反応するような姿勢は、ヘイト活動ではないでしょうか。
スレ違いだ、みっともない、皮肉はやめろ、わがまま言うな、開発は暇ではない、などなどなどなど、発言の封殺圧力を言葉を変えているだけだと思います。
こういった発言こそフォーラムの趣旨に反するものではないでしょうか。
運営側が意見の重複する投稿は控えてくれとは言っても、そうなっていなくても指導もしなければ整理もしないのだから、「それでいい」のではないでしょうか。
プレイヤー側が細分化して論じる意味はあまりなくて、スレ違いだから黙れみたいなこととか、同じようなスレッドを立てるなとか、知ってる人しか書き難いような、萎縮を招く面もあるんじゃないでしょうか。
スレ違いとの指摘がありましたのでこれで最後にします。
皆様はなぜそこまで開発を責めるのでしょうか、私には理解できません。
現実を鑑みて下さい。警察がなにをしても犯罪はなくなりませんよね?
同様に現実世界の縮図であるオンラインゲームの世界からも不正をなくすことはできないのです。
それでもSTFは活動し続けてくれているのですから、感謝こそすれ責めるなど私にはとても…。
皆様の要望は理想を現実にしろと言っているようなものですから、そんな無理を言っては開発が可哀想です。
自分が通報した違反者がすぐに取り締まられなくては気が済まないのでしょうか、開発の都合も考えずにそれは身勝手すぎやしませんか?
要望を叶えるにしても限度があるのです。
自分の要求を満たすことばかり考えずに、相手を思いやる気持ちも持って下さい。
世界はあなたを中心には回っていません。
経験値-ジョブポキャンペーンが来ますが
エグゼンプラーポイントは増加対象ですか?
そうだったのですね。すこし残念。
キャンペーンで野良ジョブポPTが増えるとして
ジョブポ業者も増えると思います。
狩り場の取り合いが激しくなりそうなので
キャンペーン前に少しでも業者を摘発してもらって
プレイヤーが業者に邪魔されないようになると良いですね。
今でさえついていけてない人です。
ジョブマスターにするだけで、相当な期間が必要な私ですが、そこに達してないとエグゼンプラーポイント稼ぎもクソもないわけなのですが、上限に達した方たち用のコンテンツも追加されるんだろうと思っています。節目の年が来ますけれどそこを睨んでのスケジュールなのはわかるんですが、コンテンツの旬を逃すと何も出来ないくらい途方も無い条件を課すのとかはない方がいいなと思います。
今できてないのはWAVE3クリアしない代わりにジョブポ納品とか割と手間で死にそうです。だから業者エールにも乗ろうかなと考えてしまったりてのもありますよ。
マスター専用武器のオーグメント付け直しを検討お願いします。
作っては見たものの思うような性能ではなかった。
新装備の追加やメインとするコンテンツの変更で性能を変更したい。
以前ほどではないにしても、気軽に購入できる金額とは言い難く、処分するのも憚られる。
不要な装備を減らし、コンテンツ活性化にも繋がります。
というのは建前で
アホの子が同じオーグメント付けました。
助けてください。
オーグメントは育てなおしで構いません。ご検討お願いします。
A.メイン「アグゥアクス」、サブ「ペットプロパティない武器」
B.メイン「ペットプロパティない武器」、サブ「アグゥアクス」
上記のようなパターンで/checkparamでペットを見ると以下のようになります。
ペット命中 A > B
ペット攻撃 A > B
STRやDEXがメイン/サブで変わらずにブーストされるならば、
A = Bにならなければなりません。
私の知らない仕様があるのかも知れませんが、
この動きが不具合なのか意図的なのか教えてください。
最近気づいたんですが、オートマトンにヒートキャパシターを装着してオーバードライヴを使用した際に、ファイアマニューバ1つ点灯でTPが400しか増えず、ファイアマニューバ3つ点灯でTP1200増えました。
私の認識としてはオーバードライヴ時には「すべてのアタッチメント」で「マニューバ1つ点灯で3つ分の効果」を得られるものと思っていましたので、例外などがあれば教えて頂けると幸いです。
※ちゃんと検証してないですがバラージタービンも同じ感じな気がしました!
追加実装されるコンテンツの難易度について
武器・防具共に最終装備に近いシリーズをそろえたプレイヤーを基準として難易度設定されていると感じています。
その通りだとしたら現在の開発基準が適切なのかどうか回答をお願いいたします。
リサイクル(アイテム)の実装に伴い、一部のミッション報酬の再入手方法が削除されているように思います。
このあたりのアナウンスがあったかわかりませんので、質問いたします。
仮に再入手方法が削除されている場合、アイテムを何らかの理由で捨て、意図しない回線切断などが起こった場合、そのアイテムはリサイクル(アイテム)からの拾い上げできなくなるので、ロストすることになると思います。
そうなった場合、当該アイテムを入手したいなら、GM案件のアイテム復活ということになりますか。
もしくは、ミッション報酬のフラグ管理はリサイクル(アイテム)欄まで参照していて、当該欄までミッション報酬が存在しなければ、再入手方法が適用されるんでしょうか。
これを試すのはプレイヤーにリスクしかないので、ご回答をお願いします。
セルフ検証が50を超えたのでここに残します
スキルはキャップしているので検証対象外、圧力、不純物は計算外、属性値のズレを絶対値で合計してNQ:HQ率を比較しました
成果物:炎将の指輪
NQ合成数:47個
HQ合成数:8個
属性値のズレ:NQ数:HQ数:HQ率
0:5:1:20%
1:6:5:45%
2:20:1:5%
3:8:1:11%
4~:8:0:0%
属性値のズレ1が1番HQ率高いってどういうことやねん…
考えられるのは0と1で同じHQ率30%くらいを設定されている?
で2以降は5%くらい(足きりポイントは見えない)くらい。
少なくとも±1まで合わせに行くことには意味がありそう…
ANAMトローブについて
ビーナスオーブは、とてもとても大きな音の箱の存在は確定ということだったと思います。
今回、新しい仕様になってから、ビーナスオーブ使用で9箱開けてからターミナルコッファーを開けて退出しました。
とてもとても~はありませんでした。
ちなみに、最後の2択では、金箱に変化していました。
とてもとても~の存在が確定ではなくなったんでしょうか。
それとも、とてもとても~の箱が、新しい仕様により、とても(金箱)に変化したんでしょうか。
どうでしょう。
前回報告したダイバーウィンのダメージ出ない不具合現在まだなおってません
取り急ぎここで報告します。
雑魚モンスのカット治ってません
開発さんダイバーウィンのダメージカットバグが治ってません
難易度に関わる重大なバグです
近接遠隔カットのギミックが機能してません
1か月以上放置とかどうなってるんですか?
大した問題ではありませんが、ジョブマスターになったジョブはどこで「経験値」を確認できるのでしょうか?
「A.M.A.N. トローブ 1000万(ギル)プレゼントキャンペーン」がきましたので、溜まった互助会引換券・銀を消化して
A.M.A.Nトローブに連戦しようと思ったのですが、デスペナルティが痛いので、適当なマスターになったジョブで行こうして、
『そもそもこのジョブはあと何回死んだらレベルダウンするんだろう…』と経験値が見れないことに気づきました。
よほど死に続けないとレベル99から98にダウンすることは無いと分かってはいるものの、「経験値」が見れないとレベルダウンが怖くて不安になります。
ジョブマスターが「経験値」を確認する手段があれば教えてください。
→2021年12月バージョンアップからA.M.A.Nトローブのデスペナルティは無くなっていましたので、上記のレベルダウンの不安はありませんでした。
投稿を取り消します。確認不足すいませんでした。
20周年記念放送で、エンピ装束強化素材が出るという新コンテンツに関してお話していましたが、6人の1PTコンテンツでの調整をしていると言っていたように思いますが、そうなんでしょうか?
個人的な意見ですが、フルアラまで参加できるコンテンツの方が気楽に参加できるんですが、考え直していただけないでしょうか?
6人の1PTコンテンツだと固定PTのイメージ強くて、趣味で野球をTV観戦しているもので、固定PTに参加しずらいんですよね。週一回この時間はFF11という調整しずらくて。かといってシャウトに乗るのも苦手だし。。。フルアラ集めるのが困難という話ありましたけど、フルアラ前提の調整しなければいいとも思いますし、継続的なコンテンツだと毎回毎回6人ぴったり集めてコンテンツに臨む方が困難だと思うんですけど。
20周年の放送で、スローダリングが/checkparamに対応してない事に対しての回答がありましたが
たぶん最初に不具合報告?出した方も何故/checkparamしたかってことだと思うんです。
つまりは教えて欲しかったのは、計算時のみ上昇してるではなく
フェイス1につき攻撃力はいくら上がるのか、だと思うんですが回答はありますかね?
効果の不明な装備は評価をされにくいと思うので、作られた方も不本意だと思うのですが・・・
探してみてくださいってのは/checkparam出来ない時点で無理だと思われます。
以前に当フォーラムでも話題に上がる事があって、運営側の反応は無かったようなのでok案件だと思っていますが、念のため質問します。
dgvoodoo2なるプログラムを利用するのは規約的に問題ありますか。
回答もしくは本日中に削除されないことを以って問題無しと確認したこととします。
4時間以内に回答しろは無理がありませんかね。
しかも夜に書き込んでいるし。わざと見られにくくしてる?
どんなツールか知りませんが、それがないと楽しめないのなら
FF11をプレイするの向いてないのかもですね。
RMT、BOT、ゲーム外ツール等々
どれも使わなくてもFF11は遊べますし楽しめます。
規約違反の取り締まりをもっと厳しくして欲しいですね。
規約違反のエールとシャウトのないヴァナディールになりますように。
規約違反をしたアカウントが永遠に消えますように。
でもほら。都合悪い投稿なら削除は早急にされますでしょ。時間問わず。
ちなみに、GMコール、メールセンターへの確認もしています。
GMコールの方は、要は管轄外という返事。
メールセンターは、問い合わせからかれこれ2週間経とうとしています。
メールセンターにも、ストップがかからないので規約には障らないという理解をする旨送って3日ほど経ちました。
ちなみに、聞いた感じと自分で調べてみた感じ、FF11の操作やNPCのステータスを覗くといったゲーム自体に干渉するものではないようで、単にグラフィックボードの機能拡張みたいなもんなのかなと思いました。
たぶんこれの使用がだめなら、このゲームをプレイするための推奨性能で説明を要するんじゃないかなとか思いますがどうなんでしょうね。
フォーラムにて質問を公開したおかげかたまたまかわかりませんが、メールサポートから本日、回答・助言等が来ましたので、公開した手前、報告します。
今回質問したプログラムに関してですが、
「お問い合わせいただいたプログラムにつきましては、弊社で管理しているものではありません。
そのため、弊社から、導入してよいものか、悪いものかの判断を含めて、ご案内できる情報がありません。
ただ、不正なツールやプログラムの利用は利用規約違反に該当する可能性があるので、導入されるかどうかはお客様ご自身でご判断ください。」
とのことでした。
利用規約というか、おそらくプレイオンライン会員規約の方かと思いますが、当方もとより不正なツールやプログラムを利用する意図は全く無いので、これまで通り規約遵守を大前提に考えようと思います。
この件に関連する問い合わせは数ヶ月前以前にも何度かしていて、ほぼテンプレートを見繕ったような内容でありましたが、回答できる範囲で返信いただいたことに感謝を申し上げます。
ただやはり、PC関連に疎い私にとってはハードル感のある内容だったので、ゲームはゲーム機でしたいものだなと改めて感じました。
ユニティキャンペーン中ということでフェ・インのCarousing Celine(モルボル)をやりに行ったんですが、モンブローが敵の展開するスフィアに対してパナケイア-1を使い続けまともに機能しません
挙句に毒状態を放置して勝手に落ちる始末
まぁ絆期間でもあり別に倒すのにさほど支障は無いんですが、戦闘後にフェイスのHPが尽きるのでいちいち呼び直さねばならず(今は一回は絆で耐えますが・・・)面倒くさい
モンブローという実質的な課金フェイスがこのポンコツっぷりというのはどうなんでしょうか
もう何度書いたがわかりませんが、スフィアを治療し続ける問題はいつになったら修正されるのでしょうか?
グーグルやマイクロソフトの認証アプリでワンタイムパスワードの取得ができるようになりましたが、この場合、セキュリティトークンの特典であるモグサッチェルは使えますか?教えてください!
オデシーシェオルジェールveng+20に登場する護衛(?)について質問です。
単刀直入に聞きますが、これ、倒せるのでしょうか?
私たちのグループはveng+20アトーンメント4まで全て討伐出来ましたが、
護衛についてはどのNMでも全く倒せる見込みも無く、
「お邪魔虫」扱いで、隔離して足止めをしてました。
全クリアも出来たし、いい機会なので質問しました。
これは倒せるものなのでしょうか。
何か倒す為のギミックがあるのでしょうか。
また、倒せたら何かメリットがあるのでしょうか。
それとも…「倒せないだろう」と言う強さで設置した、ホントのお邪魔虫でしょうか。
できましたら、ご回答をお願いします。
次回もぎヴァナは「7月6日(水)20:00~」と告知されてますが、7月バージョンアップは翌日(7月7日(木))になるのでしょうか?
次回バージョンアップは「7月上旬」としか告知されてません。
もし7月7日(木)がバージョンアップだとして、告知を休日明け(7月4日(月))にするとギリギリでのお知らせになりませんか?
アンバスケード景品交換、マンスリーエミネンスの消化などバージョンアップにやっておくことは多いです。
いつも余裕をもってお知らせしてくれると思うのですが、もぎヴァナが7月6日ときいて少し不安になりました。
LSメンバーにも注意喚起したいので早めのお知らせをお願いします。
キャンペーン開始が7/11月だったと記憶していたんですが、
再確認したら7/12火になっていました。
おそらく7/4月の告知で7/11月にupだと思われます。(11日も上旬に含まれていそう)