アルドさんこんばんは!
私はサポ解放=時間延長+弱点効果増強の方を想定しています(・ω・)
インスニ適用の場合ヌルゲーだと思いますが、クフィムを例に挙げるときっと・・・
今までのランダムポイント+ジュノ手前とか僻地にに???が追加され全部で9個巡り!
とかね?ありそうじゃないですか・・・w
既存のリニューアル6箇所、今のままでおkとかそんな寂しいコト勘弁して下さいよ;
Printable View
にしても酷い連投失礼しました;
フォーラムはPCでもスマホでも読んだり書いたりしてますが良い場です。
それだけ遊ばせて貰ってる世界なんでしょうけど;
移行問題やジョブ談義、話は尽きませんが(スレ違い)出せるモノは出して行く構えです(´・ω・`)
それにしても木曜夜に投下とは、モッチーさんも爆弾メールスキル青字ですね・・・!
デュナミス愛好家の皆様、宜しく支援願います~!
別の裏関係スレッドにも書いてしまったのですが、
未だ弱点がアビ以外つきにくい、というのも直して欲しいですね。
WSは以前よりつきやすくなったものの、アビと比べるとまだまだつきにくいままなのでさらなる修正を!
魔法系は「WSと一緒に両系統見直す必要性があり、弱点の付ける確率の引き上げをする」と公言しておりましたが
なぜか修正されたのはWSのみで魔法は放置されてます・・・
開発さんがこれで弱点調整OKと思ってないかがとても不安です。
今の裏で重装・魔法タイプを狙って倒す人はごく少数で、
ほとんどの方がサポ踊で軽装ジョブばかり乱獲されており全くバージョンアップ前と変わってません。
このまま新裏が追加されたとしても、中に入る人はサポ踊の獣やシーフのソロばかりで
軽装タイプばかり倒されて他の敵は放置、となることが目に見えます。。。
そうならないためにも魔法とWSの弱点のつきやすさについて更なる調整を期待したいです!
最近は週2回ほど突入で、1回の突入でArchを2匹づつぐらい葬っているのですが(Arch Dynamis Lordだけは並王7~8匹+真闇王1匹ぐらい)
いい加減デュナミス関係のトリガーが鞄を圧迫し過ぎです。今数えたら23個ありましたorz
少数、ソロではやりやすくなっている部分も多いのでしょうが、PT、アライアンスでの攻略ももう少しやりやすいように配慮をお願いします。
R/E、宅配不可、5枚そろわないと消費できない、毎回同じ人が参加していないとページ集めが困難など、参加者のカバンにやさしく無さすぎです。
宅配可能にしてカバンの圧迫を避けるか、そうすることで同じプレイヤーが何個も所有できてしまう問題があるのであれば、いっそのことだいじなもの化してほしいです。
お、裏でmap見れるようになるのか。これは良修正
あと要望案の中にもあったけど、トリガーNMとの戦闘場所は安全な場所にしてほしいですね。
沸かす前に掃除しても再pop追いついてアウアウ。
忘れてないといわれている地図どうなっていますですか?ヽ(`Д´)ノ
北国の玉を落とすNMが25分抽選リポップてウワサですが 時間縛りのコンテンツになったのにちょっと長くないですか??
15分位じゃだめですか??だいぶ緩和です?そうですか。
てか地図。。。。。。。。
何度か行って見て思ったけれど、やっぱり前の方がよかったなー。
いつも特定の場所で同じ人がステップしてるイメージしかない。
トリガーNM的な要素はありかなって思うけど。
非占有にするなら、もともと不人気気味だった新裏がよかったんじゃない。