無駄になるよりはいいのですが、本来のVWのデザインとは違うと思いますね
Quote:
Originally Posted by
Taruprio
すでにトキハーネスを持っている人が、再びトキハーネスを当てる確率は低いです。
バザーでたまたまチケットを1枚見かけて、高価だけど買っちゃえ!と買ったとしても、2枚目がいつ手に入るかは全く未定です。
4/5になった時に、ヴォイドウォッチが完全に廃れてしまうかもしれません。
4/5だけど、自分自身で本物を引く可能性もあるからと、Pilは倒し続けなければならない。
終わりの見えない多面待ち。昔の黒帯のリーチ状態以上の厳しさかもしれません。
そんなドM仕様のゲームをしたいですか?
ヴォイドウォッチに、例えば昔の忍者のハイダテのような、何が何でも必要なアイテムって、実は1個もない気がしますし、その場で当たった人だけがもらえるゲームでいいんじゃないでしょうか。
もしチケット製を取り入れるなら、1枚で交換可能くらいにしないと、17人の従者でも作らないかぎり、現実的には何の恩恵もないと思います。
目玉品がひとつしかないNMだと、出たら行かなくなりますよね。
そのNMでチケットが出回ることはないと思います。(たとえばジュノステップ4とかね)。
ステップ3でも、「胴は出たけどファズミダベルトでねー」とかいうような珍しい状態でないかぎり、何度もチケットが出るほどは行かないと思います。(そうだとしても目的品が出るまでに再度胴が出るかはわからない。)
エフェクト武器を求める人にはけっこう出そうですが、エフェクト武器はそこまで求める人は少ないです。いないわけではないですが。
なので、このチケット制の恩恵を受ける装備は、ジュノステップ6のように目玉品が複数ある場合(オジエ頭はとれたけどルベウススパッツ出ない等)、エフェクト武器が装備に加えて出るNMのみになると思います。
ステップ4や5の装備だと、「4連戦8連戦で運よく2つでちゃった人」が処分のために出すほか、チケットは出回らないと思います。
今、アトス胴がほしくて、ブブリムを毎日開催しています。
ルベウス胴はあって、出た後に2度出ました。
おまけチケットは、かえって胴装備が取りやすくなる可能性が出てきます。(それもNMに1種類しか割り当てられてないオジエより、2種類割り当てられてたアトス・ルベウスのほうがチケット出回るはずです。)
持ってるエクレアは出なくなるという絞り込みができるほうが、回数を参加してる人には嬉しいはずです。
また、ただでさえ石を潤沢に買える層のほうが回数やれるという不公平コンテンツなのに、チケットを買える富裕層がまた装備をそろえるということになります。
チケットがいくら高額で取引されたとしてもも、目的の装備が取れてさらに通いたくなるコンテンツではないので・・・
きっと実装されたら、「これってリアルラックある人がますます得をしますよね」って意見が出るだけですよ。