#353氏へ
お疲れ様です。おかえりなさい。
僅かずつではありますが復旧は着実に進んでいるようですね。よかった。
被災したがずっとログインできる人、やっと少し戻ってログインできるようになった人
まだまだ復旧の目処すら立ってない人・・・沢山いると思うと心苦しいですが
FF11があまり長期に止まってると、帰ってくる場所が閉まっていた!みたいな気持ちで倍しんどくなりそう。
電気はまわしてあげたいが、こういった場所を開けておくのもちょっとした心のケアなのかもしれませんね。
Printable View
#353氏へ
お疲れ様です。おかえりなさい。
僅かずつではありますが復旧は着実に進んでいるようですね。よかった。
被災したがずっとログインできる人、やっと少し戻ってログインできるようになった人
まだまだ復旧の目処すら立ってない人・・・沢山いると思うと心苦しいですが
FF11があまり長期に止まってると、帰ってくる場所が閉まっていた!みたいな気持ちで倍しんどくなりそう。
電気はまわしてあげたいが、こういった場所を開けておくのもちょっとした心のケアなのかもしれませんね。
名前でしょうか?ロイエンタールと読みます。某小説の登場人物から取りました。
生き方が好きなキャラでしたので…
最期は陥れられ、親友と戦うハメになってしまった人です。言い訳を拒否して親友と戦うことを選ぶという。その時二人のセリフは未だに覚えています。私は言い訳ばっかりで、とてもそうはなれそうにありませんが。
ネタバレしたくありませんのでこれくらいで…色々な形で何度も再販されている程の作品なので、興味があれば読んでみる事をオススメします。さすがに私も初版は持っていませんが、30年近く前の小説のはずですけれど、未だ色褪せずにファンが大勢います。
私の名前で検索すればすぐわかりますよ。
すみません、としか言えません
ryuckとか言うのさ、じゃあお前は何のために募金したんだ?自分の意に反する人間が被災しても助けたくないって言うなら、最初から募金活動などするなよ。そういうのは偽善行為っつーんだよ。ロイエンさんばっかり目の敵にするやついてほんと最低だな。
わざわざレスつけて頂いてありがとうございます。被災してない方々の空気があると新鮮みがあってむしろ落ち着くものです。
これまたチラシの裏な話ですが、被災すると己の不幸が世界一みたいな錯覚を一瞬起こして、応援されても励まされても素直に受け取れない時があるようです。(そこ、私の性格が悪いとか思わないようにw)
携帯で細々といろいろ見てたときに「平和な所から何語ってやがるんだ」と捻くれた発想を結構していた自分が恥ずかしいw
逆に被災者同士でしか会話しなかったら、不幸自慢にしかならないだろうし、こういう外(被災してない場所)からの声が聞こえるのは自分の状況を見る意味でも気持ちを整える重要かもしれません。
まぁ、それだけ自分の環境が落ち着きつつあり、かつ恵まれているという意味でもあるのですが・・・
で、結局は何が言いたいのかって?単にまたゲームやってみんなで馬鹿騒ぎしたいな~っていうだけの事ですよ。まとめは1行で済むものである。
まぁ、当たり前の日々が早く戻るように募金、お祈り、応援、節電、出来うる限りの協力がみんなで出来ればいいですねぇ・・・
完全に元に戻るには10年くらいかかりそうな気もするけど・・・サービス終わっちまいそうだw
そうですね。多少は割り切らないと日々の生活すらままならないでしょうし。
全てが不足しているなかで、会話できる程度の精神状態であるという事だけはマシ、と思うしかないのかもしれません。
自分があがいてもどうにもならない、という事がこんなにもどかしいと思ったのは生まれて初めてですね。
とりあえず今は、自分や家族、生きている人の生活を守るのが大事ですね。
頑張ってください。あんまり人の事言えたもんじゃないですが(汗)
私は感情論で色々発言してしまいかなり叩かれていますが、
正直被災してない方が何を言っていてもどうでもいいレベルになってしまって…
もう少し余裕持てればいいのでしょうけど。
たまには皮肉も言いますが、なんかこう、笑っちゃいますね。
こんな事に噛み付くなんて平和だなあって。それだけ心に余裕があって、いいことなのかもしれませんね。
そのうち皮肉る気力すら無くなりそうで怖いですが!
追記
食べ物と水が手に入りづらい事だけは困ったものです。ガソリンはいつになったら買えるんでしょうか(苦笑)
早く復帰して遊びたいですね^^ワールドは違うけど気持ちだけは一緒に遊ぶ気になっておきます!!Quote:
ガルパワーさんへ!