第1回は普通のエミネンスと同じように選択式でした。枠も共通。枠を圧迫するし一々セットしなきゃならんということで別枠の自動受注となりました。
Printable View
4回目になってちょっとこなれてきたかな?(問題点はまだまだあるけど)
軽くやってみたが多かったのではないでしょうか。(自分はまさしくこれです)
次回以降も調整はいるでしょうし、基本的にはソロで時間がある時に「ゆるーく遊ぶコンテンツ」でいいと思ってます。
ランキング等を目指す方はがんばるでしょうし。
それと個人報酬は復帰された方やこれから装備を強化したい方に重点を置いてるのではないかな。
銅賞の「クーポンI-Aby(x3)」は地味にありがたいと思います。倉庫キャラを総動員してがっつり貯めた方もいますしw
エンピ装備の強化素材でもグラヴォイド・クロリスあたりはちょっと面倒なので、アビセアとかぜんぜんやってない復帰の方には
よい報酬だと思うのですが。。。
銀賞の100ディードは、アンバス武器の強化に必要なパルス武器を交換につかえますし、これも復帰した方への配慮なのかなと。
個人的には特別にほしいものはないので、見た目でちょっと遊べる「幽世武器」にしました。
デザインも23年前のMMOグラとしては、十分なのではありませんかね。
最近のゲームの派手なトゲトゲしいデザインより落ち着いていて好きです。これは好みでしょうね。
要求数が減ったという事で、今回低スキルのキャラは1便で終わって楽でした。
……しかし、一方でメインは今回もカラマリやキュスばかり掛かってサーディンには苦労しました。
やはり数が減ろうと不可逆なスキル上げによって不利になる状況は好ましくないように思います。
勿論、改善してくれるのは有り難いのですが……。
折角手を加えるのですしもう一声頑張って魚種の指定を無くして頂けると個人的には楽しくやれるお題かと思います。
制限がなければ海賊航路に入った際に気兼ねなくシーゾンビなんかを釣ったりできてそれはそれで乙なものですね。
そして釣りとは関係なくなってしまうのですが、未達成のお題が翌日に残る仕様は他プレイヤーと足並みが揃えづらくなって協力の邪魔になっている気がします。
「お題が残ったせいで潰れてしまったお題ならクリア出来たのに……」というケースも少なからず起きている気がしますし、遅い時間にログインした方の救済との事でしたが現状デメリットの方が大きいように思います。
任意に前日のお題をキャンセルして当日分に差し替えたりする処理は難しそうですし、個人的にはこの仕様はなくして普通にお題を更新してくれた方が嬉しいかもしれません。
ヴァナバウトの報酬に関してはやはりディードが破格かと思います。
コツコツやれば倉庫キャラとかでも700なら目指せなくもないですし、こんなものかなと。
あえて残念だった点を挙げるなら、コーネリアがしばらく来ない事が悲しいかもしれません。
マツイP自体は面白いフェイスだと思うのですが、インフラ級のフェイスとして長期間コーネリアをスタメン起用してしまっていたので……。
「一度上げた生活レベルを下げるのは難しい」的な話で、最初は有り難く使っていたものも当たり前になると失った時のデメリットばかり気にしてしまうのは人の性ですかね……。
これも仕様上難しいのでしょうけど、1枠しかフェイス残りがないならせめて選択制にしてくれると嬉しいです。
勿論マツイPとコーネリアを両方使えるようにして頂けるならその方向でよろしくお願いします!
NPCの全体報酬受け取りに10000経験値と10000マスポがあるけど受け取り不可表示になってますがこれはバグ?
期間中も期間後も受け取れない。
でもこの全体報酬、告知サイトには出てないんですよね。
知らない人もいるのでは。どうにも不手際が目立ちます。