Quote:
Originally Posted by
Taka-_-
アビセアの一般的な素材集めで神無持ちの忍者がいれば回転率がぜんぜん違いますよね、それと同じだと思います。
ウコンや神無があればアビセアでは倍近いスコアになります。でも別になくても問題ないですよね。
ウコンや神無がなくても、アビセアならコイン武器でも十分強いです。もちろん、最高ではないですが。
無くても問題ないのは同意見ですが、エンピリアン武器に近い性能のコインがあるので、そちらを目指すこともできますよね。
盾はコイン盾のような、普通の盾とオハンの中間のものが無いことが問題だと思います。
Quote:
イージスオハンがあれば後衛の負担は激減する、でもカット装備などをきちんと揃えて他の盾で盾役ができないわけではありません。
プレイ環境で個人差はあると思いますが、年単位で作るものではありませんし、必要だと考えるなら作るべきだと思います。
ナイトメインではなく装備もそんなに揃っていない場合は、オハンかそれに近いものが無いと出しにくいと思うのではないでしょうか。
経験が少ないからそう思うだけかもしれませんが、やはり私は遠慮してしまいますね:(
本音は、コインを集めていると他のコインも揃っていくので、
コイン盾が追加されればついでに作れていいな、と思ったんですけどねぇ(゜▽゜)