Originally Posted by
Asgard
”メナス武器で戦績で取れるものは一過性のものだと思います。”と最初に区別しております。
メナスのコンテツの最終目標はボス武器の取得ですから、比較するならそれと比較するのが妥当でしょう。
ですから、装備の強さはコンテンツの難易度に比例するという開発側の発言?に関しても別に矛盾してないと思います。
また、制作難易度にもいろいろと種類があると思います。
コツコツ長期間続ける苦労も大変だとは思いますが、高性能装備を集めて作戦を練り必要ジョブ揃えて地下ボスを攻略する苦労がそれに劣るとは思いません。
その一過性の戦績武器にすらRMEは及ばないという現実は確かにありますが、
それをもって矛盾の根拠とするのは苦しいのではないでしょうか。
コンテンツ実装時にRMEで攻略することを除外していたのは、最初から明らかなわけですから。
そもそも万人が納得するような調整なんかできっこありませんよ。
ソースは現在までの実績。
ですから、最初のコンセプト通り、RMEの打ち直しは程々の性能に留めおくべきというのが私の意見です。
アフターマスの継承など、とんでもないです。