今までの古銭のドロップ量なら、過疎りそうな気がする。
Printable View
今までの古銭のドロップ量なら、過疎りそうな気がする。
それだけ古銭が要るなら混雑しないだろうし、防具の性能にも期待できますね
倉庫キャラを育てて古銭集め要員にしたかいがあったというもの
旧層のチップを古銭に変換する際のレートですが、複数トレードになればなる程古銭枚数が多くなれば、突入プロセスの目的からしても良いと思います。
つまり、チップのグループをアポリオンとテメナスで区別し、アポリオンを例にした場合なら、スマルトチップ・スモーキーチップ・チャコールチップ・マゼンタチップの4種の中から同時にトレードするチップの総数が多いほど交換される古銭の枚数が多くなる。
チップ1→5枚
チップ2→12枚
チップ3→24枚
チップ4→40枚
このような形で。古銭を多く取得しやすいエリアへの集中等の懸念も既に何度も挙がっておりますのでそれらの対策として、また入手の増加案としてスマートで良いと思います。
あ、テストサーバーで確認はしていません。
既にそうなっている、或いはそうする予定であれば流して頂ければ良いですが、もしそのつもりが無いなら検討お願いします。
なんでテストサーバーで確認しないかって?
こんな実動作の必要のない情報取得の為にわざわざ労力割くとかありえんやろ。言わせんなやw
ワイはただのユーザーやでw
手間がいやなら いかなければいいという話
おいらは すいてくれていいとおもう
それでもここで 文句いってるユーザーはいってしまうのだとおもう
6人くらいではいって75枚以上はでてほしいとこだ、、
いま シ赤2アカで北いって50~60枚(延長2他全部金)
新しいチップよりメタル使い道あたえてくれてよかった
追加される装備の性能しだいですが、混雑避けれていいかもしれませんね
古銭の値は上がりそうですが割り勘なら払える額だと思いますね
新リンパスが人気コンテンツに
→混雑して不満爆発
新リンパスが不人気コンテンツに
→つまんねーもの実装するなと不満爆発
どちらになってもなんらかの不満が出ると思いますが私としては人気コンテンツになって
古銭で金策できるようになるとコンテンツの許容人数増えていいかなと思います。
テメナス新エリアへ忍ソロで行って来ました。
戦闘バランスについては他のエリアは分かりませんが、ここは4~5人いれば
楽に進行出来そうでした。
とりあえず気づいた事ですが、
1.入り口前にある占有状況確認の柱ですが、相変わらず北西東だけしか
選択肢に出ないですね。メタルチップは持って無かったのですが、
トレードすると新エリアの残り時間が分かるのでしょうか。
2.人型+ボール型3匹で巡回電車ごっこをしているゴラホですが、スタート
地点から1つ西隣の部屋で待機していると、なぜか人型だけが走って
くる事があります。チャンス!と思って攻撃を仕掛けると、暫くして
遠方からボール型がやってきて戦闘に合流しボコボコにやられるという・・・
こういう敵なのでしょうかw 他の部屋では4匹かたまっている様子しか
見たことがなかったのでちょっと不思議でした。
3.リンバス突入後に停電で回線切断してしまったのですが、その後復帰した
際にまだ残り時間があったにも関わらず、いきなりバトルフィールドの
外に強制排出されてしまいました。ソロの場合ってこれはどうしようも
ないのでしょうか。(占有が解除されてしまうから・・・)
旧メタルチップエリアがどうなるか心配になってきた
75時代は敬遠されてきましたが テメ 敵25体古銭1~4枚 1~3回復活でたおすたびにドロップ(平均75体×トレハンありで3くらい?)
アポ 初期21体+ボス生きてれば無限召喚(このへんよくわかりません)3~5枚種族ごとに無効アリ クリア後の箱で高確率メタルチップ リターンの古銭稼ぎエリアになってるようです
99になって短時間そこそこ人数で稼ぐには向いてるエリアになったとおもうのですが、、のこるのかな、、?
追伸 安易に1日1回とかやめてほしいとおもいます 裏の取り合い取り合い が占拠占拠にかわるとおもうと恐ろしい 裏も3日に1回くらいにもどらんかね、、
こんばんわ (・ω・)/
1については、おいらも#1で
こんな事書いておいたのですが、今のところそれっぽい回答は無いです。(他のQは大方回答戴きました。開発さんありがとーう!)
この件に関して、休み明けでもいいからコメント欲しいなぁ(チラッ
2については、おいらは別の部屋でも同じ現象を目撃しています。
玉が1体だけ居なかったり、パターンも色々とw(そして同じく撃破されたくちです;;
もう一周回ってくると合流してたり、訳わからんのですが、なんなんでしょうね・・・。
3は多分、おっしゃられる通り占有解除の問題じゃないですかね?
ソロだと仕方ないのかも。(3人でテスト鯖でやったとき、おいら回線断から復帰した際は継続出来たので、回線断=強制排出ではないハズ)
Hekiruさんのコメント見て思ったのですが、「ルート追加」だから旧メタルエリアは残るんですよね。(ですよね?ね?)
そしたら、新ルートの名称は旧メタルエリアとはっきり違う名称がいいな・・・。(名称の件はそんなに重要じゃないのかしら)
=======================================
もうちょい「ララブのしっぽ亭」メニューくらい、情報小出しにはならんもんかしら?(´д`)
まぁ、開発さん無理せず頑張ってくださいw
ぎゃー
洗剤72時間が緩和されてねー!
5個パックで売ってくれ!