私もしばしばモグタブレット探しはしているのですが、やはり報酬がいらないものとなるとやる気がなくなりますね。
ただでさえ膨大な時間がかかる上に、経過時間によって配置未配置がわからないためまったくの無駄足になる可能性が高いコンテンツなので…。
おでんですら現状1週間ぐらい経ってます。確か1ヶ月前ぐらいにもそんな状況がありました。
どこどこにある、とまではいかなくとも、「〇〇のタブレットが散っていったようです」ぐらいのアナウンスはほしいです。
報酬としましても、どれを発見しても任意に選べる、では参加者が少なくなってしまい、ラス1のみだと後半発見する方のやる気がなくなるため(一人で複数個見つけるのは本当に難しいですし、かなりの根気がいります)
少なくともラス1~3の発見で前回発見から1日経っている場合は規定報酬に加えI-orch、タラリア、マーズオーブが選べる…とはいかなくとも、もう少しいい報酬をボーナスとして追加してほしいです。
要望としては譜面をたくさん追加してくれると嬉しいんですけどね!
モグハでタブナジアとか外洋航路の曲聞けるようにしてほしい!ロランベリーなんかも捨てがたい!