麒麟・・・まだヒポグリフが麒麟と言った方がマシなれべえる;;
Printable View
麒麟・・・まだヒポグリフが麒麟と言った方がマシなれべえる;;
オーメンでドロップしたIL119装備品(アダパシールドなど)は、いつまで経ってもリクレームできません。
オーメン実装から4年近くたっているのにいまだ「このアイテムは現在下取りできません」と出てしまうのは何か理由があるのでしょうか?
かぼちゃイベントって実装されてるんですか?
17時からかなりのエリアさがしたけど見つからない
そんなこと言うならデュラハンの方がどこにデュラハン要素が?って感じがする
頭どこかに置き忘れて代わりに盾もってるし、デュラハンが斧持ってるというのもイメージに合わない。
デュラハンというよりただの首なし騎士(斧装備)。
私も各都市の全エリア、その周辺エリア及びダンジョン、
エスカ-ジ・タやアビセア-天象の鎖にいたるまで訪れてみましたけれど手がかりすらつかめませんでした。
イベントなのですからさすがに3国にはあるでしょうと思って
数時間かけてウィンダスをくまなく探してみましたけれど手がかりすら見つけられませんでした(>_<)
/yell で呼びかけを行っていた方も全く手掛かりをつかめていないようでした。
もう少しヒントが欲しいです(/ω\)
・・・まさかイベントが未実装なんてことはないでしょうねぇ・・・?(汗)
カボチャが見つからない未だに見つけた人もいる様子もないどうなってるの?
私も昨日からカボチャを探しているのですが、まったく見つからないですね (´д`)
まさか・・・・実装は・・・・ま・・・だ・・・・・・・??!!!
先週のまとめで松井さんが「目だけでなく耳で探すと」と言われてるので、見えないカボチャな可能性も?
自分なりに当たりをつけて探してみました。↓
耳で探す→ユニティで聞こえてくるのかと ✖
カボチャ食品食べて、該当エリアらしき所探索 ✖
パンプキンヘッドⅡ 貰って↑以下略 ✖
NPCに カボチャパイあげてみる ✖
該当エリアらしき所で 骸骨薬使って変身してみる ✖
お手上げ(・∀・)
開発側のヒントはヒントになってないn
こんにちは。
ハロウィンのイベント「カボチャを探そう!」につきまして、調査の結果イベント設定が正しく行われていないことを確認したため、先ほど、正しいイベント設定を行い、現在はカボチャが各地に出現しております。
今回の件にともなうイベント期間の延長などは追ってご連絡いたします。
この度は大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
やっぱり、、、散々振り回され、多くの時間を無駄にしました。
探し物系で「ありませんでした」はかなりエグいと思うので、期間延長よりも何か粗品でも配った方がいいのではないでしょうか。
ただ日曜日でまだ遊ぶ時間が残ってる中でコメントを返しイベントの修正をしてくれたことには感謝します:)
月曜日まで放置だと思ってましたので。いや、ほんとに。
土曜日にそこそこの時間をカボチャ探索に費やしました。
前回のキャンペーン効果未発動もそうですが、今回は流石にクレームをつけざるをえません。
ハロウィンイベントの開始日からほぼ丸一日経っての対応から察するに、イベント開始の確認すらされていないのでしょう。
実装されているものを探して見つからないのと、されていないものを探して見つからないのはワケが違います。
特に新規実装され、人気が比較的出そうな装備やアイテムが絡んでいたら尚更です。
探索にかけた多少なりともの時間と、そのときの苛立ちを罵詈雑言に変換して投げつけたい気分ですが、コミュニティプランナーの方にぶつけても仕方ないので、止めておきます。
謝罪がどうこうより、再発防止策をきちんとしてください。
腹立たしいやら呆れるやら、なんと言い表せばいいかわからない。:mad:
ま、まぁ、イベントやキャンペーンは心待ちにしている方が少なからずいらっしゃるでしょうし、
正常に開始されているかの動作確認はお願いしたいところですか(/ω\)
とりあえず、誰も探しに行くことを考えつかないような変なところに隠されてるのではなくて安心しました。
ウィンダス中をしらみつぶしに探した末に、飛空艇の中まで探しちゃいましたよ(笑)
飛空艇に乗ったのも、ずいぶん久しぶりでしたねぇ・・・w(ウィンダス発なのに、乗客はガルさんだらけでした(笑))
気を取り直して、耳をすませてまったりカボチャ探ししてきますね;)
今、カボチャ探し終わりましたー。
聞いた事ないBGMでしたが、このイベントの為に書き下ろした新曲ですか?
楽しい曲で気に入りました!
一般販売の予定はありますか?
是非、検討を!
日曜に修正してくれたのはありがたかったけど
かぼちゃイベントだけ31日土曜に発動になってただったら、まとめで1週早く案内してしまいました31日~に訂正しますでもよかった気もしますけどね(個人的な感想
今回のかぼちゃイベント、もそうだけど他のゲーム(聖剣3)とかの致命傷バグを確認したうえで
配信(販売してくれないと困る) バグなど発生する=確認しないなどあれば イベント作らない方がマシ
個人的にはハロウィンイベ各地を回れて楽しかったです。
時間を失った人はまぁ怒りは分かるんですけど、そんなに怒ることかなって印象
人が運営しててオンラインらしい失敗だなぁと
お菓子はあげてませんが、トリックオアトリートだと感じれない人もいるのかな。
前回と同じ場所に設置しなくて変えた所を評価したいと思います!
設置してある場所に音楽があるのもよかったです。
某モンスがあっちの方角を向いてて哀愁を感じましたよ。
カボチャ全部探してきました~。
ネット見ないで全部自力でやるとなかなかの手ごたえでした(笑)
それでもエリア間のワープ手段が豊富にあるので移動のストレスはなく程よく楽しめました。
なんといってもカボチャのあるエリアでかかる曲が楽しくてとてもよかったです♪
音量をOFFにしていても(聴覚に障害のある方でも?)気配ログでカボチャの存在に気付ける心遣いも素晴らしいです。
今後も楽しいイベントを実施されることを期待しています;)
こんにちは。
ハロウィンのイベント「カボチャを探そう!」の設定ミスにより、皆様には多大なご迷惑をおかけいたしました。
今回のイベントでは「カボチャを探そう」のみが別設定となっていたことを作業担当者へ伝達できておらず、設定が漏れてしまったことが原因でした。今後は、イベント内容に変更が生じる際は設定方法の認識合わせを密に行うことで、再発防止に努めてまいります。
また、復旧までに1日が経過してしまった状況を鑑み、ハロウィンイベント自体の終了時間を11月8日(日)23:59までに変更させていただきます。
改めまして、この度は申し訳ございませんでした。
何回も同じことを言いますけれど、開発の人は実機でプレイしないんですか?
今回のイベントなんて、やってみたらすぐ、イベント進行しないなんて判明するバグなのに! Lv3連携はアリマシタカ?
Mithranestさん
人が運営しててオンラインらしい失敗といいますけれど、色々オンラインゲームをプレイしてきた中でもFF11くらいですよ。
18年という長期運営を鑑みても、VU後に緊急メンテ発動率の高いゲームなんて・・・。
もぎヴァナでちらっと触れられた新ストレージの件、その後の進捗状況はいかがでしょうか?
実用性とかゆいところに手が届く良武器であるアンバスケード武器ですが、
なぜか射撃武器がありませんよね。これってコルセアが猛威を振るって(いる)
いた煽りを受けたものなのでしょうか。
戦シ暗狩で使えるボウガン系の追加を要望します。
また、最近復帰された方にコルセアの射撃武器のおすすめを聞かれ返答に困りました。
他のジョブなら当面の目標としてアンバス武器をおすすめするのですが、
コルセアにもそれがありません。
※ひとまずはコンペンセーターでしのぐとして・・・:)
実際、シ狩忍コが使える銃系もあっていい気はしています。
アンバスケード武器に射撃系のものが存在しないのが明確な理由があるならば、
教えていただきたく。
アシッドボルドなど打つのに飛命&魔命のボウガン欲しいですね
ケイザックでanon常時とんずら 壁すり抜けキャラが複数いると
FF11復帰組の人が不思議に感じているけど何時もながらの仕様ですかね?
数年間ぶりにプレイを始めた人はびっくりですよね?まぁそういうキャラがいるのであれば
仕様だと思いますが。。。復帰組や継続的にプレイしている人には便利と感じます。
ぜひ 運営側さんの方で説明してほしいです~~。とにかく便利なので~。
復帰組の方は、今のFF11 壁もすり抜けて常時倍速もできるんだ?と喜んでいます。
不正キャラとは思いませんが、もし不正キャラだとしたら放置なのかな?運営さん?
月末のまとめ、〇月〇日~〇月〇日までの投稿のまとめでも発表してもらいたいものです~。
復帰組も勘違いする内容だと思うので~。発表がないのであれば仕様と思うしかないので。
運営や開発は一度も取り締まることができないなんて言葉を掲示したことはありません。
継続的に取り締まりは行われ、報告も行われています。
目撃された違反者は違うキャラであったり新規に作成されたキャラでしょう。
数千・数万以上の新規キャラが悪用のために作成されている現状です。
邪推と疑念だけで貶める行為は慎まれたほうが良いです。
蛇足になりますが、最近、コロナ禍で、給付金関連やGoToなにがしで、
脆いシステムを狙った、不法行為や抜け穴を悪用する行為が連日、報道されています。
悪用されやすいシステムを作ったほうが悪いのか、それとも悪用した者が悪いのか。
非難する相手を間違えないように。
運営側に疑問がある方、Malroneさんや自分のコメントに同じ意見の方がいれば
署名として いいね を入れてくれるとありがたいです(プレイヤーさん側)
何で運営側はプレイヤー側が質問や提案をしているのにも関わらず無回答なのか知りたいだけなのに。
フォーラムの意味がないと感じますね~。運営だからと言って消費者(プレイヤー側)の意見をスルー
回答なし。都合の悪いのは削除とかどうかなと?運営側のミスはフォーラムで回答はしてますがね!
ちなみに 壁すりぬけ 常時倍速キャラは すでに4か月経っています。再度通報しないのも意味がないから
(すでに通報済み)
明らかに怪しい低レベルのキャラが誰も行かないエリアでフルアラになって永遠とエミネンしてますね。
入れ替わり立ち代わりジョブを変えて永遠とずっとやってるけど違反ではないんでしょうね。
フォーラムへの投稿は削除できるものは全て削除いたしました。
プレイヤー同士で争っている場合ではないと思います。
最後に、Artさんの発言について2点ほどコメントさせていただきます。
①サービス提供者と犯罪者を同列に扱うんですね。
既に他の方からもご指摘がありますが、
「悪い」といっても全く内容の異なるものです。
確かにスクエニから見えれば不正行為者は悪いです。
しかしプレイヤーから見れば、不正行為を許している
サービス提供者のスクエニはどう映るでしょうか。
同列には扱っていないと思います。
②邪推と疑念だけで貶める行為は慎まれたほうが良いです。
あなたご自身の発言が、上記にあたるのではないでしょうか。
少なくとも私はそう感じました。
それでは、皆さん、また、ヴァナディールのどこかでお会いしましょう。
せめて良いアイデアは拾って返信してほしいですよね。
投稿への返信がオーメン胴のドロップ並にレアですし。
もう少し開発さんとの意見の交換ができたらよいのですが。
チャットウィンドウ?でコピー・ペーストができないのは何か理由があってしてないんでしょうか?
色々不便なのでコピペできるようになるといいんですが?
ああこれ、もぎヴァナゲストさんに要望出してもらって急遽xx追加します!!てデキレースな流れになるのかな、、
ノマドモグボナンザの景品が紹介されたわけですが、色々と疑問があります。
・片手剣の「アイスブランド」は同名の両手剣が既にあるのですが、名称被りは大丈夫ですか?
・両手斧の「ドラスティクアクス」の「連携成立時、バーサク効果時間を1秒延長」ですが、今からでも別のプロパティに
差し替えることはできませんか?
現状メリットポイントの「バーサク使用間隔」に5振り&防具の「バーサク効果時間+」を駆使すれば、
4分10秒中4分3秒はバーサク状態を維持できるので存在意義が見いだせません。
・楽器「ミラクルチアー」の「パーティーメンバーへの歌の効果時間を15分にする」の効果は
「ミラクルチアーを装備して歌った歌のみ適用」でしょうか? それともダウルダヴラのように
「一度効果時間延長効果を付与したら、別の楽器に持ち替えても有効」なのでしょうか?
以下、個人的な要望
・「真オニオンソード」と「真アルテミスの弓」は名称がダサいので別の名前にして欲しいです。
真オニオンソードは「オニオンブレード(DS版FF3に登場)」あたりに、真アルテミスの弓は「アルテミス」のみにするか、
もしくは全く別の所から引っぱってくるとか(サジタリアとかザイテングラートとか)。