パーティでコンテンツやってる層としては換金できる分だけ「とてむず」をパパッと回して、はい今月分終了となって簡単に稼げているので、甘えるなとかソロ縛りなんだから我慢しろという意見は理解できます。
逆に強化途中のキャラクターでアンバスP稼ぐのが大変というのも、サブキャラ育成の経験で自分も感じました。「とてやさ」か出来てたとしても「やさしい」でポイントが少ない上に一戦に掛かる時間が非常に長い。
強化済みのキャラで焼印エミネンス目的やチャレンジ目的でやるソロとは全く別物で、どれだけやれば防具一式+2できるんだと絶望感を覚えました。とてむず連戦のおいしさを知っている分、新規復帰の方より余計に絶望したかもしれません。
という事を踏まえると、最前線やっている層にとってアンバス防具強化の過程を緩くしても別に困る事でもないので緩くしても良いと思いますが、「持ち越し可能にしてくれ」というのはなんか違う気がします。
持ち越し可能に変更するのは大分手間が掛かりそうな感じがするんですよね、実際どうなのかはわかりませんが。
持ち越し可能にする以外でアンバス防具を揃えやすくする要望を出すならば
「防具交換券+1を累積交換リストのもっと上の方に持ってきて欲しい」または
「防具交換券+1を累積ではない普通のホールマーク交換リストに追加して欲しい」
さらに攻めるなら
「防具交換券+2を累積ではない普通のホールマーク交換リストに追加して欲しい」
これで大分アンバス防具揃えやすくなりませんかね?
「持ち越し可能にしてくれ」という要望よりは通りやすそうに思いますが如何でしょう。