ご返答ありがとうございます。
ゲームバランスに関わる内容そうですので、慎重にお願いいたします。
それというのも、現在主力であったペットの最大LVがどう頑張ってもLV114で、それ以上となると
現状においておいそれと使えるものにはなっておりません。
消耗品で、エリアチェンジで消える、又は膨大なHPをもってしてもLV116以上の七支公などの範囲攻撃で
蒸発する、そうなってきますと、やはり着目するところは「あやつる」
あやつれる、あやつれないくらい覚えておけ、という話とはちょっと違い、アビリティが不成立は???となったのです。
開発の皆さんは、仕事でお金をもらってゲームを作っているので、ユーザーのサービスを改善する義務はあるかとは思いますが、
ここに書き込まれているユーザーの、理論武装した攻撃的な内容では流石に答えづらくなってしまうのではないでしょうか。
私も、辛酸をなめてきた口ですので、肩を持つというのではないですが、もっと建設的にやりとりが出来たらいいなと思います。
開発が折角答えてくれたのを、鬼の首取ったみたいな感じでは、答えてくれなくなりますよ。