Originally Posted by
Pretender
まだ全てを見終えた訳ではないですがコメントさせて頂きます。
ウッコビクスマの弱体について語られているスレの最初の方を拝見しました。
皆さん大変お怒りのようでしたね。
確かに自分の使用しているジョブが弱体されれば怒りを露にしてしまう気持ちも判ります。
そしてそのスレの大半では、弱体ではなく強化で調整をして欲しい等というコメントが見受けられます。
それだけ弱体調整に反対しているユーザーがいるという事実を知ることができました。
では、ここで弱体調整に賛成している皆様はどうでしょうか?
あれだけ弱体調整に反対している方々いる中、ここで再び同じ弱体調整を起こすつもりですか?
もしユーザーの要望によって弱体調整が実施されてしまった場合、あのスレで弱体調整に反対していた方々にどのような申し開きをするつもりなんでしょうか?
百歩譲って、暗黒騎士が弱体されるのは仕方ないとしても、その次に弱体の餌食にされてしまうジョブ・方々のことを考えることはできないのですか?
そのスレを見て気付いたのですが、デスペについてはこの時点で既に指摘されていたのですね。
今更今更と繰り返していた自分ですが、これは自分が調べていなかった落ち度です。申し訳ありませんでした。
しかしこの方等が仰っている通り、現在デスペが弱体の餌食となろうとしています。
そしてこれが弱体されれば、次はオハンかもしれません。
事は暗黒騎士だけの問題ではないことに気が付いてください。
もしここで再び同じ事を繰り返してしまえば、他の大勢のユーザーに被害が及ぶということに何故気が付かないのでしょうか?
あれだけ多数の方が弱体調整を否定しているのに、今ここで弱体調整に賛成している方は何故あの時に肯定しなかったのですか?
(因みに、「じゃあどうしてお前は否定しなかったんだ」という問いに対して、自分はその頃は仕事が忙しくてゲームをプレイしておらず、情報も殆ど知りませんでした)
局地的な見方をするのではなく、もっと大局的に物事を見てください。