RME嫌いが結構居るようですけど、RMEを無くしても今のままでは新たな縛りが
できるだけだと思います。そのため縛りが嫌ならRME取るか、自分で主催するか
のどちらかという事になると思います。
そう思っているので、私はRMEを殺す必要はなかったと思います。
前にも書きましたけど、私はRMEが最強じゃなくても構わないと思っています。
後発が簡単に取れる、同等かもしくはちょい上の武器があって、RMEと
そのどちらでも遊べるのが一番良いと思います。これだとRME無い人でも
何の問題もないでしょう?
RME同等の武器があっても、使いまわしのグラフィックが嫌な人や
RMEに憧れている人はRMEを目指すでしょうし、そういう複数の選択肢が
あった方がそれぞれに合ったプレイ、楽しみ方ができると思うんです。
私は緩和された裏で与一を作成しましたが、私は帰宅するのが遅いので
ほぼ1日1回ソロ裏やって終わりという状況です。それだけで続けられて
いるのは金策もありますが、レリックに憧れているからです。しかし
作っても全く使い物にならないとなるとモチベーションも落ちてしまいます。
今はイージスを作ろうとしています。オハン作れませんし、ソロ以外ナイトを
出すつもりも全くありませんが、その後エクスカリバーも作っても良いかなぁ
と思っていました。それは憧れだからです。このままRMEが殺されたらやる事を
1つ奪われてしまいます。
(今の状況は過去全部潰しているのでもっと危機的だと思いますが)
私はRMEがいつまでも一線級であり続けて欲しいと思っています。
前にも書いた通り、それは国勢調査にずっと特別であると載り続けていて
そう思って(思わされて?)きたからです。私もコイン武器、メイジャン武器を
持っていますが、一杯作った人には申し訳ないのですが、それには拘りは
ありません。でもRMEは特別なのです。運営側がそうしてきたのです。
いつかは俺も、という目標は大事だと思いませんか?
古いものはどんどん捨てられていく単なる装備ゲーなら他にも数えるほどあると
思います。FFはFFらしく重厚なストーリーで差別化を図らないとね。RMEもその要素
の1つだと思っています。運営側にはジラートミッション、プロマシアミッションを
思い出して欲しいです。報酬は耳だけですよ。上へ上へ、装備を一杯揃えて釣らなくても
大丈夫だと思うんですよ、FFは。
タブナジアの見える丘でコンプリートの余韻に浸っていたあの時、最高だったなぁ。
あの時よもう一度。(容量の問題あって難しいのでしょうけど)