こんにちは。
「挑発」のように効果そのものが異なるもの、「自爆」のようにコンフリクト限定で調整されたものはありますので、「メルトン」に関しても「自爆」と同じようにコンフリクト限定で威力調整をする方向で検討してみますね。
ご意見ありがとうございました。
Printable View
こんにちは。
「挑発」のように効果そのものが異なるもの、「自爆」のようにコンフリクト限定で調整されたものはありますので、「メルトン」に関しても「自爆」と同じようにコンフリクト限定で威力調整をする方向で検討してみますね。
ご意見ありがとうございました。
バリスタ。ブレンナーのみで大問題とはこれ如何に・・・
昨今の開発人の仕事っぷりを考えればそこまで考えて作ってないのは分かりきってるので
大して問題でもないと思われるのですがw
まぁ開発側からの意見が出たので調整を待つとしましょう。
多分モンスター相手にも使い物にならない魔法になると思いますが・・・
個人的にはバリスタ、ブレンナーやってる人が極少数だと思われるので、下手に弄って
別方向のとんでも仕様にされるくらいなら何もしないほうが良いと思うのですが・・・
む、学者もちにとってほっとけないスレッドタイトルだったためチラ見していたのですが。
ちょい待ってくれ。コンフリクトってミッションやクエストにもありましたよね(アルタナ3国クエとか)
そっちには調整入ったり・・・しませんよね・・?
大丈夫ですよね?
ブレンナーやバリスタなんて召喚やからくりメインの自分にとってはペット寝かされた
瞬間オワリなので見向きもしなかったんですが楽しんでやっている人もいるんだということは分かりました。
なのでバリスタやブレンナー配下での調整は必要なんでしょうけど、それ以外に影響するとなるとちと影響
デカすぎませんかね?
考えすぎならいいのですが。
それは「コンフリクト」ではなく、「コンフロント形式」のバトルフィールドの事ではないでしょうか。
コンフリクトはバリスタ、ブレンナーの2つのコンテンツを指していると思われます。
所謂「プレイヤー同士が」ルールを基に直接戦うモノですね:rolleyes:
対モンスターを想定した威力、効果を与えるものをそのままPCにぶつけてしまえば
それは驚異的なモノになってしまいますからね…。
バランスという面でいえば、調整対象になり得ましょう:eek:
コンフリクト外でのメルトンの使い勝手については
同じ学者仲間として再度調整願いたいという気持ちは皆さん同じですね:p
お前ら突っ込み過ぎだ