まぁ、その懸念があるので、他のシリーズのようにとは言いつつもジャンプで絶対回避という手段を前面には出せないですね。時々出来るだけでは意味ありませんし。
召喚獣戦でのスパジャンによるアスフロ回避は燃えましたけどねー。
おそらくそのあたりを考慮して飛竜というものを使ったペットジョブという方向になっていったのでしょうね。
でも飛竜があるがゆえに、いつまでたっても本体の強化が滞りがちです。
飛竜をせっかく用意したんだから、そっちの方向でいろいろ考えようよという方針がどっかりと幅をきかせてしまっている感じがします。
飛竜やめてもいいからもっと強い竜騎士が欲しいと思う今日この頃です。
ただ、今でも竜騎士を諦めずにされている方は飛竜を愛している方なんでしょうね。
もう今以上に竜騎士の数が増えることはないような気がします。FFXIシリーズでは召喚士と並ぶ花形ジョブだったはずなのに。。。
戦士より弱いなんて考えたくもない現状です。アンゴンも5振りしたけど一瞬だけ輝きましたかね?
そうだ!せめて竜騎士75以上だったら飛竜出していればどこでもひとっ飛びで過去に行ったことのある町に飛べる機能とかあればメインジョブとして出す機会は時間的には増えるかも。そのくらい良いですよね?不遇なんだし。それで竜騎士レベル1という方々を見返してやるんだ!