テストサーバーに実装した物はダミーデータで、本番ではWS威力その他アップする予定なら、何かコメントするはず。
「このままで実装するよ♪」とでも言ってしまえば大騒ぎになるから言わない。
9月下旬のVU 残り日数からいって・・・・・・。想像に難くないですね。
テストサーバーに実装した物はダミーデータで、本番ではWS威力その他アップする予定なら、何かコメントするはず。
「このままで実装するよ♪」とでも言ってしまえば大騒ぎになるから言わない。
9月下旬のVU 残り日数からいって・・・・・・。想像に難くないですね。
イージス装備時には魔法ダメージカットの上限を超えるようになり、
ブルトガング装備時には物理ダメージカットの上限を超えるようになり。
そして、次は、ガトラーに専用ペットの追加?が来るかもしれない一報が。
気が早いですが、所持されている方おめでとうございます。
これを機にレリック・ミシック武器にテコ入れが入ると嬉しいですね!
こんばんは。少々スレッドが荒れていますが久々に書き込みさせていただきます。※少々長めです。
テストサーバ上のレリックの性能がD値の上昇程度しかない件、以下の状態のような気がします。
『エンピリアンウェポンとの差を詰めると言ったはいいけれど、どう強化していいものか分からない。』
『とりあえずD値は当然上げるとして、あと他はどうしよう。』
注:ここからは希望的観測です。
レリック・ミシック・エンピリアンを横並びにすることが目標になっているようですが、
これに関してはそれぞれ別ベクトルの武器になるよう調整を図るのではないでしょうか。
同じ火力という土俵で3種の異なる武器を同列に調整というのは無理があるからです。
前回の回答は『次回バージョンアップでレリックミシックとエンピリアンの差を詰める』というものでした。
これは更にその前の回答から性能面であることが伺えます。
現在のところ回答がないのは、ギリギリまで方向性を考えてくれていると信じたいですね。
前回回答の内容が実行できない、または撤回・変更をする場合には再度何らかのアナウンスがあると思いますよ。
勿論、以前の他件のようにバージョンアップ当日「○○の件は見送られました」という形でのアナウンスになる可能性もありますが。
差をつめる内容が決まっていないなら、「検討中です。今しばらくお待ち頂けると・・・うんたらかんたら」とか、一言書くだけでぜんぜん違うんですけどね。
しない、する以前に、全く誠意が無いから荒れるのだとおもいます。
大切な武器の調整ですので、開発に期待しているだけに反発も強いのでしょうね。
そうですね。
反応がないからこそ必要以上に不安を募らせる人が増え、スレが荒れるのだと思います。
95では倍撃率が少し上がっているようですが、これは
「強力な特性を有しているレリックもあるため一律調整では微々たる強化で精一杯。99になり開発に余裕ができたらガトラー独自ペットのような個別調整にも手が回る」
という解釈をしてもいいんでしょうか?
開発さんからその辺りについて一言あるだけでも大分違うのでどうかお願いします。
スレッド: [dev1028] 同アカウント内で宅配可能なEX属性アイテムの見直しについて
によると、キャッツアイが宅配可能になるそうですが
>※移動系のアイテムやクエストに関連するアイテムについては、バランスを考慮しながら今後も検討を続けていきます。
とも書かれていますね。
そこで開発の方に質問ですが、ミシッククエストのバランスをどのようにお考えなのでしょうか?
今までの当選数を見てると、二等は初回の1200以外は300-500程当選数がございます。
全ての方がキャッツアイを選ぶとは思いませんが、今後もキャッツアイが2等なら個人的には大盤振る舞いが過ぎる様に思えます。
キャッツアイに関しては宅配無し・・・だったら2等は妥当かな・・と思っていましたが、
宅配可能ということであれば一等が妥当で且つ、Exを外していいのではないでしょうか。
強化済みレリックと10000貨幣の関係に近いイメージです。
ちょと開発さんがどうお考えなのかお聞きしたい気持ちはあります。
アレキの収集は2等程度の価値!ということであれば、
さすがに現所有者をバカにしているとしか思えません。
※宅配できるようにしてほしいものを書き連ねるスレッドにも同内容のコメントを投稿しています。
大変申し訳ありませんっ!!
先ほど公開した宅配可能なEX属性アイテムのリストに誤りがありました。
以下のアイテムは、宅配不可のままです。
キャッツアイ/アダマンタスの卵/ベヒーモスの舌/ウィルムの逆鱗
Mocchi - Community Team
Player
わかりました、素早い返答有り難うございます。
ここを読んでいる事も分かって安心もしましたが
出来ればレリックミシックの調整指針等、他の話題に触れた発言も近いうちにお願いしたいところです。
これはもうレリミシの強化については意図的にスルーしていることが確定しましたね。
正直この流れでキャッツアイについてだけ即返答なんてしたら、レリミシユーザーがどう捉えるのかもわからないんでしょうかね…
あーアホらしい。ちょっと本気で腹が立ちました…
Last edited by Mikhe; 09-09-2011 at 11:01 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |