レギオンは獣以外みんなソロ余裕なんですか?
Printable View
レギオンは獣以外みんなソロ余裕なんですか?
そもそも考え方の根本部分が違うので平行線ですよ。
私も
某氏と一緒で
共闘、ペットミサイル、敵を挟んで戦う
これらのスタイルを自由に選択できるのがジョブのコンセプトだと考えています。
実装当時から
出来ていたことを今更潰されてもね
最初から今の仕様にしといてよってね
ここで何で
レギオンは獣以外だとソロ余裕なんですか発言でるのか・・・
私は
獣だとIL以下エリアだと喰らっても楽だからと言われるから
獣での立ち回りを聞きたいだけなのに・・・
旧仕様のしじ距離でさえあれば何でも勝てるというほど獣さんは万能ではありませんよ。
ちょっと思ったんですが、
これ、前は挑発以上に射程あったのが、今回密着してないとダメになったんですよね。
わかりやすく言うと、挑発がシールドバッシュになった感じ。
この中間の射程のアビってなんかありましたっけ?
いや、本当は挑発の半分くらい、3ガルカくらいにしたかったけど、
実は密着型と遠隔型しか無くて、しゃーなしで密着型にせざるを得なかったとか・・
自分が言いたい事は1つだけ
10年以上
その仕様だったのに今更問題視する事の方がおかしい
そもそも
調整失敗による火力上げ過ぎた事が問題になったんだから
素直に火力下げりゃ済む話だった事なのです。
それだけです。
そうですね。私もそう思います。ケモリンはモッチーも言ってたように、ソロ街道まっしぐらなのです!
ただ、現在の 『PTに呼ばれる高火力』 を欲したのは、ファーラムを見返していただければわかりますが 『獣使い本人』 たちです。
そして、 『PTに呼ばれる高火力』 を捨ててソロの道に戻ったとしても、同じ 『獣使い本人』 たちの不満でフォーラムは大炎上するでしょうね。
元祖ソロ派と、新生PT派、どちらも納得する道は、有効距離短縮前の、バランスブレイカー状態でしかありえません。
松井さんも、様子を見て火力調整をするかも、と言っているので、それぞれの主張を開発へ向けてすればいいのではないでしょうか。
にしてもFF11終了間際に、長年のジョブコンセプトをひっくり返す調整は凄い決断をしたもんだと。
追記
火力を下げればいい、という意見も見受けますが、 『PTに呼ばれなくなる火力』 まで下げる必要性があります。
それを理解したうえで、火力を下げればいい、と提案しているのか気になりますね。
Tamakiさんのように 『強さはアドゥリン実装前まで巻き戻してもらっても結構ですよ。そこまで火力いらんし…』 と、具体的に表現してくれれば非常に分りやすいですが。