そういえば、サンドリアティーとかウィンダス風サラダとかあるのにバストゥーク~ってのもないですね。
(・_ ノ【・・・・・・・・・
バス国民の人に考えてもらおう(´∀`)←サンドリア国民
Printable View
ヨーグルトがありますし、フルーツ盛りヨーグルトかけなんてのも
思い返すと、焼きリンゴやらパイはあるのに生食品が少ないような
このスレ見てると腹減ってくる。。。
自分は和菓子みたいなスィーツの追加とか
(・_ノ【日本酒】ささっ
(・_ノ【ワイン】ささっ
など酒類(これは難しいかな)あったらいいかな~
是非【焼きそばパン】を!
わたしはたぶんきっとGlattoさんと同じ食の嗜好を持っています;)。
どうしてキャラメイクのときにガルカにしなかったのかとたまに思います。
・・・まあ、ミスラでもフレのタルタルをかぢっちゃったりしてますが!
サンドリア産タルタルはガーリックバター味♪
バストゥーク産タルタルはペッパーソルト味♪
ウィンダス産タルタルはわさびしょうゆ味♪
とか言って怖がらせています。(ごめんね><)。
そんな私が追加してほしい食べ物はポテトチップス。
VIT+と被ダメ-とかでいかがですか。
基本はポトトと岩塩とオリーブオイルだけど、いろいろフレーバーがあるとうれしい。
カザムからし追加でカラ○ーチョとかね!
あちらさんは妙なトコで厳しいですからね~
家具の酒器セットもわざわざ名前を変えてあるそうで…
それを逆手に取りまして
(・_ノ【ノンアルコールビール】
誰も買わないため、倉庫の隅にうずたかく積まれたまま何年も死蔵されていた飲料
sakura317さん・・・同属の匂い、タルタルイーターの匂いがしますわよ?くんくん( ・ω・)~~~
世の中、タルタルイーターは隠れイーターも含めて意外にいるものですヨ?どの種族でもですわよ?
ガルじゃなくてもいいじゃないですか、そんなσ(°∀°)えるばぁんですけど、バリボリ食ってます。
ねこのタルタルイーターも知ってますし、2ndなんかガルカンロボ(ガルカを改造した生体兵器)ですぜヨw
まぁそれは置いといて「缶詰」なんかどないでしょ?ツナ缶!ツナ缶!こんびいいいふううう
前にも出てますが是非【やきそばパン】を・・・。
餃子(ぎょうずー)
ピンイン:jiǎozǐ
たくさんの投稿ありがとうございます!
お寄せいただいた内容は、担当者と定期的に拝見しています。
さて、少し話がそれますが次回バージョンアップで導入予定の食事をご紹介します!
Attachment 90
Attachment 91
さてさて、気になる食事効果はっ…
秘密です。:cool:
バージョンアップ後にぜひ確認してみてください。
そう言えば、このスレッドにそれっぽい効果が書かれていたような気がしますね。
お、美味しそう…。
無駄にならないように使える食事効果を期待しています。
「追加して欲しい食事効果を書くスレ」もあるのでそちらも目を通して貰えてると有難いです。
おおーータルコの大好物ピタサンドタル!
これはトルコにいったときにたくさんいただきましたタル。
ドネルケバブが挟んであるのが一般的タルなので素材は大羊の肉タルね!
さっそく集めておくタル!
サルテーニャ
南アフリカ・ボリビアの惣菜パンで、主に朝食として供される。10cm程度の大きさで形状は餃子に似ている。
小麦粉に卵やラードなどを混ぜ込んで作った生地で、1センチ角程度に刻んだ野菜や肉を香辛料で煮込んだフィリングを包んで、卵黄などでつやを出した上で焼き、温かいうちに食べる。フィリングにゼラチンを使うため、熱いうちにかじると汁気たっぷりの具材を味わえる。
具材の内容は地方や人によってさまざま。スパイシーなものからドライフルーツなどを使う甘いものもある。
生地がパイじゃないけど包み焼きパイみたいなものですかー、うまそう…。
学校給食の背割りコッペパンを思い出したょ
マリナーラピザをカットできるようにしてほしい
回避性能アップの食事を追加して欲しい
モクシャアップの食事を追加して欲しい
後衛用の食事の性能が微妙なので、充実させて欲しい
・魔攻+20 の プリン
・魔命+20 の キャンディー
・ケアル回復量+10% の キャラメル
・魔法コスト-10% の アイスクリーム
など。 INT+ や MND+ が少し上がる程度の食事って微妙すぎない?
近東のおにぎりに南米のパンかぁ、次のパッチはその辺の地域がテーマに絡んだりしてっ
このテの「挟みもの」はサッと取り出しパクっと食べられるし、冒険者には便利なんでしょうね~
剣を地面に突き刺したまま、戦闘や散策の合間にモグモグと…
もちろん廃人、もとい時間の無い現代人であるプレイヤーにもぴったりですな、ピタとかコンビニで売りゃいいのに!
鍋を見直してくれー!鮟鱇鍋・牛鍋・柳川鍋、めったにできないHQ3ですら効果薄いぃぃ!ヽ(`Д´)ノ
範囲食事はいいアイディアだと思うので、是非実用レベルで再検討を・・・
「ミスラ風串盛り」とかも歓迎!って、これじゃもはや飲み屋のメニューか?w
「ミスラ風串盛り」
土クリ:ミスラ風山の幸串焼き×6、ミスラ風海の幸串焼き×6、キトロン×1、ミザレオパセリ×1
範囲効果、山串+海串の性能(上限値も同じ)、3H
キトロンかけるかどうかで口論する冒険者たち。
Glattoさん
実はむしゃむしゃたべてます♪
たるたるのほっぺとかおしりとかむちむちしておいしそう。
食べようとすると泣いたりイヤイヤしたりPanicしたりして余計食べられたいのだとしか思えません^^
最近はゴエティア頭のタルタルがキスチョコに見えてしかたがありません。
オリゾンタルタルは、イチゴソースかけたヨーグルトに
シルバンタルタルは草餅に
フルオロールタルタルはイチゴムースに見えます!
それはそうとして「あんこ」を実装して、「大福」「草餅」「桜餅」等を実装してほしいです!
草餅のレシピ:土のクリスタル+スティッキーライス+あんこ+マグワート+メープルシュガー+フルシルバンタルタル
こんなのどうでしょう!
魔法命中・魔法攻撃と飛命・飛攻があがって、ワイルドファイア撃つ狩人やコルセアの必須食事に!
(フルシルバンタルタルはなかなかいないので土のクリスタル+スティッキーライス+あんこ+マグワート+メープルシュガーでおねがいします!)
「海苔弁当」「鮭弁当」「幕の内弁当」「日の丸弁当」とか、お弁当が食べたいなー
ラーメン希望れす。
いつも事務所でラーメン食ってたり、たまにガルカのおやっさんにラーメンかけられたりしてるあたちとしては、はずせないのれす。
それと後衛向けの食事は、前衛向けの食事と比べて性能低すぎれすし、
魔攻+20やら魔命+20くらいあっても全然構わんれすねー。
(・_ ノ【芋煮鍋】ささっ
ヴァナで芋煮会とかやってみたい・・・けど、さすがにご当地料理とかに無理かw
でも、なにか新しい鍋料理のレシピは欲しいですね。
同じ鯖なら、さぞ気の合う良いフレになっただろうなぁ(´・ω・`)
タルタルはしょくりょーですヽ(`Д´)ノ煮て良し焼いてよし、揚げたり蒸したりなんでもよし!
勿論ナマでもよし!タルタル肉初心者さんにはキッツイので、まずはタル缶からだネ!(゜¬゜)
あ、ワサビが染みるのでタタキはダメだよ。ううん、知らないけど絶対そう!
実は食べられるの面白がるタルは多いのです。不思議。自他共に認める「肉タル」も存在しますw
そーいやぁなんで切り身やスシがあるのに「刺身」は何故無いんだろ?PT食事で船盛りとか良さげじゃないかな?
ミスラしか生魚食べれない設定だけど、スシネタも十分生魚じゃんね(゜ω゜)
(・_ ノ【チーズフォンデュ】ささっ
これも立派な鍋ですね。
ソーセージ、芋、白身魚など具材で効果が変わります。
食べるモーション追加してくれないかな
アイテム使うのと同じモーションだしなんか食べてる感じがしないんだよね。
どちらの鯖ですか?><
私は某ビシージ鯖です、このまえ陥落しちゃったけど。
タルタルさんは、食べられたいのだとしか思えないお名前の人多いですよね!
キャラ名を晒すことになって例示できないのが残念だけど。
そういう名前の人は食べると喜びますね。
私のタルタルの食べ方は、
・お菓子や果物としていただく(肉系だとぐろい)
・かわいいかわいいと褒めて美味しくしてから最後に「食べちゃいたいほどかわいい^^」等を付け加えて食べる
・他のタル食マニアの人とつつけるように人のいるところ(ジュノ港や昔なら白門等)で食べる
前、アルマゲドンを造っていた時、暗いムバルポロスでおいしそーなシフ樽さんとふたりっきりでしたが、そのときは食べませんでした。
消息を知ってるのが私だけになっても困るし:p。
そういえばタルタルソース実装してほしいですね!
オリーブ油と鳥の卵と岩塩でマヨネーズ、マヨネーズにギサールの野菜、卵をまぜて!
同時にシュリンプフライとかを実装して上にかけて食べる!
もう、誰かが言ってるかな?
スシの3時間効果持続バージョンの「スシ盛り合わせ」とか希望します。
似たような効果の食事でも、30分バージョンと3時間バージョンがあることでより選択の幅が広がり、利便性が上がると思います。
食べてガッツポーズしてる間にモンスターに吹っ飛ばされるんですね!
私の鯖は、そちらの鯖の次に無敗を誇ってた鯖です。わかるかな?わかんないかな?(*゜∞゜)y~
さーせんwwwww自分はお肉として食ってます^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
丸かじりしたり・・・某モ○ハ○張りの肉焼きセットで焼いたり・・・ロボで料理に合成したり・・・遊んだり改造したり(゜3゜)
街中で食べるのは勿論ですが、σ(°∀°)はイロイロとよく主催しましてね。応募してきたタルにこう言っております。
「食っていいなら( ゜皿゜)」と!wその上で誘っております。で、突入前に腹ごしらえとして・・・バリボリと(/ω\)
はた迷惑?ええ、そうです。HENTAI?ええ、そうです。いいじゃない、美味しいんだもの(´・ω・`)
タルタルソースには大賛成です。タルタルステーキも欲しいなぁ・・・。しってます?これ実在する料理なんですよ。
Wikiで調べてみようd(゜ω゜)b いま話題のユッケの元になったものです。
タルタルを食べるとINTが上がって皇都防衛しやすくなるのでしょうか!
私も主催多いので、それいいですね!「食べていいなら!」。
(むかしあるBCを、応募殺到したので「先着順」ではなく「先着タルタル順」で誘ったことはあります。)
BC前の待ち時間とかもタル食タイムですねー!
タルタルステーキいいですね。
ガルカ族伝承の生肉料理。新鮮な肉にたまねぎや各種スパイスを入れて生卵を混ぜて食べる。
野牛の肉・鳥の卵・ワイルドオニオン・ブラックペッパー・岩塩
STRとHPが上がりそうな食事ですね。
【タルタルステーキ】なんてタブ変換ができたら、みんなタルタルいぢりに使うでしょうね。
間違いなく使われるでしょうなぁ。勿論私も嬉々として使いますw
ん~、Sakura317さんのタル食作法を是非一回拝見したいものです。そっちに新キャラ作るか一人移転させよかしら。
お菓子としてなら、ベビースタルラーメンなんかいかが?キャッチフレーズは「つかんでバリボリ」w
あ~、タルは鍋物もいいな。そんなわけで「おでん」もいいかも。これも日本の心の料理の1つでしょう。
お味噌の実装があれば、味噌汁もできるしね!
なんか他の人が書き込めない雰囲気にしてすみません・・・。
木綿豆腐があるので、味噌を実装して、味噌汁(Miso Soup)を実装してほしいです。
闇のクリスタル+ブルーピース+岩塩+なにか(麹も実装しなきゃだね)で味噌。
それに
炎のクリスタル+蒸留水+がら+味噌+木綿豆腐で豆腐の味噌汁
効果は・・・
こういう、作るのが面倒系の食事は、微妙なものが多いので、ちょっと良い食事効果を・・・
状態異常を避ける効果が眼に見えて上がるような食事がいいな。
今アビセアだとステータスや攻撃力を上げる食事は食べなくてもいい感じですが、周りに変なフィールドや変な特殊効果がある技を使うことが多いので、レジストウィルス、レジストアムネジア、レジストサイレスと言った効果があるものがいいです。
(特にレジストアムネジアのある食事はないので、味噌に頭を良くする効果があるということでそういう効果期待。)
わかめの味噌汁、油揚げの味噌汁、ほうれんそうの味噌汁、あさりの味噌汁など味噌汁シリーズは追加してほしいものです。
(おにぎりと一緒に食べるとかできたら最高!:D
そうなったらおにぎりの真の味がわかる装備に身を固めたお侍様盾がアビセアで見られるかも!)
そういえばシンプルな「ごはん」がないのも不思議です。
炎のクリスタルに、タルタルライス+蒸留水
たきたてごはん+豆腐の味噌汁+シュヴァルサーモンの塩焼き+ボスディン菜のおひたし・・・
で正しい日本の朝ごはん!
味噌ができればレパートリーも増えますな。
茄子の味噌焼き、味噌ラーメン、味噌田楽、魚の味噌漬け。焼き味噌なんてのもありますね。
名古屋人ならもっと思いつくのかなw
複数の料理を纏めて○○定食ってのもいいですね~。
現状作られることも無いレシピが復活するかも?
椀子蕎麦
ワンコが打った手打ち蕎麦×
99スタック。
効果時間3分とかででなく、次に唱える魔法の効果をアップするってなアビ的な食べ物。
使ってるとどんどん満腹になる確率がアップしていって終いには満腹になる。
で、満腹になると30分~1時間くらい食事不可。
問題点。
同じ蕎麦系の笊蕎麦の食事効果が
HP+12% AGI+3 レジストスリープ 30分
こういう…魔道士的な立場の食事ではないんで、何で魔法に効果あるのという不都合がw
まぁ、AGI上がるなら狩人やコルセアあたりにおもしろい効果だしてもいいんだけど、
あんまやらないジョブなんでいいアイデアがない。
タルタル料理はあくまで「ネタ」なので本気にしないでね(;´ρ`)
さて、味噌もそうだけど何故か存在しないのが「しょうゆ」だなぁ。スシもあるのに醤油はどこに?
煮物とか色々一気に作れそうなんだけどな~。あ、素材であって料理じゃないか・・・。