みなさまのお知恵を拝借したくて書き込みます。
本日移行はなんとか終えまして、ちょうど復活させようと思っていたキャラがあったので
停止再開の手続きをしようとしましたら、1キャラなのですが利用料金が210円と表示されます。
日割りの割引分が-5円ということで、205円になるのですが…
停止再開の手続きに100円でもかかるようになったのでしょうか?
いろいろ探してみたのですが、どこにも記載がなくて困っております。
なにかお分かりの方がいましたら、教えていただけると助かります。
Printable View
みなさまのお知恵を拝借したくて書き込みます。
本日移行はなんとか終えまして、ちょうど復活させようと思っていたキャラがあったので
停止再開の手続きをしようとしましたら、1キャラなのですが利用料金が210円と表示されます。
日割りの割引分が-5円ということで、205円になるのですが…
停止再開の手続きに100円でもかかるようになったのでしょうか?
いろいろ探してみたのですが、どこにも記載がなくて困っております。
なにかお分かりの方がいましたら、教えていただけると助かります。
クレジットカード決済と予想して・・・通常クレカは月が変わる前に決済処理済み
んー、本日(8/1)移行ということはすでに日割り対象。
クレカの日割り最少額は100円。↓自動継続オプション部分。
http://www.playonline.com/home/polshift/help.html#12
この画面は手続き時の注意事項で出てたはず。
さらに30日分前払いで105円ということで・・・
日割り最低額100円(8/1分)+30日利用分105円=205円
表示されてるキャラクター利用期間が8/1-8/30じゃなく8/31までだったら
これで確定?
ずっとプレイオンラインで支払いを継続していたクレジットカードが、アカウント移行後に
決済エラーで弾かれました。
どなたかの参考になればという事で投稿いたします。
アカウント移行をした翌日、クレジットカード会社から
「当社のセキュリティに反応があったため支払いを停止していますが、
この会社からの請求に覚えはありますか?」
という問い合わせを電話で受けました。
支払いをしているカードはセキュア対応しており、これまでもクレジットカード支払いを
プレイオンラインから何の問題もなく行っていました。
電話の担当さんに伺った話ですと、理由は不明ですけど集金代行業者がカード会社の
セキュリティに引っかかったという事です。
その電話で金額の確認を取ってセキュリティ解除の申し入れをし、担当さんからは
「後日決済エラーメールが届くと思うので、再度支払いの手続きをして下さい」と
言われました。
その後スクウェア・エニックスアカウント管理システムより決済エラーメールが届いたので、
移行手続きをしたアカウントを確認。
利用停止になっていたアカウントを再度、継続手続きをしました。
セキュア対応カードによるアカウント移行でも、このような事象が起きています。
クレジットカードは普段の使用傾向や使用場所が凄い外れていると自動で処理をストップするシステムが有るのでそれに引っかかったのでしょう。