スレ主さんへ
スレ主さんが何を望んでおられるのか今ひとつ理解できなかったので状況を見守って
参りましたが、つまるところ
「合成を依頼して割れると頼んだ方も頼まれた方も気まずいからロスト撤廃がいい」
という事なのですね?
私事で大変恐縮ですが、かつて師範職人の友人に大変高価な素材を使用する合成を
お願いした際、力一杯パリーンして高価な素材が吹き飛んだ経験を持っています
ですが、たかだか素材ロストごときで友人をロストする方が嫌だったので、データごときで
関係を壊す方が嫌だから気にしないで欲しいと考えている事をしっかり友人に伝えました
そして彼がこのゲームから去るまで私たちはずっと良い友人でおりました
オンラインゲームにおいて、一番大切なのはコミュニケーションだと考えます
ロストしなければ確かに良い事かも知れませんが、そういったトラブルから人間関係を
新しくより良い状態へ持って行く事もまた醍醐味ではないでしょうか
スレ主さんの場合はお身内での合成依頼を例に出されていたので、このような事例も
あるというたとえ話をいたしました
一昨日また素人レシピを全損したヘタレ高級職人からスレ主さんへのささやかなエールです