今度こそ隠蔽されないように支援。
Printable View
開発のレスよめよw分かったら↑2つ消しといてね
開発者の方々は、早く11を終わらせたいのでしょうか?
正直やっつけ仕事のいい加減なVUだとしか思えません。
会社の都合でユーザーに不便な鯖統合を強要し、それによる混雑対策は何一つなし。
プロマシアで、多くのユーザーを解約に追い込むことに成功しましたが、今回も同じことを繰り返すのですか?
アビセアの混雑、ジュノ港の混雑に何一つ対策を取らなかったのはおかしいと思います。
11を終わらせても、14になんか行きませんよ。
なにもからくりのジョブ調整の時ナイオ潰すことねえだろ
あのリゲインの性能でやっと白兵、射撃マトンが使えるとこまで来たのに、何考えてんだ
今回もマトンの挙動がおかしいし、新アタッチメントのガルバナイザーもいくらマニュいれてもカウンターなんてでねえよ
あといい加減後衛ジョブの防具にからくりをいれてんじゃねえよ
今までずっと我慢してたけど、もう限界だ、からくり士ユーザーを馬鹿にするのもいいかげんにしろ!
まあ今回のバージョンアップでからくりに新WSと新アタッチメントを追加すると期待させておいて結局弱体は性質が悪いと思います。
新WSのアーマーシャッタラーも追加しない方が強いですし。
結局プレイヤーを馬鹿にしたいのでしょうか?
プレイヤーは開発の手のひらで踊らされてるのですか?
開発としては折角時間かけて苦労して調整したんでしょうけどみなさんこういう反応でどういう気分ですか?
みなさんの意見を聞いてほしいと思います。そしてバージョンアップ前の強さを返してください。
もうからくりから奪わないでください。
黒帯素材のアイテムは配達できないリストにはありません。なので
モグボナンザで倉庫キャラを課金して、メインに配達できると勘違いしてもおかしくありません!
一度もっちーさんからモグボナンザ用のアイテムに関して、配達できないリストに載ってないもので、
配達できるものと、そうでないものを示してもらいたい。
配達できると勘違いしたユーザーは、モグボナンザ用に今日から15日の間に倉庫キャラ15体(約1500円)を
課金し、さらに来月もマーブル購入の為課金します。しかもそれを希望している人口はかなりの数になります。
少なからず勘違いする人はいるでしょう。
こういう
[SIZE="5"]現金が絡むことはいち早くハッキリさせておくべき[/SIZE]です!よろしくお願いします。
さっそくデュナミスをやってみたんですが、1時間やって貨幣0でした。(トレジャー無し)
出にくくするのはいいんですが、出なくするのはいかがなものでしょうか?
緩和どころか、益々貨幣集めずらいのですが、、、
以前のデュナミスはトレジャー無しでも1匹から1枚はでてましたよ。
やっぱり大炎上ですね…かなり開発寄りの考え方をする僕ですら今回のバージョンアップはフォローのしようがないw
色々調整してはいるようですが、結局今回のバージョンアップで「何がやりたかったのか」がさっぱり解らない…
開発の方々。
一回ココ見てきなさい。
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...44%23post94644
弱体調整しない!というコンセプトはウソかい?
真摯な対応が求められてますよ?
ちゃんと調整とか出来てないのに、やってる感出すのやめてもらえますか?
お願いします!VUで調整したジョブがある場合、ジョブ別フォーラムを見てプレイヤーの反応を見て意見をください。
私もからくり士をやっているので今回のVU?には不満だらけです。やり場のない憤りが…こう渦巻いている訳で。
とにかく!今は開発側とからくり士プレイヤーとの話し合いが必要だと私は感じます。
期待以上の無能っぷりですね。
宅配にしろワールド統合にしろ指摘されてた問題全部未解決^^
とりあえず自分はデュナミスを戻していただきたい。
サーバー統合したなら不要になったサーバーでもなんでも使って3団体くらい占有できるようにすればいいじゃないですかw
どうしても緩和が必要というなら砂時計の値段を5万に下げるだけでも十分でしょ。今更AF2目的で行く人なんてほぼいませんし
あなたたちは本当に検証とかしてるですかね?だとしたらどうやったらあんなことになるんだか理解できません。
とりあえず、今のところ今回のVUは全てなかった事にして、ロールバックした上で今回のVUの再検討してくれませんかね?
ワールド統合、競売所統合の二つの大統合+新しい遊びの提案+ジョブ調整なんて今の開発じゃ一度で出来ることじゃないってプレイヤーが一番わかってたんです。
ワールド統合、競売所統合の二つは取り返しがつきませんが、その他の要件は今からでもやり直す事ができるでしょう。
いい加減、自分の開発能力を自覚してください。
からくりフォーラムが今までで一番騒いでるのに完全スルーですか
一言でも何か回答欲しいですね。
名前のフォントが綺麗になったのがよかったです。PS2からPCに乗り換えてよかった!
安いPCでもFF11は十分動くので、こういうアップデートを続けて、PS2プレイヤーが自然にPCに乗り換えるような感じになって、メモリの問題が解決すればいいなあと思いました。
そしたらひんがしの国にもいけるかも?
バージョンアップの内容でプラス評価が出来る点が見出せません・・・
(メリットポイントで上限が増えたくらいでしょうかw)
流石に問題が多すぎるバージョンアップと認識しています。
UTレベルの不具合にも呆れるばかりです。
6月の小規模バージョンアップまでに幾つかの問題点に対応してください。
そろそろ本格的にPS2版を切り捨てては如何でしょうか?
PS3版の開発はPSN問題で賛成できませんが、
PC版やXBOX360 版への移行を支援する施策とかあるでしょうに。
PS2版のディスクを他機種版のディスクと交換するなどを考えてみては?
鯖統合.......人多すぎてなーんにもできないんですが。。
もう一度考え直してもらえないものか。
十数戦やってもファブからまったく上位トリガーが出なくて完全に徒労な時間を過ごし、時間の大切さを学べたよありがとう!
宅配することができないアイテム一覧の完全版を早急にお願いします。
一覧に無い物でも送れないものが多いようなので。
見てくれてます?
要望多いとか、何基準?
2時からのメンテは何をするんですか?
メンテするなら、しっかりココも見てください。
http://forum.square-enix.com/ffxi/fo...2#threads/5959
フォーラムにも回答してください。
しないなら、機能してないのと同じですよ?
自分は、今回のバージョンアップ。
こんなもんかな、て感じで納得してます。
大規模、て感じはしないですし満足は全くしないですが。
みんな熱いね(*'-')y-
「ウイングワンド」が「ウィングワンド」にこっそり改名したことが書かれていない予感
新しいBCと裏にいってきたんですが、ひどい有様でした。
フレ二人などはBCのドロップ品すべて流して捨ててました。
ゴミばっかりでるBCなんて誰も行きませんよ?
裏も延長3つ35分取って1時間半くらいでAF7個とNMトリガー2個出ましたが
貨幣は、たったの1枚。。。。
なんですかこれ?こんなんで裏が盛り返すと思ってるんですか?
裏の非占有化スレの方にも書きましたが、あっちはもう終わったし読む必要なし^^
って思ってそうなのでこちらにも。
先ほど裏バスにいってまいりました。
中は酷い有様です。
少人数突入者が多い中、恐らくバスが最悪でしょう。
亀はウヨウヨいる訳ですが聴覚感知なので、そのまんまゾロゾロ来ます。
まぁこれは今回言いた事のおまけなのでいいですけど
中でご一緒した方は開発さんのお陰で裏LS解散したらしいので今後どうしたらいいのかと困り果ててました。
さて本題。
砂時計使わなくなったのはいいですが、デュナミス内に滞在できる時間が確認できません。
アビセアの時にユーザーから同じこと言われましたよね?
なんで最初からヒーリング時に滞在時間表示されるように調整されてないのですかね?
正直どうやるとそんなに同じ鉄を踏めるのか理解不能ですw
早めの修正を切に願います。
フレとふたりで裏サンドいってきました(´・ω・`)
非占有化スレのほうにも書いたけど、Lusuさんと同じくこちらにもお邪魔して。
なんというか、二人くらいでも気軽に攻略していけるものになるのかと期待していたのですが、無理ゲーでした^^
ちゃんと進行しようとするなら、結局LSに所属するなり、フレを集めるなりしてちゃんとした構成のPT推奨ですね。
貨幣のドロップは、かなり悪いです。2時間うろついて、1貨幣3枚とか(´・ω・`)
まだ初日ですし、情報もそれほど出てないのでこれ以上はなんとも言えませんが、
なんとなーく、貨幣の流通量は以前より減る気がします。しかも価格高騰でレリックの夢もしぼみそう。
もう少し様子みてみよう。
我々の開発が、こんな酷いもの作るわけがない(´・ω・`)うん。
気のせいだよ、きっと。
レベルキャップ解放された段階で1PTでボスまでいくなんて言うのは余裕の話でした。それこそ砂時計の値段を50万から5万ギルに下げるだけなら暇なときに気軽に行けるコンテンツになったでしょうね。
しかし現実は甘くなかった。ざっとやってみたけどNMにもトリガータイプと時間NMタイプがいますよね?
アビセアと違い無限に時間を稼げるわけでもないのに時間NMを配置って頭沸いてるんじゃないんですか?
計ったところだいたい10分POPでしたが、それって最大延長しても12回しかチャンスありませんよね。
占有という概念がなくなりエリア次第では60人越のエリアで10分POPのNMを取りあいですか。
再度いいますが、裏を元に戻してくださいよ。もともと非占有化って聞いた時点で怪しかったんですけどここまで悪くなるとは。
アビセアリリースで死にコンテンツに成りかけたデュナミスにトドメを刺してくださいなんて要望はありませんでしたよ。
開発陣の頭の中のメモリーワークもおかしくなってませんか?
ジュノ港ぜんぜん混雑緩和されてませんが?
なんで からくり士が弱体化されてるんですか?
ヴォイドウォッチや新印章BFの戦利品微妙すぎませんか?
至急調査を願います
はっきり言って現実として受け止めてくださいね
解約考えてる人が大勢いますよ
何のための統合ですか?
経費削減でしょ?
経費削減しても顧客減ったら意味無いどころか、マイナスでしょうに
カラボスがだだ混みでした。五行でるのはいいけど混みすぎると取り合いになる。
POP場所増やすとかできないものでしょうかね?
アートマ装着の改善とアビセアNM混雑の改善。ツーラー対策。
ジョブ調整もアビ追加くらいにしておいてくれれば。
フレが引退するなどということもありませんでした。
混雑するNMをさらに混雑するようにし、ジョブ調整の意図も謎。アートマやツーラー対策は放置だし追加されたBCには魅力がない。
ややこしいシステムを押し付ける練成などする気にもならず、既存のコンテンツでの繋がりを破壊しただけ。
フレは引退するでしょうし、私も暫くログインしないかもしれません。
開発が優先順位を理解していないことはわかっていましたが、混雑や不公平感でオンラインゲームとしての楽しさまで奪われてしまってはこれ以上課金することに抵抗があります。
開発の方は今のFFをプレイしてみてください。優先順位を念頭にこのフォーラムでの意見に耳を傾けてください。
エンピリ素材落としても人気のないNMとかに五行素材追加とかならまだしも
人気のあるNMが更に混雑するとか・・・いったいナニをどー考えればこうなるんですかね~?
デュナミス、以前のものとはまったく様変わりしていて新鮮な感じがして自分はなかなか楽しめました。
そもそも今回のデュナミスの修正は、今まで参加チャンスの無かった、既存LSを持っていない層への
参加機会提供という意味合いが強いものだと初めから思っていたので特に不満はありません。
レリックを陳腐化させるための非専有化じゃないですしね。
高レベルプレイヤー向けに歯ごたえのあるNMも追加されているようですし、単なるそのまんま非専有化
だけにとどまらないリメイクであることを感じられました。
また、レリックメイジャンの対象NMを一度の突入で連戦できる仕様も、とてもありがたいと思いました。
しかしからくり士メインの方には本当にお気の毒だと思います。
からくり士の今のような立場を強いられてるジョブに対してこんな思い切った処置を取れるなら
そのメスを是非もっと目立つジョブに向けてもらいたいものです。
一体デュナミス実装から何年経ってるですかね。
いまだに1回もやったことない人はもういいんじゃないですか?
実装当初からやってるプレイヤーにとっては嫌がらせにしか見えないですよ
もしどうしても参加したことのない層の方々にも気軽に入室できるようにするなら何度もいいますけど時計の値段を下げる、これだけでいいですよほんとに。
AF2だってドロップ率上がってるんですからこれ以上なにを望むんですかね。
なんていうか、本当にひどいです。
混雑緩和の対策が逆に飽和を招いていると思いますし
テレポ分散に至っては 天の塔云々を抜いても、そもそもシャウトがジュノや白門に集中している訳ですから
利用する人はごくわずかだと思います。
五行、型紙ドロップの分散に関しては本当にひどいと思います。
うちの鯖では大体の人が五行よりエンピ武器を育てるのに必死で
NMが毎回取り合いor順番待ち(多いときで4PT以上)という状態なのに
そこに五行をプラスしてもいったい誰がやりたがるんでしょうか?
型紙はBFドロップで全ジョブ全部位からランダムに1~2枚。
これではNMを倒していたほうが俄然早いですし
さらにいうとドミニオンよりもひどいので緩和にすらなっていないと思います。
鯖統合で港飽和状態という問題もありますし
オーブもタイミングを見なければもらえない。
3国からアビセアに行っても人気のNMはあいかわらず人気のままで人が増えた分行列が出来るのは必須
もう少し考えて欲しいものです。
とりあえずユーザーが分散しないこと自体は、システムのせいではないとは思いますけどね。
ロランベリーバザーという前例にならえばいいのに、とどこかでも言いましたが。