すいません、倉庫キャラに四等が当たったので黒帯アイテムをぜひ(きゃー怒られるー
Printable View
すいません、倉庫キャラに四等が当たったので黒帯アイテムをぜひ(きゃー怒られるー
エンピを除くメイジャン武器全部
マジデお願いします
本日の余計なツッコミ
育てるのであれば、支援なしのほうが「1から育てる」になるような・・・
全てとなると、クエストアイテムも全部ですよね。
サポートジョブ取得も簡単にできるし、経験値指輪チャージに戦績消費も必要なくなるし・・・
さすがに楽すぎるかと。
クエストアイテム宅配できるようになれば楽をするという意味ではとてもとても便利なのですけどね~
倉庫内だからそれぐらいは出来てもいいのに!と思うこともないわけではないです、でも出来るとなると
倉庫全員をあっさりアトルガンに送れる=モグロッカー楽々入手、になっちゃいますねえ。いいのか悪いのか。
五神装備の麒麟大袖
これだけレア扱トレードバザー可能に設定した理由って何?
現状で同アカ内で大袖以外送れるのに・・・
大袖も送れる様に要望
前のVUP時に宅配できないアイテムリストに黒帯アイテムがなかったから
今後送れるようになるのでは…と非常に期待してますっ
家具の飛空艇や、闇の王やクリスタルの戦士などの人形、
キャンペンコード系の各種楽器類。
あとはイベント家具も倉庫とかに飛ばせられると、いいんですけれどね~。
[dev1028] 同アカウント内で宅配可能なEX属性アイテムの見直しについて
様々なアイテムが宅配可能になっていますね。
いくつか重要なものもあるので、気になったものをピックアップ
- キャッツアイ
これでボナンザ2位が当たれば!!!- アダマンタスの卵、ウィルムの逆鱗、ベヒーモスの舌
黒帯アイテム宅配可能→ボナンザでの取得超絶緩和→ボナンザから黒帯アイテム削除or黒帯緩和+上位帯クエスト実装のどっちかがくるかも?!- マネキン
預けられるようにしてもいいんじゃよ( ・3・)- ヌエの牙、モルボルガーのつる、ドードーの皮
茶帯アイテムが宅配可能に・・・ということは!- フワボ器官などの属性ゴルゲ、属性帯関連アイテム
これで邪魔にならずにあつめられますね!- 祈雨石
ソロENMのときにこれもってると損した気分になってたので、ちょっとうれしいかも?
一部アイテム宅配可能で、ボナンザ時のあたりアイテムによる大幅緩和がありますね。
黒帯アイテム宅配可能+上位帯実装が良いな~。黒帯アイテムボナンザから削除は嫌だな~。
旧貨幣も宅配出来る様にして貰えないでしょうか?
いちいちフレに頼んで移動させるのが凄く大変です。
見落としだったら申し訳ありませんが(ブラウザ検索はかけました)
守護者像がどちらのリストにもないような気がします
調度品で一番期待していたものだけに
送れるようになるモノリスト見て、なんだ送れないのか…(´・ω・`)とガッカリしたんですが
送れないリストにも入ってないような?
貨幣も守護者像もExついてないので「宅配可能なExアイテムについて」の一覧には載らないんじゃないでしょうか?
個人的にはマネキン宅配うれしいです。使わないけど思い出のグラの装備品を倉庫に送っているので飾れるのすごくうれしいです。ってこれは新タグでスレッド作成されたときに書く内容ですね。
召喚獣クエストで手に入るアイテムの宅配可能と再取得可能をお願いしたいです。
レリミシ強化スレだとスルーされかねないので、こちらにもポストさせていただきます。
マルチ気味になり申し訳ないです。
レリックとミシックの強化を!
レスありがとうございます。Quote:
貨幣も守護者像もExついてないので「宅配可能なExアイテムについて」の一覧には載らないんじゃないでしょうか?
他の像と同じに考えてたので気付きませんでしたがそういえばEXじゃないんでしたね。
しかし、前から思っていたんですがEXアイテム以外の宅配不可アイテムの中でも
ゲームの難易度に関係のないアイテムは普通に送れる様にして何の問題もないと思うんですが
システム的に何か不都合があるんでしょうか?
それともただ単に、他人の手を煩わせれば倉庫に渡せるんだから我慢しろっていうだけなんでしょうか…
複数アカウント持ちの人はラクでしょうけど
そのためだけにフレにいちいち頼むのも申し訳なくてずっと待ってるんですけどね
エンピ素材は宅配不可のほうがいいな。
倉庫に送れるからって、大して作る気も無いやつがあれもこれもロットしてくる未来しか浮かばない。
タルトットトイズも送れるようにお願いします~!
大変申し訳ありませんっ!!
先ほど公開した宅配可能なEX属性アイテムのリストトに誤りがありました。
以下のアイテムは、宅配不可のままです。
キャッツアイ/アダマンタスの卵/ベヒーモスの舌/ウィルムの逆鱗
前回見送られて真っ白に燃え尽きたままンヵ月、やっとロイヤルゼリーが宅配可能になったー(´Д⊂
開発チームの皆様本当にありがとうございます(´Д⊂
リストに2004年星芒祭のイベントアイテムが載っていたので、ちょっと書き込んでみます。
かなり昔のことなので記憶が曖昧ではあるのですが、
「クェ・パイ」などの2004年の星芒祭アイテムを保管していたら、
イベントが終わってしばらくして、鞄から消えていたことに気がついたのですが、
今でもお持ちの方っていらっしゃいますか?
前回の宅配不可リストに黒帯アイテムがなかったから交換しておいたのに
いまさら不可とか鬼畜すぎる…orz
エンピアイテムの宅配不可は賛成です
エンピ素材の宅配不可には大賛成ですね。
仲間内で「素材余ったから作りたい人いたら~」
的な流れになった時に、どうせ作る気もないくせにロットする人などを
増やす可能性がありますからね。
現状ではロットする人はちゃんと作る予定のある人だから、
メイジャンでちゃんと消費するでしょうし、預けることが出来るようにする必要性は無いと思います。
そんなものよりも、再入手不可のクエストやイベント系の報酬になっている、
一部のエクレア調度品などの全てを同アカウント内で送れるようにしてほしいです。
家具は家具にしまえないからかさばるんですよ本当に。
すでに捨ててしまった人でも、気合のある人は倉庫でも取って来るでしょうしね。
個人的には飛空艇などの物も配達可にしてほしいです。
飛空艇ミニチュアは預けられるのでかさばらないのですが、宅配可能にして欲しいのは同意。
私は家具用の倉庫を作っているのですが、「もらうのはメインキャラにしたい、
でも普段は家具倉庫のインテリアに使いたい」という思いがあります。
タルトットトイズも宅配可能にして欲しいです。お父さんから家具をもらうイベントをこなさないと
その後のイベントも進行しないようにするとかして(手ずからもらった人じゃないとトイズと
波長が合わなくて認識してもらわないとか何とか裏で適当に設定を合わせられるんじゃないかなと)。
獣人帽子クエストも、ギルドのイベントを進行しないと他人から預かった帽子じゃ
イベント進行できないですよね。こういった前例もありますし、こちらも何とかならないかなと。
まぁでも他の人も言っていますが、今一番宅配できるようにして欲しいのは
Ex属性でない宅配不可アイテム(公式イベントで使うようなイニシャルエッグとかは除く)
ですけどね。
AF-1を是非お願いしたいです。
AFそのものではないですし、何とかなりませんでしょうか?
AF2+2のこともあり、捨てるに捨てられず・・・(;´д⊂)
デストリアキャップ、ひとつのアカウント一度限定で同アカウントのキャラに送れるようになるとうれしいなー
ジョブモーション取得クエで20個もの邪魔なトルクがあるんですがいつになったら預かってもらえるんでしょうか?
アーティファクトと同じ名前なのでモグの預り帳【04】に預けられるようにしてほしいのですが、
預けれないなら宅配でもいいので早急に対処してください。
ヴァルチャストーン!ヴァルチャストーンもおねがいします(´・ω・`)
同アカウント限定で100万ギル以上の宅配を可能にしてほしい。
スクウェア・エニックス様
この掲示板をご覧になっていれば、私としては、AF3の『型紙』を同一アカウント内だけでも宅配できるようにして欲しい。
今は、必要のないジョブの型紙は倉庫を圧迫するので、バシバシ捨てています。もったいないです。
是非、ご検討をお願い致します。m(__)m
↑型紙、五行は宅配可能ですよ。Ex品は捨てる前に確かめて見たらどうでしょう・・・
間接的な話題ですが、キャラクタ復活サービスはいつ再開するんだろう・・・
宅配用に、倉庫拡張済みのキャラを復活させたいです(´Д⊂
既出の意見と被りますが、そもそも「宅配可能」「同アカウントのみ宅配可能」「宅配不能」を区別できるアイコンを追加できませんか?
現状はアイテムに「宅配やトレードに関する可否」と、それとは別に表示用の情報を別に持っているのかもしれませんが、
宅配については特に隠蔽をする意義はないので、素直に可否情報のまま表示アイコンを決めてしまえばいいのではないかと・・・
(ただ、同アカウントのみ宅配かどうかはアイテム側に情報がなく、サーバーにいちいち問い合わせて決定している可能性も有りますが)
アイテムだけでは宅配の可否について区別できず、実際に試したりそういうページを見ないとだめってのは、いささか利便性に問題ありかと。
デストリアキャップは宅配可にして欲しいです。(リストにも載ってませんが)
メインキャラにLv30以下のジョブが殆どないので2ndキャラで使っていますが、
同アカウント内の別のキャラで使いたくなることが多々あります。
キャンペーンコードで全キャラに貰える仕様だと一番嬉しかったんですけどね。
最近気がついたんですが
昔育てたことのある倉庫キャラが総数、獣人印章300、獣神印章500枚(およその数)も持っていました。
これらを倉庫キャラ→メインキャラに送れるようにできたら・・・と思いましたので
できるのであれば、是非お願いします。
倉庫キャラの印章をメインに持っていければ倉庫キャラのカバンの空きが・・・
1増えるだけですけどそれでも空きができるのはありがたい事かと