Originally Posted by
RAM4
現状こんな感じじゃないですか?
ファミ通コネクトオン インタビューより引用
ハイエンドプレイヤー<あれ、これ一部の敵はハイパー化してもいまのレリミシエンピ99の武器防具のまま倒せるね。装備交換フラグもあるから一回頑張って倒せばいいね。
ハイエンドプレイヤー<なるほど、装備交換フラグさえのっちゃえば、あとはメナスインスペクターの地下で戦績稼げる獲物をガンガン狩っていけばドロップ品や交換品で武器防具増やしていけるね。
ハイエンドプレイヤー<GWで休みだし倒しちゃえー!
普通のプレイヤー<3時間、ゾンビしながら狩ったんだって…
普通のプレイヤー<やだなにそれこわい。でも、スカームの武器を揃えて乗り込めば勝てるだろうからがんばろう!
普通のプレイヤー<カレンダー通りの休みなんだけど、4/30のVup要素まだやれてないな~。
ユグ石の欠片で湧かせられるNMで一定時間で敵が強化される度合いが上がりました。
または
ユグ石の欠片で湧かせられるNMに時間制限が設定されました。
ハイエンドプレイヤー<外もうあまり関係なくない?洞窟の中のやつ狩ってたほうが戦績的にも戦利品的にもおいしいよね。
普通のプレイヤー<え、まだスカーム武器ちょっとしか取れてない…どうするの。勝てなくなっちゃった…
一瞬にして開くハイエンド層と普通層の格差…
今、ハイパー化や時間制限などの表立ったルールではないけれど、裏で設定されている「無理しないで撤退すべきライン」を突然あげると、先にやった人と、これからやる人のとんでもない格差につながってしまいます。
今は弄るのもまずいし、弄らないのもまずい状態なんじゃないですかねぇ。