いろいろ突っ込まれるのを覚悟して型紙入手手段のアイデアをひとつ・・・
「禁断エリアのクエストやNMからも出るようにする」
ほーらこれでアートマ取り尽くしたあとは乱獲しか見向きされなくなってしまった禁断エリアが
これでまた活性化・・・するといいなぁ
Printable View
いろいろ突っ込まれるのを覚悟して型紙入手手段のアイデアをひとつ・・・
「禁断エリアのクエストやNMからも出るようにする」
ほーらこれでアートマ取り尽くしたあとは乱獲しか見向きされなくなってしまった禁断エリアが
これでまた活性化・・・するといいなぁ
>>OhOh
そのアイデアがまとも( 弱点の無いジョブや、マラソンクエが著しく難しいジョブなどが、現実的に型紙を狙える形 )なら、自分のアイデアである必要性も無いと思いますが、自分のアイデアも乗ってますよ。
ちなみに「NM全てに討伐証を発行し、それを何枚も集めると任意の型紙や五行やアビセアレアアイテムに交換可能」ってやつです。
これなら参加者全員に恩恵があるので「少数縛り」が無いし、弱点が関係ないので好きなジョブでフレ等と不人気NMを狩りに行ってもいいし、手伝いにも恩恵が有るし、現状死にアイテムの討伐証が役に立つし。
もうちょっと建設的な意見が欲しいですね。
型紙以外にBFでこんなアイテムをドロップして欲しいとか。
こんな仕様でとか。
自分としては弱点つかないでもドロップ数に関係なし(ジョブ縛りを軽減)
枠が(0~1)でエンピ素材等も出ると良いなかなぁ。
それとクエストに必要な極端に低いドロップアイテムとか。
こんにちは
最近型紙取・素材取のシャウトが少なくなっています。シャウトしても集まらなくて「シャウト失礼しました」とう言葉が虚しく響いています。
まさに旬を過ぎたものに誰も参加しなくなってます。
私自身まだまだ必要な型紙がありリーダーやって人集めましたが結局ログイン時間をオーバーし(夜の仕事に影響した)、
やめるに止められず、型紙PT を行った事があります。
目的の型紙のクエストをかなりの数をこなしましたが、でても目的のものではなく、虚しくいらない型紙が増えて金庫に虚しく溜め込んでいます。
せめてAF3+1のいらない型紙を交換(5枚で1枚でもかまいませんが)できる様に出来ないでしょうか?
通常昼間しかログインできないので、目的の型紙でなけてばソロでもなんとか集められますが、目的の物になるとちゃんとしたPT組んで弱点狙わないとまず落としません。
私の様なユーザーに愛の手を