仮に、何処へ行ってもその時のスレ主さんと同じJobが張り込んでいたとしたら、この様なスレを立てましたか?
Printable View
仮に、何処へ行ってもその時のスレ主さんと同じJobが張り込んでいたとしたら、この様なスレを立てましたか?
シンプルにヘイトがあっても黄色ネームになったら弱点リセットでいいのでは?
ここに書き込んでるあらゆるジョブの方は困らない訳ですよね?
モラルのない 人の事を考えられない(あるいはあえて考えない)人がいくらでも得をするシステムが問題になってるのでは、、
規約で対応しきれてないから 規制するシステムがいるんじゃないですかねえ?っていうスレでは(いらない?)
個々でいい人をやったら 全員にモラルは芽生えるのですか?
譲り合いをしてる獣さんもたくさんいることはしってますが その獣さんは賛同してもらえないまでも反対する理由はあるのですか?
キープが悪か横取りが悪かと どっちもどっちの争いに巻き込まれ 利益をへらす 譲り合いのできる獣さんとその他のジョブ、、
他のジョブならキープしてもいいのかといわれてる方がいますが、、獣使いと他ジョブのキープの違いについては前述通り
別の問題と考えています そうなって大きな問題とおもわれれば修正されるんじゃないでしょうか
プレイヤー間のいいあいは無意味だとしっているので 基本開発にあてての提案なのです、、
されてはこまると 反論はあっても当然ですが ペットキープできなくなると 困る人はおおいようですね
「規約違反でないからシステムで規制すべき」ということですか?論理がおかしくありません?
それに何だか裏の話ばかりなんですが「どこに行っても」というのはどこに行ったんでしょうね。
裏の仕様の話であれば他のスレですべきなのでは?
たたかえでインスニ解除&敵対が乗らないのはおかしいので変更して欲しい
どうおかしいのか書いた方が。
一通りスレッドを読んでみてのボクの見解として書きます。
この問題は他の方も書いている通りジョブやシステムの問題ではなく、人の問題だと思います。
獣であっても全員が5匹とかリンクさせてキープしてるわけではないですし、ただそういった利点があるだけです。
裏のオハンナイトに関しても同じことですよね。それをやるやらないはその人次第です。
思いやりがあれば席を譲るだろうし、このやり方が一番稼げるからと思えばそれをやる。それを決めるのはプレイヤー次第なんじゃないかな?
もちろん席を譲れよと言ってるわけではないです。結局は人それぞれと言うことです。
こんな古いスレを上げて…と思いましたが、私も中の人の問題だと思います。
ちょっと話が変わりますがリンクしてしまった鳥を弱点突いて処理していたら後から来た侍(侍に限らず)が黄色になった瞬間に本体が殴っていたHPが少ない獲物を遠隔wsで…。『仕様だからやっていい』それはちょっとどうかと。マナ悪だと思う、ただそれだけです。
勝手にターゲットを変更する仕様の改善求めて獣スレにも書き込みますかー。しかしね…し無くなったらし無くなったでリンクに強くなると思う難しい所です。
今はどうなのかわかりませぬが、そしてスレ違いなのもわかりますが、アビセアのだいじトリガNMは黄色にならないで欲しい。沸かした人が責任持って処理出来るように。
というのも残りHP僅かでPTが全滅してしまい、もう少しで倒せるかもしれない状況での横取りが発生、そんな後味の悪さが無くなったらいいなーと。
「ルールはないけど相手に嫌な思いをさせてしまうかも」と思うことでこういった問題が少なくなると思うのです。
ようは思いやりがあればシステムを触ったりジョブ調整をする必要もなく平和にいけると思うのです。
「バカじゃねーの、そんなキレイゴト全員がする訳ないだろ」と思われるかもしれませんが、それもひとつの解決方法ではないですか?
「じゃあ、お前率先してそれを全員に言えよ」って言われると困りますけどw
ボクはそう思っているのでこういった公式のフォーラムで書き込ませていただきました。
あ、昔のスレッドを上げてしまい申し訳ない。
ただ目に映ったので書き込ませて頂いてます。
黄色くなっちゃいけないNMが黄色くなり過ぎということでひとつ。
それこそヘイト抜けて、元の位置に戻るまで赤ネームでもいいくらいだ。
それだと外部からケアルかけた人間が、紫ネームに殴られ続けるから今の仕様に
なったのは理解しているが、今の仕様でもそれ起きるし、横取りトラブルは確実に
今の仕様の方が増える訳で。
ペットが格下に強く格上に弱いのをうまい具合に是正すれば、ソロが強すぎるということもなく、
パーティに席がない問題も緩和されるのでは。
本体が殴らずインスニ状態なのは護衛が危険だからでおかしくないと思うんですが、
おかしく見えてしまうのは護衛がペットに襲いかからない点ですかね
悪い例しかおもいあたらんが
ペットにかつあげしてこい って命令して 自分はとおくにかくれたまま
せんせーやらけーかんやら リンクしてきたら たちさる 風な?
ちょっとちがうな、、これだと かつあげ するならせめて自分でしろよ! って結論だしな、、
ヘイトなしでケンカうれるって おかしさを どう表現すればいいのか、、ねたぎれ
そこまで獣を悪く言わなくても(・ω・)・・・
目の前に蜂の大群が巣を守っています。
PCが寄れば容赦なくアクティブで襲ってくる蜂を前に、回避ジョブって言っても今の回避はなぜか機能してないので突っ込めないでしょう?
今の敵対調整では後衛さんの参加すら少なく、オハンナイトさんが颯爽と現れ引き抜いてくれるしか生きる手が無い。
雑魚は倒しても倒してもキリがない仕様ですし、出来るだけメインのヘイトを抑える必要性が増した為の回避策です。
本来の獣使いの遊び方ならそこら辺の野生動物を操って戦わせますが、そうするとエリア外に出た判定で・・・呼び出すしかない。
同じく、あのアクティブだらけの中に潜んでいる最中、強い野生動物の謀反に逢うとか考えたくもない。
かといって、タグ付きは操れない様子。選択肢無いんです。
しかし、ペットなら巣を叩いても襲われないし、援軍がレイヴを探し当てて増えるまで一人で頑張る事も出来る。
これを仕様の穴を突いてると言われると、オハン作ってアドゥリン行けになっちゃうと思いますよ・・・
(それでも、蜂は痛いらしいですよ。)
オハンナor獣or大人数(or黒ねせ) しか無理ってレイヴの問題ですね たしかに
カンパのような手軽さはまるでない
敵じゃなく壁メインだからか、、まあ スレチか
嫌ってないんだが つよいとかよわいとかとは別の問題だとおもうんだ
レイヴについてのスレッドでもちこっと書いたけれど、ここだけ訂正。
外で操った敵は中に連れていけるのは御存知の様子。
ただし、レイヴ参加中に魅了が切れた場合、魅了が切れた敵はレイヴ外、プレイヤーはレイヴ内となって、双方手出しができなくなり、敵は単純に呆けて安全に野放しできます。
もちろん再度操る事はできませんけどね。
タグ付き、操れる様にならないですかねぇ。
カンパニエと違って気楽にできないのは、エリア狭いのが一番の問題だと思いますね。
カンパニエはある程度敵が拠点守って集まってても、うまく広い所に一匹ずつ釣って倒していけるのに対し、レイヴは狭すぎて、エリアの隅っこでやっても大抵他の敵に見つかってしまいますからね・・・。
後は、雑魚倒しても目標物削れてないと評価されないとかね・・・。
周りの雑魚1体倒したら、目標物のHP5%くらい削れるとか、周りの雑魚倒しても利点あるといいんですけどね。
ただの私怨と言わざるを得ません。
獣以外ならいいんですかね?
ソロだとだめで集団乱獲はいいんでしょうか?
マナーの悪いプレイヤーか否かの枠組みにすべきであってそういったカテゴライズは単に獣JOBプレイヤーに対する私怨ようにしかみえません。
エンドコンテンツだとアタッカー枠は暗黒だらけなので、暗黒の利点をつぶして弱体しろとかそういう話?
暗黒スレでもそうですけど、気に入らないから弱体しろ!ってのが多くないですか
Quote:
アドリンエリアに到着 木々がきれいだなあ、、とあるいていると 道をふさいでる木を ペットが5匹でなぐっていました
本体はみあたりません カーソルをいじると インビジスニーク状態でちかくにのようです
護衛の敵はプカプカういたりうろうろしてます
これっておいらには異様な光景にみえましたが、、こういう思惑のものだともおもえんし
まあ個人の感想です
どうおかしいかは、、獣使い本人が一番しってるとおもうが、、他のジョブやったことあるなら
悪い例しかおもいあたらんが
個人的に気に入らないからという理由にしかみえませんが。Quote:
ペットにかつあげしてこい って命令して 自分はとおくにかくれたまま
せんせーやらけーかんやら リンクしてきたら たちさる 風な?
ちょっとちがうな、、これだと かつあげ するならせめて自分でしろよ! って結論だしな、、
ヘイトなしでケンカうれるって おかしさを どう表現すればいいのか、、ねたぎれ
内容も獣使いに対する個人的感情の書きなぐりですか?
他のジョブでもできます。Quote:
獣でしかできません。他のジョブ全部不可能なのでそうなるのでは?
不向きなジョブもありますが獣だけしかできないというのはちがいます。
色々なジョブでためしてみてはいかがでしょうか。
いいかげんうんざりですね。
獣使いで遊んでみてここがいいここはこうしたほうがいい
この部分を別ジョブにもほしいとか前向きな意見が欲しいです。
獣使い99がなんでもできて強くて死なないと思い込みだけで書かれても困ります。
毎回色々なスレにけものがーけものがーなぜそこで獣使いを例にだすのか理解できないことも。
このスレもスレ主さんがずっと不在のままですし
クローズしてくだったほうが良いかと。
スレタイのどこに行っても獣に占拠されている状況が現状ないのですから。
裏と言う獣が唯一光るコンテンツも、「新武器のD値がレリックを超えている」 って時点で、レリックを目指す人も激減して裏自体が終了の鐘っぽいですし、これ以上獣をいじめないで欲しい物です…。;;
無駄だけどいちお
獣使いのペットは レイヴの障害物破壊において完全無敵 ペット 本体共 全くダメージをうけることなくダメージをあたえられつづけます
正常でしょうか?
獣使いであそんでいる人にこそ 絶妙な対策案をだしてほしいとこですが きくみみすらもたず 弱体弱体とさわぐばかり
獣使いをやってる人だからこそ 半無敵くらいにおさえられる対策をだせるのではないですか?
自浄能力 もうないですか?きくだけ無駄ですか?
トワもウッコもオーラも絶対防御もつよくて弱体されたけど 無敵ではなかった
このままいくと 獣使いさん自らおすすめしているように 獣使いをやればいい となる
アドゥリンエリアも クミッションで行動するのに 通路をふさぐレイヴ対策で獣使いしかとおれなくなる
裏のようになりませんか?
いや、、もう議論するきもないみたいだし 無駄か
主イエスキリストは言いました
常にソロで良いジョブだけが獣使いに石を投げよと
からくり のみが獣使いに石を投げ続けました
獣本体が殴らず遠くで見ていて、ペットのみ攻撃しているなら正常だと思いますが。
あえて文句を言うならペットを攻撃対象としないレイヴのモンスターでは?
シャウトしても人がこない時そのような戦闘をして何かまずいですか?Quote:
獣使いのペットは レイヴの障害物破壊において完全無敵 ペット 本体共 全くダメージをうけることなくダメージをあたえられつづけます
正常でしょうか?
Cレート上がるのがいけませんか?
本体が殴ればフルボッコされるからかくれてるのがいけませんか?
獣使いしか通れなくなると書いてらっしゃいますが別ジョブでためされましたか?
木をペットだけで破壊するのに何時間かかるかわかってらっしゃらない様ですが
ぜひ獣使いでペットのみで破壊してきてください。きっとゲンナリするでしょう。
(まるで簡単に壊せる様に書かれてらっしゃるので)
このスレのタイトルもそうですが現在裏で獣使いが占有してるのを見たことがありません。Quote:
裏のようになりませんか?
私は何度かその様に書きましたがいつの話でしょうか。
裏が新仕様になった頃ならまだしも今現在もそうだとは考えられません。
議題をだされてますか?Quote:
いや、、もう議論するきもないみたいだし 無駄か
無駄か とか獣使いを煽りたいだけの書き込みに見受けられるのですが。
レイヴの問題=獣使いの問題ではありませんよ。
レイヴの仕様を獣使いは~とからめてくる理由が解らないのです。
ソロでどうにかなるように等はレイヴ専用のスレがたってますので
そちらに書き込むべきではないでしょうか。
いや、獣使いのペットが、ではなく、ペット自体が、です。巣と護衛がリンクしないというのを利用しているだけですので。
マトンだろうが、召喚獣だろうがけしかけることが可能なら両ジョブでも可能でしょうし、遠隔攻撃や魔法などでも見つからなければ破壊できると思われます。
で、そもそも完全無敵というのも間違いです。
他の人が護衛と戦っている場合、ウサギなどの範囲攻撃に巻き込まれれば獣ペットのタゲは護衛に向きます。
インスニをかけ直す瞬間を間違えると簡単に本体が襲われます。
あの狭いレイヴの範囲で完全な安全地帯と言える場所について、少なくとも私は出会えてませんし、
そんな場所があるなら、前述のとおり遠隔攻撃や魔法で破壊するのも容易です。
(余談ですが、スリップダメージを用いてソロで破壊したという方がレイヴに関するスレの方に書き込まれていたと思います)
つまり、危惧されてるようなレイヴに関しての獣使いが完全無敵な状態なんて存在しませんし、
それが可能な状況は 獣使いだけで稼げない事前提で数十分かけてレイヴ攻略しようとしている場合だけです。
(付け加えると、その状況でも他の参加者が入ってきて範囲攻撃が派生すれば容易に崩れます)
それでも完全無敵でしょうか?
少なくとも私はレイアレイヴで何回か失敗してますし、障害物の体力量を考えたらソロでコロナイズレイヴの丸太破壊なんて
どれくらい時間がかかるか考えるのだけでも嫌なんでやってみようとは思いませんが。
レイアレイブは獣使いのほかに狩人or黒魔道士でも参加していますがどのジョブもノーヘイトで安全にソロでも撃滅できます。
獣使いだけが安全にレイブできるわけではありません。
要は安全に戦う方法を考える事の出来るプレイヤースキルが有るか無いかなんじゃないですか?
獣使いに文句言う前にいろいろやってみましょう。
私も黒ソロで勝てるようになるまで2~3回死にましたけどねww
モリマー台地の奥地に行こうとしたらレイヴで通れなかったので仕方なく獣使いでペットをぶつけて無事に奥地まで行けました
壊した障害物は2つ
1つ目は先に居た獣使いさんが一人でペットをぶつけて岩にあるタゲ3つある内の2つを壊していた所でした
その一つと、その先にある障害物(タゲ3つ)を壊して奥地に行くまでに4時間程かかりました
どうぞマネしてください
しかも先には特にやろうと思うことは自分にはなかったですがw
ああ、温泉で釣りしたらゆで卵が釣れてちょっとふきましたw
ちなみに完全に過疎ったら奥地に行くまでにまる一日くらいかかるかも?
まあソロでの場合ですが
別ジョブだと踊り子とかもソロできそうですね
ジグで隠れて敵がちょっと離れたら殴ってすぐにまたジグの繰り返しで6時間くらいで1つの障害物を壊せるんじゃないかなぁ
やってみないとわからないけど。
時間の差はあるけど獣使いで障害物を壊すってそんな感じだと思いますw
壊せることが駄目となるならレイヴの範囲全域見破りくらいしか方法が思いつきませんが
そうなることを望んでる人がいるのでしょうか?
みんな!こう考えるんだ!アドゥリンでの獣使いは、
障害物を壊すエキスパートだ!っと。
ま、冗談ですけど、ソロで壊しやすいだけで時間かかるしネ。
というか、障害物壊してくれてるんだから、
感謝はされても批難される謂れは無いと思うんだけどねー。
あと、乱獲云々も中の人次第なだけで、獣使いそのものに落ち度は無いはずなんだけど・・・ネ。
獣を叩いてる人の思考はよく解りませぬね~。
LVあげPTにむいたジョブ、アビセアにむいたジョブ、VWにむいたジョブ、ナイズルにむいたジョブ、
があったようにレイヴにむいたジョブがあってもいいじゃないですか。
せっかくジョブチェンジできるんだから時流に合ったジョブで遊びましょう。
コロナスレイヴに関して言えばからくりでも同じことできてるんですけどねー
ついでに召喚でもできるんですけどねー
団体戦でも獣のポジションあるっていうけど
獣なんて入ってたら「獣使いがいる!久しぶりに見た!」とか完全にネタ枠だっていうねw
『ペット等で絡まれなくても障害物を削れる』っていうのは見方を変えれば、ソロうんぬんよりも
『強力なキープ役がいなくても継続的に障害物が削れるため、少人数で雑魚を狩れる(=稼げる)』という有意義な可能性に発展しないかと思ってるのですが
(といっても、ペットのご主人様だけではどうにもならないので、他ジョブの少数で)
……なんでこんな敵視されてるんだろうと他スレ見てて思いました。ちょっと悲しい。
このスレは獣さんにとってはアウェイですから…。
気にせず、楽しんで遊びましょう(・ω・)