~紋のカードを集めてますが
トレハンは有効ですか?
Printable View
~紋のカードを集めてますが
トレハンは有効ですか?
先日のバージョンアップで追加された侍の両手刀「早乙女の太刀」「左近士の太刀」「無布施経」に飛命のプロパティが無いのは意図的なものでしょうか?
気になったのでちょっとまとめてみた。
左からジョブ・追加される武器・上がる項目・そのジョブの保有する遠隔スキルになります。
戦士 両手斧 命中/魔命 弓術D/射撃D/投擲D
モンク 格闘 命中/魔命 投擲E
白魔道士 片手棍 命中/魔命 投擲E
黒魔道士 両手棍 命中/魔命 投擲D
赤魔道士 片手剣 命中/魔命 弓術D/投擲F
シーフ 短剣 命中/飛命/魔命 弓術C-/射撃C+/投擲D
ナイト 片手剣 命中/魔命
暗黒騎士 両手鎌 命中/魔命 射撃E
獣使い 片手斧 命中/魔命
吟遊詩人 短剣 命中/飛命/魔命 投擲E
狩人 射撃 飛命/魔命 弓術A+/射撃A+/投擲C-
侍 両手刀 命中/魔命 弓術C+/投擲C+
忍者 片手刀 命中/飛命/魔命 弓術E/射撃C/投擲A+
竜騎士 両手槍 命中/魔命
召喚士 両手棍 命中/魔命
青魔道士 片手剣 命中/魔命
コルセア 短剣 命中/飛命/魔命 射撃B/投擲C+
からくり士 格闘 命中/魔命 投擲C+
踊り子 短剣 命中/飛命/魔命 投擲C+
学者 両手棍 命中/魔命 投擲D
風水士 片手棍 命中/魔命
魔導剣士 両手剣 命中/魔命
これ、吟遊詩人に飛命って必要ですか?
投擲Eでまず命中しないだろうし、
遠隔装備すると楽器装備できないし、
敵釣る用途としては歌あるからいらないし、
装備できるIL遠隔武器が〇〇の息吹だけしかないんですが。。。
※前レスは体裁整える前に投稿してしまったので削除しました。
私は現在7ジョブに手を出しておりますがカバンもサックその他、ワードローブにいたるまでアイテムでいっぱいです。
ワードローブなど一切のストレージ拡張は無理とのことでしたがVU毎にアイテムは増え続けております。
スタック可能な消耗品はすべて99個に(競売出品時は12個でも可)するとか
合成素材やクリスタルやその塊なども99個スタックにするとか
サック、サッチェル、ケースなどもワードローブと同じ使い方ができるようにするとか
モグボナンザのマーブルはいい加減にだいじなものにするとか
RME関連の素材(アレキ、メタル、岩餅棒)を1000個単位でまとめたりばらしたりできるようにするとか
何かしら考えられていることはありますでしょうか。
妥協して装備を減らせとかジョブを減らせとか言われると返す言葉もありませんが何とかして頂けると嬉しいです。
デュナミス~ダイバージェンス~にWAVE3のボスとして「Disjoined ○○(○○は種族名)」が追加されましたが、これって星唄ミッションに出てきたヴォルトオスクーロこと「Disjoined One」と設定上の繋がりがあるのでしょうか。
もしYesなら、ヴォルト装備やWAVE3の雑魚のヴォルト(Volte)はヴォルトオスクーロのヴォルト(Volto)と関連があるのでしょうか。
Oboroの役割としてOboro装備とRME強化があって別で進められますが、300個コースと10,000個コースについても同時進行にできませんか?
1本10,000個まだ半分ですが、アンバス産RMEが、3本ほどありまして・・・。
1)Oboro製ジョブ専用装備 及びオグメ
2)RMEのIL119への打ち直し(300個)
3)RMEの更なる強化(10,000個)
このスレの#1312にて、属性紋のカードはトレハンが効く、と明言されてますよー。
ただ、Galkemoさんのおっしゃるような、印章みたいな効き方なのか、普通のアイテムみたいな効き方なのかは特に発言がないですね。
私も連続してドロップしたことはあるので、もし時間制限があるとしても、すごく短そうです。
「だんだんと時間経過でドロップ率が上がっていく、超幸運だと連続ドロップもある、トレハンだとそのドロップ率の上がり方が変わる」みたいな変化球だと、ユーザーでは検証しようがなさそうですが(笑)。
Ephemeral Moogle(クリスタル預りモーグリ)の追加まだですか?
大工房には、モーグリ来てくれないみたいですが。。。
ナイズル島でたくさんでるので公務代理店前とか希望w
モグボナンザで4等が当たったので魔人の斧と交換し、
見た目装備マクロで魔人の斧二刀流にしようとしたら右手左手にセット出来ません。
ちなみにチキンナイフII二刀流もできなくなっていました。前は出来たのですが。
これは不具合でしょうか?仕様でしょうか?
今チキンナイフII二刀流をロックスタイルできるか試してみましたが問題なくできますよ?
手順を間違われてるのではないでしょうか
1.ロック用のセットのメイン武器にロックしたい武器を選択
2.二刀流にする場合はそのロックしたい武器をさっきとは別のストレージに移動
3.ロック用のセットのサブの武器を移動した先のストレージより同じ武器を選択
4.ロック用セットを実行
この以前からの同じ武器二刀流するやり方でやれました。
同じ武器の場合は同じストレージからメイン武器とサブ武器は選べないのはロックスタイル開始時からの仕様だったと思いますので勘違いされてるのかな?
計り知れない暑さの中ご苦労様です。
確認なのですが本日、不具合報告で『同日分の「ユニティチャットで発言する」の受領、達成が2回できてしまう 』を投稿したのですが、情報不足のノードに移動しました。
「ここへ移動後も問題が継続している場合には、恐れ入りますが、テンプレートを使用したうえで、あらためて『不具合報告』から新規にご報告くださいますようお願いいたします。 」となっているのですが、本当にフォーラム上で不正に経験値、各種ポイントの取得方法を公開してもいいのですか?
本件、かなりまずい不具合なので敢えて詳細を記述しなかったのですが・・・?
余談:何とか画面のハードコピーを取れたのですが、今度はここに挿入する方法が分からない:confused:
これ結構前から知ってました。自分以外にも多分知ってる人多いかも?
2回チャットする人、割りと見かけますしね。
(単にエミネンス設定し忘れでの再チャットかもしれないけど)
もし不具合対応するとしたら、1回目の時点のエミネンス設定もしくはユニティチャットの際にwaitをかける事になりそう。
そうなると、倉庫が多くてそれらでもユニティチャットエミネンスしてる身としては、
現状でも時間がかかってる倉庫巡りに更に時間がかかる事になり、
凄い不便になりそうだったので、敢えて報告してませんでした。
ちなみに発見当初は2回やってたりしましたけど、倉庫が多いという事もあり、
最近はもう面倒くさいしちょっと大変なのでやってないですね。
バトル関連のエミネンスだけ設定して独り言2連携は自分と同じうっかりさんだと思ってた。
いつやるのかも不明なエミネンス設定結構設定したままで空きが無いもんで。うっかりクリアする機会に恵まれた時に設定忘れてクリア出来ずはイヤだなと。
いや、だから最初に不具合報告した際に必要なら追記するって書いているでしょ。そしたら、何のコメントも無しに情報不足では本当に全て書いていいのか分からないじゃないですか?
なのでこのスレッドで開発の人に確認したかったんですけど。
普通、不具合利用してアイテム増産又は、ゲーム内通過を増やす、経験値を多く取得するって「かなりまずい」のではないの?
あと、不具合だと知った上でこれやったらアウトですよ。公開したら真似する人出ちゃうでしょ?
以下オンラインマナーから
ゲームバランスを崩壊させる行為
•当社の提供する、もしくは認定するプログラム以外を使用したすべての行為
•プレイヤー自身の操作によってではなく、外部の機器またはプレイオンラインで提供されたものではないプログラムなどを用いてキャラクターを動作させる行為
•得られる結果に関係なくプログラム上の不具合を利用する行為
•アイテム、ギル、アカウントなどを現実世界の金品で売買するRMT行為
たとえ微々たる物だとしても不具合利用してこっちのはセーフ、こっちはアウトではルールとして成り立ってないでしょ。
http://support.jp.square-enix.com/co...php?id=11&la=0
サポートセンターにも不具合報告できるところがあるのでここではどうでしょうか?
もう36人とか大多数contentsの追加はないのですか?
18人だとLS希望者があふれてしまいます
運営チームはチャット目標で得られるもの(リアル1日につき100EMI&500EXP&100UNI)よりもっと酷い「祭り」を何度も乗り越えてきました。
もうちょっとFFXIの運営チームのことを信用してみませんか?
どのような現象かがわかりさえすれば運営は次の一手を打てますが、まずは調査しないことには身動きが取れません。再現調査のために必要な報告を提供して、あとの判断はスクエニに任せた方がいいです。
mildsevenさんは報告したあとの事を心配しているようですが、スクエニはどんな不具合なのか(そもそも不具合なのか)がわからない現状の方が不安だと思いますよ。
ことの大小ではなく、例外をつくるのが危ういと思うので、
不正を感じてまずいと思う感覚は間違ってないと思います。
この件の初動の鈍さからは・・・とも思いますが。ま、はっきりするとよいですね。
金の書レシピのアルタナ全席がゴブ箱から出るようですが設定ミスではないですか?
やってる人数はかなり少ないけど、数字合わせのミニゲームとしては色々戦略を考える余地があり自分は良くやってます。
一応類似返信がないか検索してみましたが、見逃していたらすみません。
錬成は合成と比べて1回にかかる時間と手間が大きい以外に、HQができる要因が不明瞭なのも若者の錬成離れの一因を担っていると思います。
私自身もかなりモヤモヤを抱えたままやっているので、できればスッキリさせて頂きたいのです。
●錬成でHQ確率に影響があるのか気になっている部分は以下
・錬成の目標数値と現在数値の誤差が少ない方がいいが、各属性の誤差の総和で見ているのか
・目標値との各属性完全一致と、1誤差がある場合でHQ確率に差はあるのか
(完成イメージが形になったようだ!のログが出ればそれ以上の数字合わせは無意味なのか)
・目標数値を設定されていない属性の値の大きさも関与しているのか
・錬成完了時の錬成窯の残HP、内圧の高さ、不純物率、属性力漏れの有無等は影響があるのか
(細かな数値を合わせていく手段として、属性力漏れを利用するレシピが多い)
・錬成窯占有者の錬成スキルの値がHQ確率の計算に参照されているのか
(占有と錬成完了だけ行い、他の操作は他者に手伝って貰う場合 玄武盾のオーグメント等)
本来ユーザー間で探って楽しむものだとは思いますが、利用者も少なく情報の蓄積も難しい所があり投稿させてもらいました。
錬成面白いんですけどね、、、。
どのグローブの知識を使うか、無関係な属性をお漏らしさせている間に他を上げたり、光闇が同時に要求された時の数値の合わせにくさに頭を悩ませたりと。
合成は+11 +31 +51の法則みたいに体感してわかりやすいですが、錬成はなかなかにわかりにくいです。
トレジャーハンターの仕様も長い間謎に包まれていましたが、結構開発さん側からの情報公開も進んでいることですし、ここらで錬成もババーンと教えてもらえないでしょうか。ヽ(・∀・)ノ
外見固定用の「/lockstyle」コマンドですが、装備変更のマクロコマンド「/equip」のように扱うことは可能でしょうか?
例えば
/lockstyle メインウェポン オニオンソード
/lockstyle サブウェポン ブロンズソード
といったように、外見固定をモグ金庫やモグサッチェルなどの全てのストレージから呼び出す事ができるようになればいいのですが。
外見固定を色々と楽しみたいのですが装備セットがたったの100では到底足りないので、是非ともご検討頂きたいです。
サーバー負荷軽減のために外見固定に連続使用不可の間隔を設けている事は承知しております。
こういったシステムには疎いのでマクロで1行ずつ外見固定した場合の負荷などが想像できずすみません。
もし、不具合が起きるようなことでしたら申し訳ありません。
はじめまして、食事 でこまっています。
マリーナピザや、一部の食事の性能や、こうかがでません。。
ヒメ&セーさんより
一部の食事については、未だ効果が表記されていないものがありますね!
一時期せっせと性能表記してくれてましたが、ここ最近はなくなりましたね・・・。
今後のVer.UPに期待しましょうかね。
聖水の死の宣告治療成功率アップ装備について。
聖水の素の治療率が33%というのは以前公式フォーラムで回答がありましたが、効果アップは性能表記がバラバラになっています。そもそも、カーズナ効果アップのように元の確率に乗算するのか、それとも加算されるのかもよくわかりません。自分で調べようにも検証が大変すぎるので、どのように確率がアップするのか教えてもらえないですか。
ブレンモドリング:「聖水効果アップ」(プレミアムガイド2013には「聖水の成功率+5%」と記載)
ピュリティーリング:「聖水+7%」
ニカンダネックレス:「聖水効果+30」
特にピュリティーリングとニカンダネックレスの表記が異なっているのが気になります。
A.M.A.N. トローブのマンスリー目標とNPCからの互助会引換券・銀の購入は、
地球時間1日0時リセットですか?バージョンアップでリセットですか?
だいぶ以前(2015年)の記述でこう教えてもらいました。
* インクァルタタは1段階につき受け流し+2%である
* 受け流しスキルによる受け流しの上限はとてもとても高い
その後現在に至るまでいくつかの装備の実装があり、プレイヤーによる検証ではどうもギフト及び装備によりインクァルタタ自体の上限は達成できるらしいと言われています。
ですが、インクァルタタのキャップがどれだけかは検証が難しく正確には分かっていません。
そこで、ずばりインクァルタタの上限を教えてください!
個人的には合計+15段階(マスター魔剣による特性+ギフトでインクァルタタ+8の場合は装備で+7)でキャップではないかと妄想しています。0~15の16段階で区切りがいいですし。
(一般にジョブ特性は0~+15の16段階なのではないか?とも思っていますがこれはまた別な妄想)
Su武器のオグメはコース変更できないのでしょうか?
モクシャIIに上限があるか確認も含めてモクシャコースを選びモクシャII上限が25%までが上限だったのを確認したので
現状ではモクシャIIコースが意味なかったのでコース変更しようと思ったのですが再度武器を渡しても何も反応はありません。
できないでしょうか?というより、現状できないならできるようにしてください。
※再確認してみたところこの時が確認ミスだったのかモクシャI+IIで75でした。モクシャIIの上限は不明。
41回もぎヴァナにて召喚が超強化された背景に、開発チームに召喚メインの方がいるから。と趣旨の発言があったそうですが本当でしょうか
39回もぎヴァナ以降、言わなくても(言わない方が)いい発言が相当増えたと感じます
キチンと運営から意図を説明して欲しいです
またそれ以外もツール動画が平然とアップされたり、業者の宣伝yellが飛び交ったりと、運営が取り締まらないからとしか思えません。
こういう状況を運営がどう考えているかも説明して欲しいです