1番がいいです。
これから先のこと考えたら新エリア移住とかありそうですし、食べ物効果時間上げてから移動とかできそう。
Printable View
1番がいいです。
これから先のこと考えたら新エリア移住とかありそうですし、食べ物効果時間上げてから移動とかできそう。
こんにちは。
アンケートのご協力ありがとうございました。
各言語のフォーラムからのご意見を合わせて拝見し、最終的に以下の3つの効果を新たに追加することになりましたので、ご報告します。1.食事の効果時間2倍前回お伝えしたとおり、謎の木箱の統合に合わせて追加するよう、開発作業を進めていきます。
2.個人戦績の取得量2倍
4.サンドリア/バストゥーク/ウィンダスの特産品ショップが常時販売を行う
導入時期は、順調にいけば次回のバージョンアップになる見込みです。新しいハッピーな効果、どうぞお楽しみに。
どれもメリットはあるし不満はないんですが、
なんとなく『出来レース』っていう言葉が思い浮かぶのは何故でしょうw
今頃ですが、ハッピーパワーが届かないエリアの箱
ついでに何とかしてもらえませんか?
というかハッピーパワーがアトルガン(サンクションエリア)と過去(シギルエリア)に届かないのは良いとして、
トゥーリア・アルタユ(シグネットエリア全て)は気合で届けてほしい。
まあこんだけ421に集中すりゃ仕方ないわな。3押ししてたの私以外にもうひとりくらいだっけ。
あとアビセア以外の全世界に届いてほしい。
こんにちは。
ハッピーパワーの新効果が本日のテストサーバー更新で導入されました。
それぞれのハッピーパワー名は以下のように決定されました。
<table width="580" border="0" cellpadding="4" cellspacing="1" class="ta01"><tr valign="middle" align="center" class="th01"><td width="30%" align="center" class="th01" bgcolor="#c6e9ef">謎の木箱大量発生!</td><td width="70%" align="left" class="th01" bgcolor="#eaf2f3">Treasure Casketの出現率アップ。</td></tr><tr><td width="30%" align="center" class="th01" bgcolor="#c6e9ef">ハラヘラーヌ!</td><td width="70%" align="left" class="th01" bgcolor="#eaf2f3">食事の効果時間が2倍。</td></tr><tr><td width="30%" align="center" class="th01" bgcolor="#c6e9ef">バスターズミラクル!</td><td width="70%" align="left" class="th01" bgcolor="#eaf2f3">モンスターを倒した時の個人戦績の獲得量が2倍。</td></tr><tr><td width="30%" align="center" class="th01" bgcolor="#c6e9ef">ワールドバザール!</td>
<td width="70%" align="left" class="th01" bgcolor="#eaf2f3">三国ですべての特産品店がオープン。</td></tr></table>これを受けて、本日よりテストサーバーを全ての効果が発動する「特別キャンペーン状態」にする予定です。
フィードバックを……というほどの内容でもありませんが、興味のある方はお試しください。
謎箱と食事効果の名前もうちょっとなんとかなりませんかw
ハラヘラーヌとか○林製薬がつけたみたいで・・・。
いや、そういうセンスは好きだしハラヘニャーもあるからわかるんだけど、
他のハッピーパワーの名前と比べるとどうも・・・w
個人的にこのセンスはこれで良いと思うw
(たぶんモーグリが考えた名前だから)
本実装が待ち遠しいです
やったーー!こりゃめでたい追加だ。
どれも中々いい性能ですね、期待してます
サビトレール(錆取れる)、ヨクモエール(良く燃える)の流れを汲む
ハラヘラーヌ(腹減らぬ)ですか… フッ
小林○薬のハラヘラーヌ!
・・・とネタばかりやっててもアレなんで追記:
現時点でトリプル木箱発動状態のうちの鯖ですが、これが見られるのも
今のうちなんですかね・・・新効果楽しみに待ってますね
ボクの考えた
マンプクーニョ よりいい|ω・)オニョレ…
これを機会に努力の天才の効果を大幅に引き上げてもらえませんか?
現状広スキル帯になるほど、ほとんど効果を感じられません。
一部によると300以上の戦闘スキルの上がりは命中時の3%という検証も聞きます。
アビセアでの支援があまりに効果大なのもあり、努力の天才があろうがなかろうが関係なく戦闘スキルはアビセア・・・という流れもあります。
なのでほとんど空気の努力の天才をなんとかしてもらえませんでしょうか。
ついでに戦闘スキルだけではなく魔法スキルもあがりやすくしてもらえると大変助かります。
開発はスキル上げが面倒くさく時間を浪費する作業と理解してそこを締め付けているような気がします。
スキルの上がりが良くなるだけの装備がとてつもないレア度を誇ることがその証ではないでしょうか・・・
新ハッピーパワーの「ワールドバザール」の恩恵を
ル・ルデの子ミスラショップ「マッキの露店」「ダビィの露店」にも
与えてあげられないでしょうか?
幼い身空で頑張る彼女らにも愛の手を!
いい調整で嬉しいです、謎の木箱大量発生になったら取れてなかったもの取りにいこっと。
1点御提案です。
これらのハッピパワーの中でもう一つ効果が限定的な「ラッキーマイスター!」についてですが。
これに追加で指定生産品クエストのポイント2倍(上限2倍)の効果を付けれませんでしょうか?
やっぱ職人と言えば納品が日課でしょ!ということで、ハッピーパワー期間内ギルドポイント2倍だと
正しくラッキーマイスターの名に相応しい効果ですし、合成も盛り上がるんじゃないかなあと思ったり。(*'-')
もしシステム的に可能であればですが、御一考頂ければと思います。
完全スルーされた感にイマイチ納得出来なかったので掘り返します。
魔法スキルと釣りスキルに努力の天才の効果が反映されない理由って
一体何なんでしょうか
物理優遇というか贔屓にしてるようにしか思えないんですけど。
釣りにしても合成スキルの部類からも外されてる位ですし。
検討し忘れているのか、理由があって実装できないのか、明確にお答え頂けない事案なんでしょうか。
本当に「ラッキー」な「マイスター」なら、合成成功率を100%成功にして欲しいナーw
上級サポートを受けるので、
・ギルドまで行かないといけない
・少額でもギルがかかる
それにもしかしたら、滅多にならないかも知れない訳だし…
あとこれになったら、合成依頼も気軽に受けられるカモカモ?
例えば今更作る人は少ないかもだけど、オプチの五行眼とか安心して作れるし、複合レシピも安心!
…言ってみるだけならいいかナーと,書き込んでみるのであった。
エリアチェンジ毎に毎回通知ログを表示させるのは「くどい」かな、と感じているので。(特にジュノ内での移動やモグハウスの出入りで)
ハッピーパワーの通知を、「エリアチェンジ毎の通知」から「コンクエストの状況通知と一緒に通知」にならないかな~出来ればそうなって
欲しいな~と思っています。
常に知りたい情報ではないのでいちいちログ表示する必要は無いと思うんですよね。
表示するするなら
・パワーが発動したとき
・パワーが無くなったとき
・タブレットが発見されたとき
・ログインしたとき
くらいでいいのではないでしょうか。
前に書きましたがコンクエスト画面に表示するようにするとか、Kanigohanさんの案のようにするとか、今とは違う表示方法にしてほしいですね。
/ハッピーパワーみたいなので
/smesみたいに任意でログだして各自確認できるようにするとか
ハッピーパワーリーズナブルな旅が来た際に、せっかくOPがタダで利用出来る訳なのですが、行きは使える、でも獣人支配で帰りが使えなかった。こんな経験ありませんか?
最近ではザルカバードとボスディンが、ほぼずっと獣人支配になっていてリーズナブルな旅が来た時、テレポヴァズがあれば、楽にタダで自国に帰れる!がほとんど使えません。
ですので、リーズナブルな旅が来た時だけ獣人支配でもOPで自国に戻る事が出来るようになってほしいです!
実際はNPCとかもいなくなって、獣人の旗だけになるのでどうゆう仕様にすればいいのか・・・って考えてしまいますが、今ふと思いついたのが、過去のカンパニエワープみたいなもの!
どこかが支配しているときと、獣人が支配している時で現地で飛ばしてくれるNPCの場所が異なりますよね。あんな感じで、ちょっと離れた場所から、戦況を伺っているようなNPCが現れて、それが飛ばしてくれる。なんていうのも面白いかもしれません。ダボイに木の陰から見てる人いますよね!あんな感じに。
と、どうゆう状況でかは色々あるでしょうけど、是非検討お願いします。
前にも書いたが獣人支配のOPでは商人の位置にゴブが立ってて、そいつがぼったくりで飛ばしてくれると楽しいんだけど。
ワールドバザール期間中は露天形式の店の品揃えもマックス状態にしてほしい…
ハッピーパワーが発動したら、期間も確認できるようにできませんか?
ログでもいいし、ル・ルデの庭の対応モーグリでもいいです。
終了日時が無理なら、せめて発動した日時(地球時間)でも確認できると助かります。
プレイユーザー数減に比例してモグタブレットが発見される確率が下がってると思います。
ハッピーパワー1週間→最後のタブレット発見に1週間→ハッピパワー1週間→最後のry
ということもザラです。
アドゥリンエリアに飛散よろしくと言っても無理でしょうし具体例は思い浮かびませんが、
この何も無い間隔が短縮されるような絶妙な調整をお願いしたいです。
思いつきですが
タブレットが発見されてから1日そろわなかったら落ちてるリージョンを、2日揃わなかったら落ちてるエリアを庭のモーグリが教えてくれる
みたいなものがあってもいいかもですね
ご意見ありがとうございます。
モーグリがモグタブレットのある場所を知っていると、自分で探しにいけば済む話になってしまうので、
依頼しているエクスプローラーモーグリからヒントを伝えることはできません。
なお、モグタブレットの仕様についてですが、
飛散直後しばらくは、力を失った石版として各地に転がっています。
このときはまだ見つけることはできません。
飛散後、地球時間で8~24時間経過すると、発見できるようになります。
そのとき、石版を中心として、半径約87ヤルム(80メートル)以内にプレイヤーが入ると、
石版の名前が表示され、キラキラのエフェクトが付き、ターゲット可能になります。
それと同時に、レーダーや広域スキャンに反映されます。
チョコボやマウントに乗った状態でも表示されますので、各地を巡って、ぜひ探していただければと思います。
旅のついでに幸運にもタブレットを見つけたなら、特別な体験の思い出の1ページにきっとなるはずです。
報酬が微妙すぎてわざわざ探しに行こうとは思わないんですよね…
そう言いつつ一通りは取りましたけど、20時間に1回使えるリレイズリングや15分に1回のインビジ/スニーク/デオードリングなんて不便さしか感じなくて。
クポフリートリングはキャパポ版に差し替えてくれると多少需要があがるかもしれませんね。
カンストジョブばかりの人は数匹倒すと切れるうえに上限75キャップのメリポにしか効果ないクポフリートにあまり魅力を感じないかもしれませんし。
ケルベロスサーバーでは本日でしょうか、ようやくモグタブレットが揃い、ハッピーパワーの影響を得られるようになりました。
前回の散開時からになるので、イベント開始のタイミングからとはいかないものの
イベントが開始されてようやく本日揃ったわけです。
例えばハッピーパワーの効果や、タブレットを拾った際の報酬アイテムが魅力的なものであれば
すぐ揃うはずです。
昨日ようやく揃ったってことは
報酬に魅力も感じないし
効果に関しても魅力がないということを物語ってるのではないでしょうか?
開発のみなさんは、今の報酬、ハッピーパワーの効果はどう思いますか?
魅力的に感じますか?
誰も拾いにいかない、効果が発揮されない
これはどういうことかわかると思うんですが・・・
なので、検討してくださいって意味だと思います。
タブレットが散ってから~なんて話は
いまさら言うような事でもないと思います。
今の報酬の内容やハッピーパワーの仕様ではプレイヤーの需要と乖離していますから、わざわざ
時間をかけて探す様な人は中々いませんねぇ。
たとえば参考として、あえて暴論を書かせていただきますが
・報酬内容の一部をメタルポーチや小包【餅鉄】等のRMEE作成・強化素材に
・ハッピーパワーの効果をほぼ毎月行われているような各種キャンペーンの発動に
こんな風に変えるだけでも喰い付きはかなり変わるはずです。
まぁこれでは流石にゲームバランスに与える影響が大なので、穏当な内容での報酬やハッピー
パワー効果への変更をお願いできればと思います。
思い出云々と書かれていましたが、実装から数年たつコンテンツで今更思い出作りを持ち出すのは
無理があります。
ノマドモグ像が欲しくて一時期頑張りましたが、
その後ボナンザ5等に追加されてガッカリでした。
奇跡の二等当選でもろたアルザダールデスクも、ミーブルキャンペーンでバラまかれてトホホ。
なんか一点物が欲しいですね。調度品でもなんでもいいから。
と思ったらインスニリングなんかあるんか・
微妙すぎるんで、インビジ スニーク デオードまとめて
2枠新しいの追加して欲しいかな。
以前はどうしても一度見つけたくて探しまわり、思い立ってから見つけるまでかなり長くかかったのが、良い思いでです^^
今回イベントなのになかなか発動しなくて、ひさしぶりにいろんなエリア走り回ってみましたw
トルク取りのために謎箱ハッピーパワー欲しいという超個人的願望のためにね。
いやー、旧エリア、人いないわー。 サーチ→俺だけとかザラ、、、、
以前ならいろんなエリアに人いたけど、人数減少以前に用事ないからー
こりゃ見つからんわけだわー
とりあえず取れてないトルクは取れました^^やったー
欲しいものあれば人は動くという一例でしたw
こうなったらアドゥリン版ハッピーパワー「(仮)モグタブレットII」を実装してもらうしかないようだ・・・!
あんまりいいモノを報酬にしたりすると、今度はツールを使ってでも血眼になって探す人が現れて、なんか殺伐としそう。
旧エリアをまったり散歩したりレベリングしてた人が偶然見つけた!というのが起こり得る今くらいの状態が、のんびりしてていいような気もしますねぇ。
あ、イオニスの合成支援効果につられて、アドゥリンエリアで合成をする人が増えていますので、「ラッキーマイスター!」に「イオニスと同等の合成支援効果」が付加されてもいいんじゃないかなーとは思いますです。上級サポート限定時でもいいので。
そうすれば三国のギルドで合成する人も増えそう。Ephemeral Moogleさんもたくさんの合成を観察できて喜んでくれるかも?