『弱体』調整、『弱体』修正ですね。わかります
つーかもういいよw水掛け論じゃんw
あとは開発にまかせて斜め上のトンチンカンな発言まっとこうよ
Printable View
暗い、実に暗い
こんな事を延々と続けてどうなるというのですか。
くだらないと思いませんか?
弱体による調整で我々は何を得ると言うのでしょうか?
ただただ辟易とするばかりです今のこの流れには。
いい加減、下方修正での調整には価値が無い事に気づいて欲しい。
弱体ではなく強化による調整を
↑我々が望むべきものはこれではないでしょうか
これだと2HアビどころかJA暗黒すら使ってない暗に、コンカラー持ってるような廃戦がマイティしたり、暗黒にはない歌の支援までもらって2H使ったモンクでやっと同等って言うデータにしかなってないよ・・・・・・
暗黒はこんなに強いんだぜってアピールなのかな(´・ω・`)?
このデータだとウッコとビクスマ元にもどして、アビも戻してキャンセルされた強化も実装してさらにマーシャルアーツ上げても問題なさそうですね。
そして竜や侍にはもっと大きな強化が必要ですね。是非やりすぎた感じで次は侍と竜を最強にしてほしいですね。竜とかほらコールワイバーンが2HアビだったころにLV2でミカン死んじゃって、そこでずーっと放置してますし!
↑ 別に謝る程のコトでもないでしょうし、軽く「意味わかんね、ざっくり言ってくれ」程度で結構ですよ。
※ この先は個人宛の返信の為伏せておきます。
先にこう書かれてありますよね、「暗黒するならレゾありき、という風潮が問題だ」と。
で、私は「エンドコンテンツたる理由をもう少し読み解かれては如何かと」書きました。
ソノママの意味ですよ。エンドコンテンツに参加してくる人達は「ソレ相応の準備」をしてくるのです。
なんかレゾを覚えてない暗黒が楽しめない状況がオカシイといった風に受け取れたので、私は
そう返したのです。装備であれ使えるWSであれ、
「必要とされる場合であれば、用意して参加するのがエンドコンテンツでしょ」
というダケの話です。※ 主催すれば、別に用意する必要もないですが。
新WSを他で覚えてて暗黒騎士にメリポを振れないのであれば、ソレ相応に遊ぶコンテンツを併せたら別に
覚えてなくて気兼ねすることもないでしょうし。
暗黒メインだ!と言い切れる人と枠を争いたいのであれば、それなりに用意するのがスジってもんかなと。
※ あくまで私の考えです。
それこそ、新WSなかろーがWSうちまくって被弾して転がっても誰にも迷惑を掛けず、尚且つ経験値と
ちょっとした金策もできるエコーズというものがありますよ。あとはアビセア乱獲とかでも。
こう言っちゃ何ですが、突き詰めてきてる人が主に参加してるんです。「今の」VWの後半は。
「レゾないだけで参加出来ないのがオカシイ」といった感じであれば、ぶっちゃけ他の参加者から
冷たい視線が飛んでくることを想定されたほうがよろしいかと。
暗黒騎士メインなら、鎌も剣も当然5振り!な位であってほしいもんです。
※ VWの主催側からしたら、主戦力なんですよ。今の暗黒騎士は。
まぁ、こう書くと「んじゃ軽く楽しもうとしてる人はエンドコンテンツやっちゃダメなのか?」を思うかも
知れません。正直言うと、「前衛で参加する以上、そんくらいしてきてほしい」と思います。
ぶっちゃけ、いくら弱点ハメ&タコ殴りコンテンツだろうと「火力」はチョー大事なんですよ。
限られた戦力で理不尽な敵と相対するのです。やれるところは貢献してほしいですわ。
※主催から見たら。
蒸し返すようですが、反対を唱えてる方にうかがってみたいです。
もし、ウッコ、ビクスマが弱体前の、導入当初の使用に戻ったら、レゾや暗黒騎士に対するヘイスト効果の弱体説を何もなかったように無視、軽視していただけるんですか?
今、論議されていることってレゾを打つ暗黒騎士が現在の、ウッコ、ビクスマを打つ戦士、モンクを越えることがおかしいっていってるのがどう見ても逆恨みしているとしか思えないです。
飛び火して暗黒騎士自体の、せっかくのヘイスト手段を弱体というのは暗黒メインにしてみればいい迷惑なんですけど、、、、
せっかく新しいWSをいきなりつぶしにかかる前にテストサーバーでかなり議論されてませんでしたか?強化節とかいろいろそういうの台無しにしてなんか無駄っぽくありませんか?あまりにも荒みすぎてて、もうどうこう議論してほしくありませんのですが?
ほかのジョブもっと使いやすくしてあげてほしいですよほんと、、、なんでこんなに目の敵にするの???
もっとその先にいるプレイヤーのことお互いがわかりあって、尊重しあいましょうよ。せっかくMMOなんだから、、、ラブ・アンド・ピース。って言葉しってますか?争うのはHNMや凶悪モンスターだけにしましょうよ、、、、、、
動画の紹介ありがとうございます。
↓は同武器を、同じ支援状況で戦/侍で使った時の動画です。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17154205
↑の動画で30秒程の差があります。
暗黒はまだレベルを上げたばかりで装備や動きなど未完成な部分が多いので更にタイムは開くと思います。
そして、これは非常に多数の支援を受けたVWst3Pilやst6Ig-Alima相手でも起こる事なのです。
戦士のスペックではカオスメヌをもらった上でも格上相手には両手剣とレゾルーションが使いこなせないんですね。
(いやそれはお前が使いこなせてないだけだろという方はデータの提示をお願いします参考にするのでw)
これから追加されるVW3章その2やVW4章では言わずもがなです。
現状でそうですので、将来的に格上相手には戦士は両手斧、暗黒騎士は両手剣/両手鎌をメインで使うことが主流になっていくと思われます。
個人的に暗黒は最高のアタッカーであっても問題ないかと。
むしろそうあるべきだと思います。但し、リスクを背負うことが大前提ですが。
で、最も問題視されているであろう、ラスリゾ+デスペのリスクであるはずの防御力ダウンについて
防御力の無意味さを開発さん自ら実践してくれた以上、
はっきり言ってリスクになっていないと言わざるを得ません。
現状のアビ性能とリスクの釣り合いを考えれば、リスクとして
魔法詠唱不可+被ダメ増(ダメージ増に加え、スタンや空蝉不可で被弾リスク増)ぐらいでも良いのでは?
あるいはHPに応じた効果にする代わりに、HP如何によっては今以上の効果になるとか?
まあなんにせよ、ジョブコンセプトである「ハイリスクハイリターン」を体現してほしいものです。
最近のコンテンツや戦い方が被弾のリスクを小さく、一部無意味にしていることもあり
(薬、即死のダメージインフレ、絶対防御による速攻、HPやステのインフレなど)
今の暗黒はアビセア全盛期の戦モのように「安定して最強」になってしまっているのが問題と考えます。
ってかさ、いい加減にこのスレッド建てた主さんね。なんか、いい加減な思いつきで暗黒弱体ってとなえて、ドロドロな論議になってますよね?いい加減うんざりしないんですか?
ぜーんぜん建設的じゃないんですけど。伸びた、レスもうみるだけで嫌になってきます。
ラスリゾがリスキーだなんてとても信じられませんね
範囲内の自身を含めたPTメンバーの攻撃力を11%程上げる30~40秒の効果時間で挑発くらいのヘイトを稼いでしまうアビリティがありますよ?
防御力が25%下がる代わりに攻撃力が25%上がるアビがありますよ?
でも攻撃力が25%上がって特殊枠ヘイストも25%上がって防御が25%下がって敵対心を挑発の75%程度稼いでしまうだけで済むアビリティがありますね
装備枠ヘイストが10%になってでも欲しくなるアビリティなのですが?
リスクを負っていると言いますが、その程度では得られる効果に対して相応しいリスクではありません、むしろ破格の性能です
ハイリスクハイリターンを謳いながら暗黒のHP減少がきついからと言ってストルワートソウルとアビを手に入れましたね?
詠唱時間が長いからと言って魔法の詠唱時間も短縮させる様に働きかけているとも聞きます
口ではハイリスクハイリターンを謳いながら、リスクを一方的に軽減する事ばかりを考えている
こう言ったダブルスタンダードな態度が更なる反感を呼んでいる事にいい加減、暗黒騎士の方々は気づくべきだと思います